Tupemamaさんの部屋
Sghr 花 箸置き/スガハラ
箸置き¥660(参考価格)
Francfranc ラビット ライススプーン WH フランフラン 食器・調理器具・キッチン用品 カトラリー ホワイト
カトラリー¥900(参考価格)
グリル鍋 電気グリル鍋 IH ガス 直火対応 おしゃれ EGD-D650(MW)/(MB) グリルパン 小型鍋 小型グリル鍋 小型電気グリル鍋 万能鍋 マルチクッカー キャセロール Casserolle 電気鍋 電気なべ キャセロール2 新生活 山善 YAMAZEN 【送料無料】
グリル鍋¥4,880(参考価格)
コメント64
Tupemama
こんにちは💕今日のおひとり様ランチ、中華おこわをキャセロールで作ってみました🍚∥(*゚~゚*)モグ モグもち米2合は2時間前に洗って水切りしました。キャセロールにサラダ油を入れて刻んだ長ネギと生姜を炒めて香りがたったらもち米を投入して炒めます。具材は戻した干し椎茸、人参、筍の水煮、焼豚です、全てさいの目切りします。干し椎茸はひたひたのお水に蓋してレンチン3分で簡単に戻せます。干し椎茸の戻し汁とオイスターソース大匙1、砂糖大匙1、酒大匙1に水を足して合計360ccにしたものを投入します。その上に先程の刻んだ具材を入れて、蓋をしてmidで25分、火を止めて蒸らし10分で完成です💕大好きなおこげのついた中華おこわができました、いただきまーす💕具材はお好みで変えてもいいと思います〜焼豚の代わりに鶏肉でもいいし、干し椎茸がなければ普通の椎茸でもいけますが、戻し汁が使えないので顆粒の鶏がらスープなど追加したらいいですね💕