今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
今日はシフォンケーキ第二弾! バナナシフォンケーキを作りました✨ バナナめちゃくちゃ美味しかったです🩷 バナナは焦げずに上手に焼けました! お菓子ほとんど作ったことがなかったのですが、 このモニターをさせてもらい、 Natashyaちゃんにレシピを教えてもらわなければ作ってなかったです🩷 おかげさまでお菓子作りにハマりまた楽しいことをひとつ見つけることができました✨ 今回モニターをさせていただきありがとうございました。 そしてNatashyaちゃんありがとう♡♡♡ あっ!それともう一つ、 1番奥に写ってる大きなまな板。 いただきものなんですけど、主人に丸い穴を開けてもらい丸くカットしてもらってリメイクしてもらいました🤭
@kyoko1124ko さん すんごい美味しそう😋 ふわふわなのがよくわかる♥️
@kyoko1124ko さん🍀 2回目でこれ程までの出来栄えにはビックリ.ᐟ.ᐟ シフォンケーキ上手く膨らまないので羨ましいです(*¨)~❤︎ こちらも1作目のチョコシフォンも しっとりフワフワで本当に美味しそうです✨ Natashyaさんのレシピ通りに焼いたのに私のはしぼみました💦
@go-chan ちゃん🎵 シフォンケーキふわふわだったよ! 美味しかったからまた作る‥ だけど食べるの私ひとりなんだよね🤣🤣 昨日は食べてくれる人が来たからもうなくなっちゃったけどね笑 来客の時にまた作ろうと思ってるよ😁
@YuriYuri ちゃん🎵 なんでなんで? シフォンケーキしぼむって。 素人の私には原因が全くわからないけどレシピ通りにやってみて、1度目は焦げちゃったから2度目は時間を少し少なくしたよ〜! でもしぼんでも美味しかったんじゃないかなー。
メッチャ奇麗に焼けてる😆しっかり膨らんてるし😆❤️
@Tackun さん🎵 シフォンケーキ初めて作ってちゃんと膨らんでるよ! ‥ってかちゃんとベーキングパウダー入れたからね💦 膨らむはず😄🙌
@kyoko1124ko それがね、シフォンは膨らまないときがある😅💦
@kyoko1124ko ちゃん❣️ うわっうわっ 凄い‼️ 綺麗に焼けたね。 さっそく焼いて 成功して 写真をアップしてくれて とっても嬉しい☺️ バナナ しっとりしてて美味しいでしょ! きょうは嬉しい☺️ 有り難う‼️
@Tackun さん🎵 え?? シフォンケーキ膨らまない時があるってどう言うこと?🧐 ベーキングパウダー入れてちゃんとメレンゲ作ったら膨らむのが当然だと思ってます それにしても男子なのによく知っててびっくり‼️🤭
@Natashya ちゃん🎵 Natashya ちゃんのおかげでほんとに美味しくできた‼️🙌🤭 みんなから美味しいっていってもらえたよ🩷 新たな楽しみ見つけた🙌 確かにチョコよりバナナの方が美味しかった。 おかげさまで🩷🩷 作って楽しんで食べて楽しんで投稿までできました✨ ありがとう♡♡♡
@kyoko1124ko さん🌼*・ 2回目でこの膨らみは凄いです🥹💓 kyokoさんはきっと丁寧な方なんだろうなと思いました🤲💓 お菓子作り、ハマったらハマりますよおおお🤭💓
@kyoko1124ko 勿論薄力粉は入れているのですが、焼き上げるとイマイチ膨らんでなくて😅💦もしかしたら何かやり方が悪かったのかもしれません💦💦
@kaoriko ちゃん🎵 え??やっぱりすごいことなの? よくわかってなくて作ったんだけどね💦 たまたま2回とも成功したのかも⁇ すでにシフォンケーキの型百均じゃなくてちゃんとしたやつググってたよ!🤣🤣 ハマりそう‼️ 食べるの私だけなのに‼️ ひゃー😵
@Tackun さん🎵 素人にはよくわからないけどね。 また作ってみてください! でも膨らまなくても美味しそうけどね☺️☺️
@kyoko1124ko さん🌼*・ 慣れたらベーキングパウダーなしの米粉で作ってみてください😆💓 モチモチ感が違います〜💓
@kaoriko ちゃん🎵 いつもはね、料理は小麦粉じゃなくて米粉使ってるの。だから米粉にしようかと思ったんだけど、初めてだから小麦粉買ってきて作ったよ。 ベーキングパウダーなし、後の分量は同じで良いよね? 次回はそうしてみる。 膨らみが少ないんだったらうちにある普通のケーキの台に真ん中に何か入れてドーナッツ🍩型にすれば良いよね?
@kyoko1124ko さん🌼*・ 私のお菓子作りの師匠はこのレシピがいいかもと言ってました🤗💓 でも、自分がやりやすいのが1番です💓 いろいろ挑戦したくなりますよね🥰 https://cookpad.com/recipe/7344447
@kaoriko ちゃん🎵 太白胡麻油って初めて聞きました🤩 ベーキングパウダー使わなくてもあんなにふっくらなるのが不思議✨ 明日スーパー行くので太白胡麻油あるかみてこよーっと! シフォンケーキ型はまた百均で買おうかなぁ🤔 教えてくれてありがとうね😊 チャレンジしてみようと思います!🙌😋
@kyoko1124ko さん🌼*・ あっ、米油でもいいっぽいですよ👏 ケーキ型は紙の方が膨らみやすいと言ってました🤗 型も欲しくなりますよね😆💓 いえいえ、自分もまたシフォンケーキ作りたくなりました😘💓
@kaoriko ちゃん🎵 おはようございます♡ 夜遅くまで私のためにお付き合いありがとう☺️☺️ このレシピで作ってみて、次はまたバナナを入れてと‥🩷 考えると楽しくなってきます! 米油いつも使ってるので家にあります! 買い物せずに作れそうです🙌 また週末時間があれば頑張ってみます✌️😉 色々教えてくれてありがとう♡♡ kaoriko ちゃんもまた作ってみてください☺️☺️
@Tackun さん🎵 他の方とお話しして、私は百均の紙でできた型で作ったのですが、紙の方が膨らみやすいそうですよ☺️
@kyoko1124ko ありがとう!!今は持ってないのですが、以前作ってた時は金属の型でした💦💦
@Tackun さん🎵 すごい👍 型まで持ってたんですね✨
@kyoko1124ko シフォンケーキてチーズケーキなんかと比べると原材料費が安くつくんで🤣👍
@Tackun さん🎵 そうそう!シフォンケーキめちゃくちゃ安上がりだよね🙌 バターが高いよねってフォロワーさんと話をしてたらシフォンケーキの作り方を教えてくれたの🩷 材料費考えてみたら400円くらいかも!🙌🤓
@kyoko1124ko チーズケーキなんてクリームチーズ一回500gだよ💦1Kgの買ってるけど1300円くらいするし、生クリームの42パーは1パック400円くらいで2パック使うし😭😭 ティラミスなんてマスカルポーネ使うからもっと高いし😭💦
@Tackun さん🎵 ってことは‥ チーズケーキは一回1500円もかかるってことね🤣🤣🤣 よく知ってるね〜! 料理人なんだ!👩🍳🧑🍳👨🍳
@kyoko1124ko そうなのよ🤣🤣💦💦シフォンは安くて旨いが混ぜるの大変🤣💦💦 ただの食いしん坊です🤣🤣
@Tackun さん🎵 ただの食いしん坊💦🤣 私も自分1人のために作ろうとしてるただの食いしん坊🤣🤣笑 おやすみ〰︎!
@kyoko1124ko ナカーマ🤣👍