morimiさんの部屋
ON
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880
コメント13
morimi
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】材料玉ねぎ(みじん切り)      半分ひき肉             150程トマト缶            200gデミグラスソース        145g乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g水 500ccコンソメ 大さじ1塩        適量ブラックペッパー 適量乾燥バジル    適量粉チーズ     適量オリーブオイル  適量①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。(時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました)③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。(この時蓋はしません)※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減りパスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!

この写真を見た人へのおすすめの写真