窓枠DIY/山善食卓部/キャセロールのある暮らし/モニター/山善...などのインテリア実例 - 2019-10-31 19:47:09
アイテム
アイテム
アイテム

hashima - 窓枠DIY/山善食卓部/キャセロールのある暮らし/モニター/山善/くらしのeショップ… のインテリア実例

2019年10月31日 19:47

開催中のおすすめキャンペーン

185 185

この写真を見た人へのおすすめの写真

食器棚DIY/棚DIY/ウッドタイル/内装材大問屋/山善...などのインテリア実例 - 2019-12-08 10:23:42
山善キャセロール/くらしのeショップモニター/山善食卓部/キャセロールアンバサダー/キャセロール...などのインテリア実例 - 2019-10-31 20:08:07
リビング/山善/キャセロールのある暮らし/山善食卓部/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2019-10-26 00:22:12
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/#山善/#山善食卓部...などのインテリア実例 - 2019-09-14 22:25:21
食卓に山善/キャセロールのある暮らし/キャセロール/山善食卓部/くらしのeショップ...などのインテリア実例 - 2020-03-26 19:55:28
山善/くらしのeショップ/山善アンバサダー/食卓に山善/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2020-03-25 14:54:04
山善食卓部/山善/くらしのeショップ/キャセロールのある暮らし/キッチン...などのインテリア実例 - 2020-03-27 22:04:03
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/山善食卓部/キッチンのインテリア実例 - 2019-12-16 15:17:38
山善食卓部/キャセロール/レシピブック/キャセロールのある暮らし/山善アンバサダー...などのインテリア実例 - 2020-03-02 21:02:08
キャセロール/山善/くらしのeショップモニター/食卓に山善/RC長崎支部のインテリア実例 - 2019-03-05 05:55:32
くらしのeショップモニター/山善/キャセロール/キャセロールアンバサダー/山善食卓部...などのインテリア実例 - 2019-09-15 22:15:51
くらしのeショップ/ミルフィーユ鍋/山善食卓部/山善/キャセロールのある暮らし...などのインテリア実例 - 2020-10-25 21:45:52
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

hashima
hashima 2019年10月31日 19:47

抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x

返信する
hashima
hashima 2019年10月31日 19:49

あっ!抹茶粉は小さじ3くらいでした😅

返信する
kodamin
kodamin 2019年10月31日 20:51

@hashima さん♡ うわわ♡おいしそ〜です♡ なかったのでってのが共感むちゃくちゃもてます😁 早速Instagramみにいってきます(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

返信する
Hisayo
Hisayo 2019年10月31日 22:53

@hashima さーん♪ インスタも見てきたよ〜〜 絶対 美味しいやつや 美しいし☺️ 最高ですね✨✨ 抹茶かぁ 作ってみたい! 保存させてね〜🥰

返信する
marusan
marusan 2019年10月31日 23:12

@hashima さん❀ DIYも出来て、かつこんな繊細なスイーツまで作れるなんてうらやましいです~(〃´-`〃)♡

返信する
kotarinko
kotarinko 2019年11月1日 0:24

@hashima さん ヤバい!小腹がすいてきてたのにこんな時間帯に見てしまった😁美味しそうーほったらかしでこんなのできるのね!いいなあ!

返信する
fuko
fuko 2019年11月1日 1:09

@hashima さん❤︎美味しそう!!キャセロール鍋ほしいな!大阪のイベントは行きますか?

返信する
mamyu
mamyu 2019年11月1日 7:59

和のケーキ✨美味しそう❣️ お菓子も焼ける鍋って画期的よね✨

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 8:49

@kodamin さーん♡おはよっ🤗 共感~笑笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ*) あるあるだょね~ケーキは分量大事らしいけど、ワタシには《だいたい》が良いみたい。 早速見てくれてありがとう♥️

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 8:50

@Hisayo さん~おはよ~♡ わぁ✨インスタもありがとう♥️ すっごい適当なしっかり目のケーキだょ。 山善さんに感謝やわぁ✨✨

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 8:52

@marusan さん~ありがとう♥️ そんなお褒めの言葉(///∇///)ゞ この鍋のおかげょ~笑

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 8:55

@kotarinko おはよ~kotaさん♡ そそっ!携帯のタイマー20分後にかけて、他のことしてる間に出来た🤣 うち~旦那さんと2人やろ~ 普段はほんまポンポン具を入れて野菜炊いてる~ ↑ めちゃ日常の会話笑笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 9:01

@fuko さん~大阪イベント面白そうょね~ 行けそうな日にちなんやけど~キャセロール鍋持ってるしな~と思案中笑笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 9:03

@mamyu さん~おはよ~♡ ほんま重宝してる✨✨ この鍋1つあればいいかも!

返信する
norakuro.1972
norakuro.1972 2019年11月1日 20:59

@hashima 抹茶ケーキ🎂美味しそう♬💕 コレ休みに入る前に見たかったなぁ笑笑🤣recipe詳しくて、とっても分かりやすい✨👏👏👏メモっておくねぇ📝

返信する
hashima
hashima 2019年11月1日 21:41

@norakuro.1972 さーん♡ ただいま~ワタシもお休みだったの~ そういう風に言うてくれてありがとう♡ いつも優しい言葉に癒されとる(〃艸〃)

返信する
tarezo33
tarezo33 2019年11月2日 12:59

なかったのでバージョン♫ あるある〜 うちも三温糖やでー 白いもの作るときも使ってる コクがでて美味しいやね ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"

返信する
hashima
hashima 2019年11月2日 20:01

@tarezo33 さんも三温糖派なの? そーなんょね~ワタシもなんでも三温糖🤗 美味しさがひと味ちがうょね♥️ なかったのでバージョン笑笑 これってDIYにも通じるね🤣

返信する
yamazen_shop
yamazen_shop 2019年11月19日 22:26

先日は投稿イベント「キャセロールのある暮らし」にご参加いただきありがとうございました! ご参加いただきました皆様に、ささやかではございますが参加賞をご用意いたしました。 ■クーポンURL https://bit.ly/2plBobE ※リンク先をクリックすると、楽天市場へ遷移します。楽天IDが必要になります。 ご利用期間:〜12月31日23:59まで 本URLは拡散されないよう、ご注意ください。 上限に達し対象者がご利用いただけなくなる可能性がございます。 山善 別司

返信する
hashima
hashima 2019年11月20日 8:34

@yamazen_shop さん ありがとうございます。 とても嬉しいです😊

返信する
hashima
hashima 2019年10月31日 19:47

抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x

返信する
もっと見る

この写真に写っているアイテム