コメント4
blueberry
家族が揃う昨日、一足早く、クリスマスディナーをしました🎄モニター中のキャセロール(電気グリル鍋)を使っての【チーズフォンデュ】キャセロールの保温機能でチーズが常にトロトロに保てて、うまうまでした!家族からも大好評💕チーズフォンデュ【4人分くらい】ピザ用チーズ 360gおろしにんにく ひとかけ分白ワイン 50cc牛乳 70cc片栗粉 小さじ1(チーズにまぶしておく)いろんなチーズフォンデュのレシピを見て、適当に作りました!笑小学生の子どもがいるけど、風味を出すために白ワインをどうしても使用したかったので、少なめだけど、意地でも白ワインを使用しました😆我が家の子たちは、白ワイン入りでも大丈夫でおいしい!と好評でしたよ。白ワインだけでも、牛乳だけでも作れます。片栗粉は、とろみと分離⁈を防ぐ目的だそうです。片栗粉じゃなくてコンスターチと書いてあるレシピもありました。1️⃣鍋にすりおろしたニンニクをこすりつける。2️⃣キャセロールの温度はHIに設定。白ワインを入れ、白ワインを入れて煮立たせ、アルコールを飛ばす。3️⃣片栗粉をまぶしたチーズを3回に分けてキャセロールに投入。その都度、混ぜ混ぜ。4️⃣牛乳を入れて混ぜ混ぜ。完成!5️⃣お好みの具をチーズにくぐらせて、召し上がれ💕チーズフォンデュにオススメの具(我が家調べ)第1位 バケット🥖第2位 蒸したじゃがいも🥔第3位 ブロッコリー🥦チーズ総量の1/3ほど、白ワインか牛乳を入れたら程よくとろみになるようです。ぜひ、キャセロールでチーズフォンデュをお試し下さい😊

この写真を見た人へのおすすめの写真