Rさんの部屋
マーナ 調味料ポット K736 370mL スプーン付 すり切り板 シール付 ワンタッチ 調味料入れ 調味料 パッキン 容器 仕分け 保存容器 GOOD LOCK CONTAINER
2023年10月11日115
Rさんの部屋
2023年10月11日115
マーナ 調味料ポット K736 370mL スプーン付 すり切り板 シール付 ワンタッチ 調味料入れ 調味料 パッキン 容器 仕分け 保存容器 GOOD LOCK CONTAINER
marna調味料入れ¥1,280
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R
何が変でしょう?白くて紛らわしいもの…先日 お気に入りのマーナの容器に片栗粉を入れ替えたつもりがなんとお正月だけに使う もちとり粉をいれてました😅すぐには やり直す気になれず ちょっともちとり粉で代用したり🤭 澱粉同士だからネ…と1人で言ってみた😆

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cherryさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
冷蔵庫のドアポケット。小さいのであまり入りません。砂糖、塩、だし、片栗粉をフレッシュロックに入れて。メイプルシロップはオイル注しに入れています。お米は2kg入る冷蔵庫用の容器に。もっといっぱい入る冷蔵庫に買い換えたい!けど壊れないのでガマン。
cherry
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mi-さんの実例写真
手作りキセログラフィカ出来上がりました~! 下が偽物で上が本物です。近くで見ても分からないくらいになりました(´▽`) 水性絵の具で傷をつけて、仕上げに片栗粉と小麦粉をまぶしてスリスリ。 本物が安物なので偽物の方がボリュームがあっていい感じです( ´艸`)
手作りキセログラフィカ出来上がりました~! 下が偽物で上が本物です。近くで見ても分からないくらいになりました(´▽`) 水性絵の具で傷をつけて、仕上げに片栗粉と小麦粉をまぶしてスリスリ。 本物が安物なので偽物の方がボリュームがあっていい感じです( ´艸`)
mi-
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akiさんの実例写真
調味料収納(。•̀ᴗ-)✧ 小麦粉、片栗粉は1.1ℓ パン粉、ココア、乾燥わかめは500ml ほんだし、粗塩は300ml セリアのカゴにぴったりです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ 早く白パッキン販売再開されないかしら…
調味料収納(。•̀ᴗ-)✧ 小麦粉、片栗粉は1.1ℓ パン粉、ココア、乾燥わかめは500ml ほんだし、粗塩は300ml セリアのカゴにぴったりです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡ 早く白パッキン販売再開されないかしら…
aki
aki
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miyuさんの実例写真
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
miyu
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meguri.kさんの実例写真
大人気のキャンドゥボトル♡ 片栗粉 麩 きな粉 ココア マカロニ レーズン を入れました☆
大人気のキャンドゥボトル♡ 片栗粉 麩 きな粉 ココア マカロニ レーズン を入れました☆
meguri.k
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linu.a.a.aさんの実例写真
冷蔵庫収納は、結構100均の物を使っています!!!! 1番上の段、調味料などの粉物はセリアとキャンドゥの物を!! 上から二段目のdrinkmeのボトルには小麦粉、パン粉、片栗粉!これもキャンドゥです。 下の段のマヨネーズやソースなど入ってるのも、セリアです。 今のところ漏れる事も無く、使えているので詰め替え面倒とは思わなくなりました。 冷蔵庫のモノトーン化にしてから、維持してます(๑′ᴗ‵๑)
冷蔵庫収納は、結構100均の物を使っています!!!! 1番上の段、調味料などの粉物はセリアとキャンドゥの物を!! 上から二段目のdrinkmeのボトルには小麦粉、パン粉、片栗粉!これもキャンドゥです。 下の段のマヨネーズやソースなど入ってるのも、セリアです。 今のところ漏れる事も無く、使えているので詰め替え面倒とは思わなくなりました。 冷蔵庫のモノトーン化にしてから、維持してます(๑′ᴗ‵๑)
linu.a.a.a
linu.a.a.a
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rioさんの実例写真
小さい方はセリアで100円 片栗粉や天ぷら粉を密閉するのに◎! 大きい方はダイソーで300円 容量の多いフルグラをいれてます♡
小さい方はセリアで100円 片栗粉や天ぷら粉を密閉するのに◎! 大きい方はダイソーで300円 容量の多いフルグラをいれてます♡
rio
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cha-chanさんの実例写真
やっとこさゲット。 とりあえずよく使う片栗粉と和風だし★ 飲み口のパーツもそのまま付けっぱなし~ だしとかめっちゃサラサラ出せるしいい感じ(^o^) あと2つは小麦粉と……何にしよう(/-\*)
やっとこさゲット。 とりあえずよく使う片栗粉と和風だし★ 飲み口のパーツもそのまま付けっぱなし~ だしとかめっちゃサラサラ出せるしいい感じ(^o^) あと2つは小麦粉と……何にしよう(/-\*)
cha-chan
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NANOさんの実例写真
セリアのガラス瓶は、市販の片栗粉がピッタリ納まります! ある意味、シンデレラフィット?★ 快感ですので是非やってみてください♪
セリアのガラス瓶は、市販の片栗粉がピッタリ納まります! ある意味、シンデレラフィット?★ 快感ですので是非やってみてください♪
NANO
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yururitoさんの実例写真
パン粉*小麦粉*片栗粉* セリアのボトルに入れてます。 振りかけるように使えるので,楽チンです(*σ>∀<)σ
パン粉*小麦粉*片栗粉* セリアのボトルに入れてます。 振りかけるように使えるので,楽チンです(*σ>∀<)σ
yururito
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yukariさんの実例写真
前回(https://roomclip.jp/photo/h9eP)とほぼ変わりませんが。 上からIKEAのボックスには開封後の粉類!乾物 セリアの味噌容器には片栗粉、出汁用の昆布をカットして保存 2段目のセリアの蓋がカチッと上に開くタイプの容器には薄力粉 セリアの黒いボックスには 左→豆腐やもずくなど賞味期限の短いもの 中→瓶入りモノ…ソースや鮭など 右→味噌汁用のモノ…赤味噌、白味噌、出汁パックなど 3段目のMISOと書いてあるホーローにはメインで使う味噌 白いボックスには(2段目の黒と色違い)子供達の手が届く所に朝食セットを 洋食用→ジャムやバター 和食用→佃煮やしそ昆布など 下に積み重ねてるタッパーはシャンブルのもの。作り置きや梅干しなどを入れたりしてます。他のお店でも見かけました。 チルド室はプラ板のホワイトで目隠ししてます。 基本冷蔵室はこんな感じでスペースを、確保して鍋ごと保存したり、下ごしらえしたボウルとかをそのまま入れたりしてます。 野菜室や冷凍庫は常にぎゅうぎゅうです⤵︎
前回(https://roomclip.jp/photo/h9eP)とほぼ変わりませんが。 上からIKEAのボックスには開封後の粉類!乾物 セリアの味噌容器には片栗粉、出汁用の昆布をカットして保存 2段目のセリアの蓋がカチッと上に開くタイプの容器には薄力粉 セリアの黒いボックスには 左→豆腐やもずくなど賞味期限の短いもの 中→瓶入りモノ…ソースや鮭など 右→味噌汁用のモノ…赤味噌、白味噌、出汁パックなど 3段目のMISOと書いてあるホーローにはメインで使う味噌 白いボックスには(2段目の黒と色違い)子供達の手が届く所に朝食セットを 洋食用→ジャムやバター 和食用→佃煮やしそ昆布など 下に積み重ねてるタッパーはシャンブルのもの。作り置きや梅干しなどを入れたりしてます。他のお店でも見かけました。 チルド室はプラ板のホワイトで目隠ししてます。 基本冷蔵室はこんな感じでスペースを、確保して鍋ごと保存したり、下ごしらえしたボウルとかをそのまま入れたりしてます。 野菜室や冷凍庫は常にぎゅうぎゅうです⤵︎
yukari
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momotakumamaさんの実例写真
セリアのドレッシング容器にきな粉や片栗粉などきめ細かい粉物を入れています♪ ちょいだしに以外と便利なんです♡
セリアのドレッシング容器にきな粉や片栗粉などきめ細かい粉物を入れています♪ ちょいだしに以外と便利なんです♡
momotakumama
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411.kaoriiiiさんの実例写真
ラベリング終了しました♡ 余白が大事!何故なら麦茶パックは大袋で買うと入り切らないから(。ρω-。) 左側の空いている場所は入らなかった分の一時置き場です。 納得いく収納にすると時短に繋がるしリバウンドしません。 …それに至るまで4年かかりましたが━━━━(゚∀゚)汗━━━━ 失敗続きの4年があっての今です☆ 他の部屋も頑張ろう!
ラベリング終了しました♡ 余白が大事!何故なら麦茶パックは大袋で買うと入り切らないから(。ρω-。) 左側の空いている場所は入らなかった分の一時置き場です。 納得いく収納にすると時短に繋がるしリバウンドしません。 …それに至るまで4年かかりましたが━━━━(゚∀゚)汗━━━━ 失敗続きの4年があっての今です☆ 他の部屋も頑張ろう!
411.kaoriiii
411.kaoriiii
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mokoさんの実例写真
冷蔵庫の収納を見直しました(´▽`*) セリアのラッセバスケットを使って用途別に分けてみました。 パン粉、小麦粉、片栗粉はダイソーのパチッと閉まるタッパーに入れて使いやすくしました。
冷蔵庫の収納を見直しました(´▽`*) セリアのラッセバスケットを使って用途別に分けてみました。 パン粉、小麦粉、片栗粉はダイソーのパチッと閉まるタッパーに入れて使いやすくしました。
moko
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noriさんの実例写真
連投すいませんm(_ _)m スライドボックスをずらしたところです。 下の段には小麦粉片栗粉などの粉物類を収納しています^_^ キャンドゥのフタが立つのケースです。
連投すいませんm(_ _)m スライドボックスをずらしたところです。 下の段には小麦粉片栗粉などの粉物類を収納しています^_^ キャンドゥのフタが立つのケースです。
nori
nori
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iwvsvwさんの実例写真
調味料、粉物、乾物の収納① 薄力粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫収納が好ましいようですが、我が家はこの三つは比較的使い切るのが早いので、常温保存にしています^ ^ 元々、スナップウェアをいくつか持っていたのですが、今回、フレッシュロックを大人買いし、スナップウェアは他に使い分けしています。(追々UP予定) ついでに、パッキンも全て白に替えました^ ^ この収納、奥の方がまだ発展途上で、取り敢えず…な感じですが、今後どうしようか考え中。
調味料、粉物、乾物の収納① 薄力粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫収納が好ましいようですが、我が家はこの三つは比較的使い切るのが早いので、常温保存にしています^ ^ 元々、スナップウェアをいくつか持っていたのですが、今回、フレッシュロックを大人買いし、スナップウェアは他に使い分けしています。(追々UP予定) ついでに、パッキンも全て白に替えました^ ^ この収納、奥の方がまだ発展途上で、取り敢えず…な感じですが、今後どうしようか考え中。
iwvsvw
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aさんの実例写真
粉物は冷凍庫へ保存。 小麦粉、パン粉、片栗粉、よもぎ粉。 他にパン用の強力薄力粉が冷凍庫にあるので、またイオン行って容器を買ってこよう!
粉物は冷凍庫へ保存。 小麦粉、パン粉、片栗粉、よもぎ粉。 他にパン用の強力薄力粉が冷凍庫にあるので、またイオン行って容器を買ってこよう!
a
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Momokaさんの実例写真
楽天セールでポチったもの。 今までは100均で購入した粉入れ使ってたんだけど、何となく統一感がなくて気になってたので、monotoneさんで見つけて即ポチりました🎵 小麦粉も片栗粉もフリフリして使うことしか無いので、これで満足🈵 粉チーズは、よく売ってるクラフトチーズがピッタリ入りました✨
楽天セールでポチったもの。 今までは100均で購入した粉入れ使ってたんだけど、何となく統一感がなくて気になってたので、monotoneさんで見つけて即ポチりました🎵 小麦粉も片栗粉もフリフリして使うことしか無いので、これで満足🈵 粉チーズは、よく売ってるクラフトチーズがピッタリ入りました✨
Momoka
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koroさんの実例写真
玄関のニッチに鏡餅飾りました♪ 作ったお餅だから毎年カビてしまうのをどうにかしたい! 粉をきれいに落としてアルコールを塗っておいたけど効果ありますよーに(`・⊝・´)
玄関のニッチに鏡餅飾りました♪ 作ったお餅だから毎年カビてしまうのをどうにかしたい! 粉をきれいに落としてアルコールを塗っておいたけど効果ありますよーに(`・⊝・´)
koro
koro
mamatamaさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥2,080
初めてのフレッシュロック。 小麦粉、片栗粉、砂糖、塩などを収納しようと思います。 緑パッキンの方がかなり安いので、悩んだけれど、後悔したくないなと白パッキンのものを購入しました!
初めてのフレッシュロック。 小麦粉、片栗粉、砂糖、塩などを収納しようと思います。 緑パッキンの方がかなり安いので、悩んだけれど、後悔したくないなと白パッキンのものを購入しました!
mamatama
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BUTTERFLYさんの実例写真
イベント参加 我が家のヘビロテ商品。 TAKEYAの【 フレッシュロック】 軽くて頑丈でサイズのバリエーション豊かで使いやすいです。
イベント参加 我が家のヘビロテ商品。 TAKEYAの【 フレッシュロック】 軽くて頑丈でサイズのバリエーション豊かで使いやすいです。
BUTTERFLY
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sawa.rararaさんの実例写真
冷蔵庫のドアポケット。 開封済みの調味料はラベリングで位置固定。粉類はロックできるシステムコンテナを使用。一番小さい容器は片栗粉を入れています。
冷蔵庫のドアポケット。 開封済みの調味料はラベリングで位置固定。粉類はロックできるシステムコンテナを使用。一番小さい容器は片栗粉を入れています。
sawa.rarara
sawa.rarara
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Yume_usagi_13さんの実例写真
出し入れしやすいように同じ容器で統一‼︎ 二段に積み重ねているので、蓋と側面にラベリング✴︎ 詰め替えはめんどうなので、袋のまま入れてます(^-^)
出し入れしやすいように同じ容器で統一‼︎ 二段に積み重ねているので、蓋と側面にラベリング✴︎ 詰め替えはめんどうなので、袋のまま入れてます(^-^)
Yume_usagi_13
Yume_usagi_13
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maaaさんの実例写真
キッチングッズを見直し 前まで使っていたフレッシュロックには小麦粉や強力粉が全部入らなかったので新しく新調しました。 1.7Lや1.4Lのサイズが販売しているのは 知らなかったー(><) パッキンの色もブラウンで初めて見た 色で即買いでした!! これから洗って詰め替え作業頑張ります💪
キッチングッズを見直し 前まで使っていたフレッシュロックには小麦粉や強力粉が全部入らなかったので新しく新調しました。 1.7Lや1.4Lのサイズが販売しているのは 知らなかったー(><) パッキンの色もブラウンで初めて見た 色で即買いでした!! これから洗って詰め替え作業頑張ります💪
maaa
maaa
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kororiさんの実例写真
余っていた瓶に袋ごと入れてみると、サイズがぴったり。これで粉がこぼれずに済みそう。
余っていた瓶に袋ごと入れてみると、サイズがぴったり。これで粉がこぼれずに済みそう。
korori
korori
4LDK | 家族
Azukiさんの実例写真
コンロ下に設置したラックに、 ○砂糖 ○パン粉 ○ドライわかめ ○ローリエ ○小麦粉 ○片栗粉 ○鶏がら ○ほんだし を保管しています。 …が、この暑さ🌞💦 しょっちゅう実家に帰って家を空けるので閉め切っててかなり高温になっていると思われます😰 やはり小麦粉なんかは冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうね…😣 このスパイスボトル、小麦粉や片栗粉がサッとまぶせていいわぁ✨と思って購入したけど、実際はふりかけるたびにフワフワと舞う!!😱 しかもこのサイズなんでもちろん全量入らず、残りも袋に入ったままキッチンカウンターの下段に収納しています😂 粉ものは袋のままだと、使う時に袋のフチに当たってこぼすことも多々…💦 口の大きい保存容器に移し替えて冷蔵庫に入れるのが私にとっての正解なんでしょうかね?🧐 ちなみに、お料理苦手なのでフライパン、鍋類はこれだけです🤣
コンロ下に設置したラックに、 ○砂糖 ○パン粉 ○ドライわかめ ○ローリエ ○小麦粉 ○片栗粉 ○鶏がら ○ほんだし を保管しています。 …が、この暑さ🌞💦 しょっちゅう実家に帰って家を空けるので閉め切っててかなり高温になっていると思われます😰 やはり小麦粉なんかは冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうね…😣 このスパイスボトル、小麦粉や片栗粉がサッとまぶせていいわぁ✨と思って購入したけど、実際はふりかけるたびにフワフワと舞う!!😱 しかもこのサイズなんでもちろん全量入らず、残りも袋に入ったままキッチンカウンターの下段に収納しています😂 粉ものは袋のままだと、使う時に袋のフチに当たってこぼすことも多々…💦 口の大きい保存容器に移し替えて冷蔵庫に入れるのが私にとっての正解なんでしょうかね?🧐 ちなみに、お料理苦手なのでフライパン、鍋類はこれだけです🤣
Azuki
Azuki
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miki2さんの実例写真
調味料入れ セリアの容器。 よく使う砂糖、塩、片栗粉を。 小麦粉や天ぷら粉入れにもしてます。 口が左右で大小のサイズになっていて、 注ぎやすく、すりきりもしやすい。 便利です(ˊ˘ˋ*)
調味料入れ セリアの容器。 よく使う砂糖、塩、片栗粉を。 小麦粉や天ぷら粉入れにもしてます。 口が左右で大小のサイズになっていて、 注ぎやすく、すりきりもしやすい。 便利です(ˊ˘ˋ*)
miki2
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monさんの実例写真
調味料は冷蔵庫で収納 𖤣𖤥𖠿 ずっと欲しかった セラーメイトの瓶を 5 本 プレゼントしていただいて 愛用中 (⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) 前までは調味料とか 詰め替えたりするの面倒で すごい億劫だったけど料理が しやすくなったのでよかった ˊ˗ 粉が舞いやすい小麦粉と片栗粉も ワンプッシュキャニスターに 詰め替えてから解消したので 大満足 ⸜(⍥)⸝ ラベルは全て Seria で 耐水なので安心 :︎ִֶָ 𖤐៹
調味料は冷蔵庫で収納 𖤣𖤥𖠿 ずっと欲しかった セラーメイトの瓶を 5 本 プレゼントしていただいて 愛用中 (⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝) 前までは調味料とか 詰め替えたりするの面倒で すごい億劫だったけど料理が しやすくなったのでよかった ˊ˗ 粉が舞いやすい小麦粉と片栗粉も ワンプッシュキャニスターに 詰め替えてから解消したので 大満足 ⸜(⍥)⸝ ラベルは全て Seria で 耐水なので安心 :︎ִֶָ 𖤐៹
mon
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uriuriuri78さんの実例写真
イベント参加。 調味料はコンロ下の引き出し3箇所に。 右の小さい引き出し・・塩胡椒、鰹だし、中華だし、コンソメ類 真ん中深い引き出し・・油、酒、味醂、酢 左の細長い引き出し・・(全てフレッシュロックに入れてある)砂糖、片栗粉、天ぷら粉、鰹節など
イベント参加。 調味料はコンロ下の引き出し3箇所に。 右の小さい引き出し・・塩胡椒、鰹だし、中華だし、コンソメ類 真ん中深い引き出し・・油、酒、味醂、酢 左の細長い引き出し・・(全てフレッシュロックに入れてある)砂糖、片栗粉、天ぷら粉、鰹節など
uriuriuri78
uriuriuri78
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mri96さんの実例写真
久々の投稿なのに、だいぶ地味めな感じで失礼しまーす(*・ω・)*_ _)ペコリw ダイソーの「キャップ付き袋用キャップ」 前に、他の買い物ついでに、何となく買ってみたやつだけど、コレがめちゃめちゃ使いやすかったので買い足しました(*´∀`*) 今まで片栗粉は、ジッパータイプの物しか買わなかったけど、このキャップにしてから袋タイプでもどんと来い👌✨w キャップを開け閉めするだけで、出し入れ出来るし、ドバッと出しすぎることもないので、忙しい時の時短にも良い~❤️ 大さじ1とかキッチリ計りたい方は、計量付きキャップもありました⤴ 私は少量ぐらいなら目分量(テキトーなやつw)でやっちゃうので、こっちのキャップの方が好き♡ʬ 強力粉とパン粉用に2つ追加⤴⤴ 我が家の粉もんたちは、みんなコレになりました(*´罒`*) イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです*_ _)ペコリ♡ いつも見てくれてありがとうございます✨
久々の投稿なのに、だいぶ地味めな感じで失礼しまーす(*・ω・)*_ _)ペコリw ダイソーの「キャップ付き袋用キャップ」 前に、他の買い物ついでに、何となく買ってみたやつだけど、コレがめちゃめちゃ使いやすかったので買い足しました(*´∀`*) 今まで片栗粉は、ジッパータイプの物しか買わなかったけど、このキャップにしてから袋タイプでもどんと来い👌✨w キャップを開け閉めするだけで、出し入れ出来るし、ドバッと出しすぎることもないので、忙しい時の時短にも良い~❤️ 大さじ1とかキッチリ計りたい方は、計量付きキャップもありました⤴ 私は少量ぐらいなら目分量(テキトーなやつw)でやっちゃうので、こっちのキャップの方が好き♡ʬ 強力粉とパン粉用に2つ追加⤴⤴ 我が家の粉もんたちは、みんなコレになりました(*´罒`*) イベント参加ですので、コメントお気遣いなくです*_ _)ペコリ♡ いつも見てくれてありがとうございます✨
mri96
mri96
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Kittyさんの実例写真
カインズ ワンプッシュで開閉できる 保存容器 湿気防止 臭気防止 食洗機OK 手が入る大きさ 1、9L わかめ 小麦粉 パン粉 1、1L マカロニ 片栗粉
カインズ ワンプッシュで開閉できる 保存容器 湿気防止 臭気防止 食洗機OK 手が入る大きさ 1、9L わかめ 小麦粉 パン粉 1、1L マカロニ 片栗粉
Kitty
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cottoncottonさんの実例写真
袋はってリメイク、、、って、、言えないけど 最近ダイソーで見つけた良いもの!!😆💕を声を大にして宣伝したい😆💕 ワンタッチで開くコンテナー(200円。) ここに、粉を入れて、スプーンも入れておくと、、 あら便利😍 取り出した手のまま片手でポンと開けて もう片方の手でスプーンでちょちょっと🥄 できる奥さまはもう使われてるかもですが いままで粉々にしていた私としては これは革命的によいです😆🍳早くやればよかった
袋はってリメイク、、、って、、言えないけど 最近ダイソーで見つけた良いもの!!😆💕を声を大にして宣伝したい😆💕 ワンタッチで開くコンテナー(200円。) ここに、粉を入れて、スプーンも入れておくと、、 あら便利😍 取り出した手のまま片手でポンと開けて もう片方の手でスプーンでちょちょっと🥄 できる奥さまはもう使われてるかもですが いままで粉々にしていた私としては これは革命的によいです😆🍳早くやればよかった
cottoncotton
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rikkyさんの実例写真
キャプテンスタッグのスープジャー万能説に気付いてしまった。 密閉性あるからコーヒー豆収納用に買ったんだけど、他にも劣化させたくないスパイスや小麦粉片栗粉等(いつも収納困らん?)の粉系とかもこうして置いたら生活感出ないやないかと。 油飛んでもステンレスなのでサッと拭くだけー😁
キャプテンスタッグのスープジャー万能説に気付いてしまった。 密閉性あるからコーヒー豆収納用に買ったんだけど、他にも劣化させたくないスパイスや小麦粉片栗粉等(いつも収納困らん?)の粉系とかもこうして置いたら生活感出ないやないかと。 油飛んでもステンレスなのでサッと拭くだけー😁
rikky
rikky
love1017さんの実例写真
キッチン背面収納 (粉もの収納) 大掃除のタイミングで 粉もの収納を見直しました😊 同じ年代のみなさんは 昔 ホームパーティーでタッパーウェア買いませんでしたか? 結婚40年 蓄積した汚れやくすみが取れなくなり やっと変えました😊 袋のまま入れられる 軽い 開け閉めし易い お値段手頃 をクリアして無印良品の 「粉もの保存容器」に決定☝ 一ヶ月使いましたが ネーミングそのまま 使い易いです😊 しかも棚に気持ちよく シンデレラフィット😆✌
キッチン背面収納 (粉もの収納) 大掃除のタイミングで 粉もの収納を見直しました😊 同じ年代のみなさんは 昔 ホームパーティーでタッパーウェア買いませんでしたか? 結婚40年 蓄積した汚れやくすみが取れなくなり やっと変えました😊 袋のまま入れられる 軽い 開け閉めし易い お値段手頃 をクリアして無印良品の 「粉もの保存容器」に決定☝ 一ヶ月使いましたが ネーミングそのまま 使い易いです😊 しかも棚に気持ちよく シンデレラフィット😆✌
love1017
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hana-さんの実例写真
お気に入りの古い帯 箪笥の上に敷いて楽しみます 早いですが、立ち雛も🌸 お正月用に作った餅花も合わせています。餅花は、五穀豊穣の意味があり、本来なら小正月のお飾りです…が、わが家ではひな祭りまで飾るつもりです♡ ❀餅花の作り方❀ ①切り餅を1cm幅に切ります ➁耐熱皿に間隔を開けて並べる ③レンジで加熱→お餅が膨らんで     きたら加熱終了 ④お餅が柔らかいうちに片栗粉をまぶします ⑤柳や木の枝に適当にくっつけます ⑥お餅が固くなったら完成 ※ピンク色の餅花は、④の時に食紅で色付け。色ムラが出来ないように混ぜます
お気に入りの古い帯 箪笥の上に敷いて楽しみます 早いですが、立ち雛も🌸 お正月用に作った餅花も合わせています。餅花は、五穀豊穣の意味があり、本来なら小正月のお飾りです…が、わが家ではひな祭りまで飾るつもりです♡ ❀餅花の作り方❀ ①切り餅を1cm幅に切ります ➁耐熱皿に間隔を開けて並べる ③レンジで加熱→お餅が膨らんで     きたら加熱終了 ④お餅が柔らかいうちに片栗粉をまぶします ⑤柳や木の枝に適当にくっつけます ⑥お餅が固くなったら完成 ※ピンク色の餅花は、④の時に食紅で色付け。色ムラが出来ないように混ぜます
hana-
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家族
ayatan1206さんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥2,772
調味料ケースを買い替えました。 セリアの商品です。 詰め替えて余りをまた保存しておくのが嫌なので ちょっと大きめを探してました。 上からでも中身が見えて便利! 同じ形で片栗粉振るうやつあるのも良き。(1番左)
調味料ケースを買い替えました。 セリアの商品です。 詰め替えて余りをまた保存しておくのが嫌なので ちょっと大きめを探してました。 上からでも中身が見えて便利! 同じ形で片栗粉振るうやつあるのも良き。(1番左)
ayatan1206
ayatan1206
1LDK | カップル
chimagoroさんの実例写真
天井木目、実はシート材なんです🫣見た目じゃ本物の木材と見分けがつきません。 天井木目はやりたいことの一つだったけど、やってよかった✨
天井木目、実はシート材なんです🫣見た目じゃ本物の木材と見分けがつきません。 天井木目はやりたいことの一つだったけど、やってよかった✨
chimagoro
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SSSSSさんの実例写真
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
✦お気に入りの100均アイテム✦ ◇粉ふりボトル  ✧DAISO ¥100 (片栗粉) ◇オイルスプレー ✧Seria ¥100 (サラダ油) わが家の唐揚げは エアフライヤーでほったらかし調理♪ これが無いと美味しく出来ない必須アイテムです 普段の料理でも活躍しています 唐揚げは、下味と片栗粉をまぶしセットして 最後に粉ふりボトルで追い片栗粉します サラサラ出ない片栗粉は、ゆっくり傾けないと ばふっっ、と飛び出ますがそれでも大丈夫 そこにオイルをスプレーすると ダマになった部分が、ザックザクカリッカリの 仕上がりになります♪ 唐揚げは何度も作ってコツが掴めてきました オイル無しは少し物足りなくて… やっぱり油があると美味しいのよ〜♡ 揚げてないけど唐揚げです♡ フライドチキンもザクザク美味しく出来ました♡ 汗をかきカリウムが不足すると油を欲するそう 確かに暑い国や地域は油っこい料理多いかも! 暑いと揚げ物なんて作る気がおきませんが その場から離れられるほったらかし調理は 揚げ物のハードルが下がります♪ ◆オイルスプレー 新しくSeriaで購入してみました☆ エアフライヤーと一緒に購入した物が 半年ちょっとで出なくなってしまいました 千円以上したのに…残念 1回の噴射量も増えミスト粒子も大きくなり 油量が増えたので前よりも揚げ物に近い! それでもまだ軽い仕上がりです 唐揚げ一回で満タン近くからこの位減りました 満タンで75mlなので、10ml位の使用かな? 大さじ1(15ml)より少ないはず!ヘルシー♪ 100均で充分!気軽に使えます 最初からコレでよかった!長持ちしてほしいな フライパンにもシュッシュッして使ってます ◆粉ふりボトル  とろみ付けの片栗粉は、ボトルのまま! 水溶きしないでかけちゃいます!ズボラ笑 側面を優しくトントンすれば細かく出て 炒め物などのとろみは大丈夫です! 小麦粉用にも追加購入しました
SSSSS
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Royさんの実例写真
イベント投稿* 調味料の置き場所 液体系は別の場所、冷蔵庫等ですが 粉系はここに置いています。 ラックはDIYです。 下の段 砂糖・塩・だし顆粒・片栗粉・コンソメ顆粒 上の段 カレースパイス 使い勝手が良く気に入っています*
イベント投稿* 調味料の置き場所 液体系は別の場所、冷蔵庫等ですが 粉系はここに置いています。 ラックはDIYです。 下の段 砂糖・塩・だし顆粒・片栗粉・コンソメ顆粒 上の段 カレースパイス 使い勝手が良く気に入っています*
Roy
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ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
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