iwvsvwさんの部屋
フレッシュロック用 替えパッキン 白 白パッキン ホワイト まとめ買い3個セット
保存容器・キャニスター¥330
保存容器 1.1L フレッシュロック 角型 お得な同色3個セット 選べるカラー 白 緑 茶 ( キッチン収納 キャニスター 調味料入れ ストッカー 密閉 透明 日本製 プラスチック ワンタッチ 高気密 引き出し収納 冷蔵庫収納 中が見える )
タケヤ化学工業保存容器・キャニスター¥2,227
フレッシュロック 角型 500ml 選べるカラー:白/緑/茶 3個セット | 保存容器 密閉 プラスチック おしゃれ 軽い キャニスター 便利 キッチン 収納 ワンタッチ 砂糖 塩 入れ物 保管 タケヤ
保存容器・キャニスター¥1,633
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iwvsvw
調味料、粉物、乾物の収納①薄力粉、パン粉、片栗粉は冷蔵庫収納が好ましいようですが、我が家はこの三つは比較的使い切るのが早いので、常温保存にしています^ ^元々、スナップウェアをいくつか持っていたのですが、今回、フレッシュロックを大人買いし、スナップウェアは他に使い分けしています。(追々UP予定)ついでに、パッキンも全て白に替えました^ ^この収納、奥の方がまだ発展途上で、取り敢えず…な感じですが、今後どうしようか考え中。

この写真を見た人へのおすすめの写真

chocolate-cafeさんの実例写真
久しぶりのキッチンです♡ 瓶やクラフト袋の収納がしたい……何を入れよう~というところから始まり、それに合わせた棚を作りこの場所が生まれました╰(*´︶`*)╯ 瓶には砂糖や小麦粉はもちろん、マカロニやごま、ワカメから高野豆腐まで(笑) クラフト袋には、ホットケーキミックスやたこ焼きなどの粉物、瓶に入り切らなかった粉物が収納されています♡ 片付けが苦手だけど、見て満足のこの空間を壊したくなくて、状態を維持できてます╰(*´︶`*)╯ Bread缶にはパンとお菓子を♥
久しぶりのキッチンです♡ 瓶やクラフト袋の収納がしたい……何を入れよう~というところから始まり、それに合わせた棚を作りこの場所が生まれました╰(*´︶`*)╯ 瓶には砂糖や小麦粉はもちろん、マカロニやごま、ワカメから高野豆腐まで(笑) クラフト袋には、ホットケーキミックスやたこ焼きなどの粉物、瓶に入り切らなかった粉物が収納されています♡ 片付けが苦手だけど、見て満足のこの空間を壊したくなくて、状態を維持できてます╰(*´︶`*)╯ Bread缶にはパンとお菓子を♥
chocolate-cafe
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miyuさんの実例写真
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
冷蔵庫の中の調味料を出すときはカゴごと出して使用しています 醤油、酒、みりんで1セット 小麦粉、片栗粉も冷蔵庫の中にいてます
miyu
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cha-chanさんの実例写真
やっとこさゲット。 とりあえずよく使う片栗粉と和風だし★ 飲み口のパーツもそのまま付けっぱなし~ だしとかめっちゃサラサラ出せるしいい感じ(^o^) あと2つは小麦粉と……何にしよう(/-\*)
やっとこさゲット。 とりあえずよく使う片栗粉と和風だし★ 飲み口のパーツもそのまま付けっぱなし~ だしとかめっちゃサラサラ出せるしいい感じ(^o^) あと2つは小麦粉と……何にしよう(/-\*)
cha-chan
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mika_さんの実例写真
キッチン大掃除&整理整頓中… コンロの後ろにある引き出しです。 ダイソーの白いキーパーを使用。 ダシや粉物、ゴマに海苔、ふりかけやツナなどなど…見た目ゴチャゴチャを隠せれてスッキリしました。 セリア布巾の下にはインスタント食品のストック。 その下は砂糖&塩。
キッチン大掃除&整理整頓中… コンロの後ろにある引き出しです。 ダイソーの白いキーパーを使用。 ダシや粉物、ゴマに海苔、ふりかけやツナなどなど…見た目ゴチャゴチャを隠せれてスッキリしました。 セリア布巾の下にはインスタント食品のストック。 その下は砂糖&塩。
mika_
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akkiiiさんの実例写真
おはようございます。 イベントに投稿です。 3種類のオイルはドレッシングボトルに詰め替え。ただし漏れるので、接続部分にシールテープ貼ってます。 乾物は小さいドリンクボトルに。 粉系の調味料は、セリアのスパイスボトルに。 詰め替えられない、中華の元はキャンドゥのテープで巻いてます。
おはようございます。 イベントに投稿です。 3種類のオイルはドレッシングボトルに詰め替え。ただし漏れるので、接続部分にシールテープ貼ってます。 乾物は小さいドリンクボトルに。 粉系の調味料は、セリアのスパイスボトルに。 詰め替えられない、中華の元はキャンドゥのテープで巻いてます。
akkiii
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yukariさんの実例写真
ごっちゃり 完全個人的記録用です。 ニトリのインボックスは蓋付きで高さもあるので(100円ショップに似たサイズでないかなー)お気に入り。 未開封の粉類や乾物の保存や、板海苔、カレールウ、乾麺などのストックに ココに入る分しか買わないようにしてます。 ダイソーのスクエアボックスには調味料をそのまま 手前のセリアのボックスにはオイル類と塩類を分けて 後は隙間にパスタや海苔など IKEAのジップロックは隙間でボックスが、動くのを防止する為にストックを置いてる感じです。 その他未開封の調味料のストックは床下に収納。
ごっちゃり 完全個人的記録用です。 ニトリのインボックスは蓋付きで高さもあるので(100円ショップに似たサイズでないかなー)お気に入り。 未開封の粉類や乾物の保存や、板海苔、カレールウ、乾麺などのストックに ココに入る分しか買わないようにしてます。 ダイソーのスクエアボックスには調味料をそのまま 手前のセリアのボックスにはオイル類と塩類を分けて 後は隙間にパスタや海苔など IKEAのジップロックは隙間でボックスが、動くのを防止する為にストックを置いてる感じです。 その他未開封の調味料のストックは床下に収納。
yukari
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macaronさんの実例写真
粉物調味料は定番のフレッシュロックへ。パッキンを白にするかオリジナルのグリーンにするか決められずこんな感じになってます。。。( ;∀;)
粉物調味料は定番のフレッシュロックへ。パッキンを白にするかオリジナルのグリーンにするか決められずこんな感じになってます。。。( ;∀;)
macaron
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machiさんの実例写真
皆さんの、skittoを使った収納を見て、私もマネをしてみました♪ 今回はキッチン1番下の引き出し収納の見直しを実行。主に乾物や調味料のストックを収納していたのですが、最初はきっちり入っていても、使っていくと徐々に量が減り、開け閉めの度に偏ってくるのが困った点でした。skittoを使うと滑る事がないため、偏りが改善されてノンストレスになりました♪♪ そして!!クーラーのリモコンがSSサイズにシンデレラフィット!!今まで机の上に雑然と置いていたのですが、これで定位置になりました(*´꒳`*)
皆さんの、skittoを使った収納を見て、私もマネをしてみました♪ 今回はキッチン1番下の引き出し収納の見直しを実行。主に乾物や調味料のストックを収納していたのですが、最初はきっちり入っていても、使っていくと徐々に量が減り、開け閉めの度に偏ってくるのが困った点でした。skittoを使うと滑る事がないため、偏りが改善されてノンストレスになりました♪♪ そして!!クーラーのリモコンがSSサイズにシンデレラフィット!!今まで机の上に雑然と置いていたのですが、これで定位置になりました(*´꒳`*)
machi
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chiro-rhythmさんの実例写真
キッチンカウンター1番使用頻度の高い右側の棚です✨ 主に調味料と乾物を収納してます! 【上段】 ◾️ダイソーの四角いクリアケース には、乾物を収納 ◾️その手前のシルバーの蓋付きニトリの4個セットの瓶には使用頻度の高いふりかける系を収納 ◾️右側にはニトリの蓋付き調味料入れには小麦粉その他を収納 【中段】 ◾️左端2つはダイソーのポリプロピレン深型にはだしと、ふりかけを収納 (ちなみにふりかけはポリプロピレン深型の中に小さいブックエンドを2つ立てていて、混ぜ込み系、ふりかけ系と取り易いようにしています!セリアの2つセットの小さいブックエンドおすすめ!) ◾️右側にはニトリのインボックス浅型2つでスタッキングして乾物を収納✨ スタッキング気持ちいい! 【下段】 写ってませんが、ニトリのインボックス深型を2つ並べて粉物ストックと、調味料ストックを収納しています!
キッチンカウンター1番使用頻度の高い右側の棚です✨ 主に調味料と乾物を収納してます! 【上段】 ◾️ダイソーの四角いクリアケース には、乾物を収納 ◾️その手前のシルバーの蓋付きニトリの4個セットの瓶には使用頻度の高いふりかける系を収納 ◾️右側にはニトリの蓋付き調味料入れには小麦粉その他を収納 【中段】 ◾️左端2つはダイソーのポリプロピレン深型にはだしと、ふりかけを収納 (ちなみにふりかけはポリプロピレン深型の中に小さいブックエンドを2つ立てていて、混ぜ込み系、ふりかけ系と取り易いようにしています!セリアの2つセットの小さいブックエンドおすすめ!) ◾️右側にはニトリのインボックス浅型2つでスタッキングして乾物を収納✨ スタッキング気持ちいい! 【下段】 写ってませんが、ニトリのインボックス深型を2つ並べて粉物ストックと、調味料ストックを収納しています!
chiro-rhythm
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sumikoさんの実例写真
キッチン シンク下の引き出しを見直しました。 上段は、クッキングペーパー・ザル・ボウル・ラップ・計量カップ等。 各種ペーパークリーナーはダイソーのケースにまとめています。 下段は、タケヤのアクリルキャニスターに粉物を入れ、テプラでラベリング。 その他の乾物や未開封の調味料などは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の蓋が立つケースには食洗機用洗剤。 チューブ入り生姜などは、本体に賞味期限が記載されているので箱は処分。 ゼラチンの箱は使用量や賞味期限が記載されているので、余分な所は切り取り小さく畳んでファスナー付き袋に入れて、かさばらないようにしています。
キッチン シンク下の引き出しを見直しました。 上段は、クッキングペーパー・ザル・ボウル・ラップ・計量カップ等。 各種ペーパークリーナーはダイソーのケースにまとめています。 下段は、タケヤのアクリルキャニスターに粉物を入れ、テプラでラベリング。 その他の乾物や未開封の調味料などは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の蓋が立つケースには食洗機用洗剤。 チューブ入り生姜などは、本体に賞味期限が記載されているので箱は処分。 ゼラチンの箱は使用量や賞味期限が記載されているので、余分な所は切り取り小さく畳んでファスナー付き袋に入れて、かさばらないようにしています。
sumiko
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wataさんの実例写真
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
コンロ下の引き出し収納 粉物や調味料、乾物などをフレッシュロックやセリアの調味料入れなどを活用して収納しています。
wata
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sumikoさんの実例写真
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
イベント参加の為の再投稿です。 キッチンのシンク下の引き出しです。 タケヤ アクリルキャニスターにテプラでラベリングして、粉物と乾物を入れています。 チューブの生姜などは本体に賞味期限が記載されているので、箱は処分。 ゼラチンやドライイーストの箱は、不要な箇所は切り取り畳んでチャック付きの袋に入れて保存しています。 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620㎖…コンソメ、干し椎茸、昆布、乾ゴボウ、片栗粉、和風だし 260㎖…ローリエ、唐辛子、わかめ、いりゴマ、中華だし、鶏ガラだし 150㎖…ひじき、木耳、昆布茶 その他のストックは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の『蓋が立つ』ケースには、食洗機用洗剤。
sumiko
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noriさんの実例写真
連投すいませんm(_ _)m スライドボックスをずらしたところです。 下の段には小麦粉片栗粉などの粉物類を収納しています^_^ キャンドゥのフタが立つのケースです。
連投すいませんm(_ _)m スライドボックスをずらしたところです。 下の段には小麦粉片栗粉などの粉物類を収納しています^_^ キャンドゥのフタが立つのケースです。
nori
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anko.hibuさんの実例写真
消えちゃったので再投稿になります( ;´Д`) キッチンの背面にあるストック収納です! 一番上に非常食やレトルト関係。二段目は医薬品をファイルケースに立てて収納しています。 三段目は調味料関係のストック、四段目は砂糖などの粉物関係と乾物類。 五段目はふりかけやドレッシングなどのストックで、一番下は来客用や季節もののマグカップなどを100均のケースに入れて置いています。 ストックの在庫等は、右側のバインダーに在庫切れなどを記入しておいて、買い物のメモとして見られるようにしています(*´꒳`*) 玄関先の避難グッズの非常食関係の消費期限等もここに書きだして記録してるので、家にあるものの期限は全てここで把握できるようにしていますヾ(・∀・`*)
消えちゃったので再投稿になります( ;´Д`) キッチンの背面にあるストック収納です! 一番上に非常食やレトルト関係。二段目は医薬品をファイルケースに立てて収納しています。 三段目は調味料関係のストック、四段目は砂糖などの粉物関係と乾物類。 五段目はふりかけやドレッシングなどのストックで、一番下は来客用や季節もののマグカップなどを100均のケースに入れて置いています。 ストックの在庫等は、右側のバインダーに在庫切れなどを記入しておいて、買い物のメモとして見られるようにしています(*´꒳`*) 玄関先の避難グッズの非常食関係の消費期限等もここに書きだして記録してるので、家にあるものの期限は全てここで把握できるようにしていますヾ(・∀・`*)
anko.hibu
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dolceさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥328
A-oneのラベルシールとアプリを使って作成しました。
A-oneのラベルシールとアプリを使って作成しました。
dolce
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micaさんの実例写真
調味料、乾物、だし、スープの素、粉類など。モノトーンもスッキリ見えて素敵だけど、カラフルな方が色別に分けられるので♡ ジップの書類ケースは出し入れしやすくてかなり良い!
調味料、乾物、だし、スープの素、粉類など。モノトーンもスッキリ見えて素敵だけど、カラフルな方が色別に分けられるので♡ ジップの書類ケースは出し入れしやすくてかなり良い!
mica
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Emiさんの実例写真
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
時間があったのでラベリング♡ ピータッチキューブ、重宝してます^_^
Emi
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YukiYukiさんの実例写真
キッチン引き出し
キッチン引き出し
YukiYuki
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RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
oysmkさんの実例写真
シンク下収納。 百均のA4ファイルボックス&ドリンクボトルで整理。 粉物や乾物のストックもわかりやすくなりました‪( ॑꒳ ॑ )
シンク下収納。 百均のA4ファイルボックス&ドリンクボトルで整理。 粉物や乾物のストックもわかりやすくなりました‪( ॑꒳ ॑ )
oysmk
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Miharuさんの実例写真
引き渡し直後のパントリーの中。
引き渡し直後のパントリーの中。
Miharu
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sweetcloudさんの実例写真
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
粉物調味料はフレッシュロックに。 よく使う調味料にはあらかじめ計量スプーンをセット。 ふりかけや鰹節の小袋はニトリの整理バスケット(ボトル用)に立てています。 隙間スペースにはまるスリムさが嬉しいです。 《フレッシュロックの大きさ》 300→だしの素、鶏ガラの素、顆粒コンソメ、ダシダ、いりごま、すりごま、きなこ、ローリエ 800→片栗粉、わかめ 1.4→砂糖、塩 1.7→薄力粉、パン粉 ↑私は面倒くさがりなので、それぞれの調味料が一袋一度に全部入る容量の容器にしたくて。 それを一つ一つ調べる作業が一番面倒だったので、誰かの参考になれば嬉しいです。(あくまで私の場合ですが☺︎)
sweetcloud
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yamatomoさんの実例写真
入居してもうすぐ1年。まだ決まらないものがあります(><) フレッシュロックの右側は未だ入居のまま(><)
入居してもうすぐ1年。まだ決まらないものがあります(><) フレッシュロックの右側は未だ入居のまま(><)
yamatomo
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4LDK | 家族
yamatomoさんの実例写真
乾物系収納♪密閉性はないが100均の容器に変更してみました☆いい感じだけど…場所は別なところに変えようかな。。
乾物系収納♪密閉性はないが100均の容器に変更してみました☆いい感じだけど…場所は別なところに変えようかな。。
yamatomo
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sh.atyouさんの実例写真
記録用として♡ キッチン収納、調理台下(真ん中) お砂糖、塩、その他モロモロ💓
記録用として♡ キッチン収納、調理台下(真ん中) お砂糖、塩、その他モロモロ💓
sh.atyou
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1LDK | 家族
meiさんの実例写真
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
我が家の調味料収納。 よく使う調味料や乾物などは、フレッシュロックに入れてキッチンワゴンに収納しています。 「よく使う調味料は、すぐ手の届くところに置いておきたいけど、調理スペースが狭くなるのは嫌だな‥」 と悩んでいたところ、何かのテレビで「ゆーママ」さんが調味料をキッチンワゴンに収納しているというのを拝見して、これだ!!と思いマネしました♪ パッと取り出せるし、キッチンの上も狭くならないしオススメですよ!
mei
mei
harungoさんの実例写真
調味料はこの引き出しと冷蔵庫に。 まるごと詰め替え出来る容量のボトルで手間も無くなって洗いやすいし、面倒くさがりの私に合ってる٩(・ิ ・ิ๑)۶٩(・ิ ・ิ๑)۶*
調味料はこの引き出しと冷蔵庫に。 まるごと詰め替え出来る容量のボトルで手間も無くなって洗いやすいし、面倒くさがりの私に合ってる٩(・ิ ・ิ๑)۶٩(・ิ ・ิ๑)۶*
harungo
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rinaconoieさんの実例写真
調味料棚をDIYしました。 料理中よく使う調味料は出し入れしやすい このポジションに。 薄力粉などの粉物は 密封容器に入れて 引き出しの暗い場所に 保管しています。 使いにくかったら また作り直そう。
調味料棚をDIYしました。 料理中よく使う調味料は出し入れしやすい このポジションに。 薄力粉などの粉物は 密封容器に入れて 引き出しの暗い場所に 保管しています。 使いにくかったら また作り直そう。
rinaconoie
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sumikoさんの実例写真
『調味料収納』イベント用picです。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中には、ラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
『調味料収納』イベント用picです。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中には、ラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
sumiko
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YUKKIさんの実例写真
キッチンの調味料収納などに100円均一の容器を使っています☺ 中でもお気に入りは『ダイソーのフレッシュロック風な容器』です 乾物や調味料、粉ものなどを収納しました(*^^*) 乾物や湿気に弱い食材には同じく100均で売っていた 『珪藻土で出来たスティックやスプーン』など入れて湿気対策を‥ 茶葉や粉コーヒーが入っている蓋付き容器もダイソー製品です😊 こちらの引き出しの中は100円ショップで購入した収納グッズを使った収納スペースになっています(*˘︶˘*).。*❁
キッチンの調味料収納などに100円均一の容器を使っています☺ 中でもお気に入りは『ダイソーのフレッシュロック風な容器』です 乾物や調味料、粉ものなどを収納しました(*^^*) 乾物や湿気に弱い食材には同じく100均で売っていた 『珪藻土で出来たスティックやスプーン』など入れて湿気対策を‥ 茶葉や粉コーヒーが入っている蓋付き容器もダイソー製品です😊 こちらの引き出しの中は100円ショップで購入した収納グッズを使った収納スペースになっています(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
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mi-saさんの実例写真
グリルパン¥4,114
コンロ下 粉もの調味料、乾物のタッパー 鍋、フライパンは最低限しか持ってません。 引き出しの奥行きがちょっと中途半端で…フライパンが縦に立ててしまえないので、隙間を縫うようにしまってます。
コンロ下 粉もの調味料、乾物のタッパー 鍋、フライパンは最低限しか持ってません。 引き出しの奥行きがちょっと中途半端で…フライパンが縦に立ててしまえないので、隙間を縫うようにしまってます。
mi-sa
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sumikoさんの実例写真
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
〜キッチン収納〜 このエリアには調味料を収納。 「卓上調味料」「液体調味料」「粉物・乾物・未開封調味料」 と、引出しごとにカテゴリー分けしています。 汚れないよう、液体調味料を入れているケースの中にはラップとクッキングペーパーを敷いています。 『すべて冷蔵保存はダメ!調味料を正しく保存して食の安全を確保しよう』 https://macaro-ni.jp/3338 みりん・小麦粉は開封後も常温保存、みりん風調味料・お好み焼き粉は冷蔵保存… ややこしいですね💧 醤油も開封後は冷蔵保存しないといけないんですが、東北だからそんな暑くないし小さめボトルだからと言い訳しつつ常温保存しています😅 他はちゃんと保存方法守ってる…はずです。
sumiko
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mash-room.aeさんの実例写真
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
🌼イベント参加🌼 先ほどのストック写真の場所の上の深い引き出しの中身です。 コチラは手前に主によく使う調味料やスープやお茶漬けにレトルト味噌汁、奥は左から調味料ストック、乾物類、粉類とダイソーのボックスで仕分けてます✨ めちゃくちゃ生活感丸出しですが普段見えない場所だからあくまで自分が使いやすいように収納してます
mash-room.ae
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yasuyo66さんの実例写真
あけて見せてね! 引き出し収納 ⁡ キッチンのワークトップ下の引き出し 𖧧⢄𓈒⢀𓂃 ⁡ 狙ったモノを片手でパッと出せるように詰め込まないように心掛けてます ᵕᴥᵕ ⁡ 詰め替えするの面倒かなぁと思ってたけど、 この引き出しによく使う乾物や粉を入れておくようになって 調理がホントスムーズになりました〜♬
あけて見せてね! 引き出し収納 ⁡ キッチンのワークトップ下の引き出し 𖧧⢄𓈒⢀𓂃 ⁡ 狙ったモノを片手でパッと出せるように詰め込まないように心掛けてます ᵕᴥᵕ ⁡ 詰め替えするの面倒かなぁと思ってたけど、 この引き出しによく使う乾物や粉を入れておくようになって 調理がホントスムーズになりました〜♬
yasuyo66
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sumikoさんの実例写真
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
〜あけて見せてね!引き出し収納〜 IH下の引出し3ヶ所に調味料をカテゴリーごとに入れています。 IH左… 卓上調味料 IH下… 開封後も常温保存できる粉物・乾物はアクリルキャニスターに入れています。 無印良品ファイルボックスにシート仕切りボックスを入れ、未開封の調味料や乾物を収納。 セブンのPBのチューブ調味料(未開封)は、ファイルボックス用ポケットに収納。 チューブ本体に賞味期限が記載されているので外箱は処分しています。 IH右… 液体調味料 ファイルボックス・スタンダードを2つ並べ、液だれ汚れ防止の為、中にキッチンペーパーとラップを敷いています。 容器の色形で判別できるのでラベリングはしていません。 ↓詳細post https://instagram.com/p/CgB96O9rbGa/
sumiko
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tomoccoさんの実例写真
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
昨日投稿したシンク下 ローリングストック収納に続いて、今日はコンロ下の食品収納についてˎˊ˗ 調味料や缶詰、乾物、ご飯のお供系は全部この場所へ𓂃𓈒𓏸 うちにはパントリーがないので、常温食品のストック場所は、引き出し二箇所になんとかしている状態です; ›ω‹ )꜆꜄꜆ よく使うものは、料理中でもちょっと引き出せば使えるように手前に並べて家事ラクに♫ 乾物保存はニトリのワンプッシュキャニスターで揃えていますˎˊ˗ コレ、片手でポンッと開閉ラクラク♫ 真上から内容・量が一目瞭然なので便利です〰️ 「カレーは複数メーカーの固形ルーを混ぜると、味に深みが出て美味しくなる」と、母からの謎の言い伝えゆえに… カレールーのストックはメーカーバラバラで多めです(˶‾᷄艸‾᷅˵)
tomocco
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yunyumさんの実例写真
スパイスラック・調味料ラック¥2,673
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
保存容器の定番アイテム✨ TAKEYAのフレッシュロック✨ 調味料や乾物、粉物などの保存は、フレッシュロックとセリアのマステラベルというスタイルを続けています。 フレッシュロックは、口が広いので、中身を取り出しやすく、またプラスチック製で軽く、扱いやすいです😊 パッキンとボトルを分けれ洗えるので、中身がなくなったタイミングで一度洗う→補充するで清潔に✨ さらに賞味期限をマステラベルに書いて、蓋にペタリ😊 まとめてtowerのキャスター付きスリムワゴンに入れて、作業効率がいいように収納しています✌️
yunyum
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sumikoさんの実例写真
〜あげて見せてね!引き出し収納〜 pic.1 鍋、鍋蓋、お玉などキッチンツール 仕切りケースが多いと掃除が大変なので必要最低限を心掛けています。 pic.2 ウェットシート、食洗機用洗剤ストック、食器用洗剤ストック、メラミンスポンジ pic.3 液体調味料 容器の色形で判別できるのでラベリングは無し。 開封後常温保存できる物だけ置いています。 ファイルボックスの中にラップとキッチンペーパーを敷いて液垂れ汚れ対策しています。 pic.4 乾物と粉物調味料 未開封の調味料や乾物を収納。 開封後も常温保存できる粉物はタケヤ アクリルキャニスターに入れています。 長期保存できる調味料は少し多めにストックしています。 (液体調味料のストックは床下収納) 精製塩・白砂糖・小麦粉を買わなくなってから体調が良くなってきた😊♪
〜あげて見せてね!引き出し収納〜 pic.1 鍋、鍋蓋、お玉などキッチンツール 仕切りケースが多いと掃除が大変なので必要最低限を心掛けています。 pic.2 ウェットシート、食洗機用洗剤ストック、食器用洗剤ストック、メラミンスポンジ pic.3 液体調味料 容器の色形で判別できるのでラベリングは無し。 開封後常温保存できる物だけ置いています。 ファイルボックスの中にラップとキッチンペーパーを敷いて液垂れ汚れ対策しています。 pic.4 乾物と粉物調味料 未開封の調味料や乾物を収納。 開封後も常温保存できる粉物はタケヤ アクリルキャニスターに入れています。 長期保存できる調味料は少し多めにストックしています。 (液体調味料のストックは床下収納) 精製塩・白砂糖・小麦粉を買わなくなってから体調が良くなってきた😊♪
sumiko
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maric323さんの実例写真
こんにちは! キッチンの設計段階で調味料入れの大きめな引き出しを造りました。 IHの右の引き出しには細かい調味料を。 左側には油や粉物、ミニの油はねガード、よく使うキッチンツールをしまっています。 IH周りに置くと油まみれになりがちなので、これにして良かったです。 本当は見た目的に油のボトルも入れ物に移し替えて使いたいところですが、あまりに良いものに出会いがなく。 油が回っちゃうんですよね。 ダルトンのが良いとよく聞くので、その内やってみたいなぁ、と思ってはいますが、取り敢えずそのまま使ってます。
こんにちは! キッチンの設計段階で調味料入れの大きめな引き出しを造りました。 IHの右の引き出しには細かい調味料を。 左側には油や粉物、ミニの油はねガード、よく使うキッチンツールをしまっています。 IH周りに置くと油まみれになりがちなので、これにして良かったです。 本当は見た目的に油のボトルも入れ物に移し替えて使いたいところですが、あまりに良いものに出会いがなく。 油が回っちゃうんですよね。 ダルトンのが良いとよく聞くので、その内やってみたいなぁ、と思ってはいますが、取り敢えずそのまま使ってます。
maric323
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〜キッチン収納〜② pic.1 調味料収納 IH左…卓上用調味料。 IH下…未開封の粉物のストックは虫害対策でフリーザーバッグに収納。 開封後はキャニスターに入れています。 IH右…液体調味料と台所用洗剤 pic.2 液体調味料を入れているファイルボックスには、液ダレ汚れを防ぐためにラップとペーパーを敷いています。 液体調味料は容器の色形で中身が分かるのでラベリング無し。 pic.3 全て無印良品のキッチンツール 仕切りトレーは引き出しの付属品です。 pic.4 鍋、鍋蓋、お玉、菜箸など。 鍋は断捨離して2つにしました。 数が少ないので収納ケースも最低限の数で収まります。
〜キッチン収納〜② pic.1 調味料収納 IH左…卓上用調味料。 IH下…未開封の粉物のストックは虫害対策でフリーザーバッグに収納。 開封後はキャニスターに入れています。 IH右…液体調味料と台所用洗剤 pic.2 液体調味料を入れているファイルボックスには、液ダレ汚れを防ぐためにラップとペーパーを敷いています。 液体調味料は容器の色形で中身が分かるのでラベリング無し。 pic.3 全て無印良品のキッチンツール 仕切りトレーは引き出しの付属品です。 pic.4 鍋、鍋蓋、お玉、菜箸など。 鍋は断捨離して2つにしました。 数が少ないので収納ケースも最低限の数で収まります。
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壁面側のキッチン収納 隙間にキャスター付きラック2つを置いて、収納力を大幅にアップ✨ 奥の背の低いtowerのラックは、コンロに近いため、油など冷蔵庫に入れていない調味料類を入れています。 手前のハイタイプのラックは乾物や粉物、お米などを入れています。TAKEYAのフレッシュロックと、百均のカード入れなど、収納容器は統一しています😊 壁面にラックを連結させたり、とにかく収納スペースを増やしています。 何度も投稿しているキッチン収納ですが、使いやすいので、このスタイルがしばらく続くと思います🤣
壁面側のキッチン収納 隙間にキャスター付きラック2つを置いて、収納力を大幅にアップ✨ 奥の背の低いtowerのラックは、コンロに近いため、油など冷蔵庫に入れていない調味料類を入れています。 手前のハイタイプのラックは乾物や粉物、お米などを入れています。TAKEYAのフレッシュロックと、百均のカード入れなど、収納容器は統一しています😊 壁面にラックを連結させたり、とにかく収納スペースを増やしています。 何度も投稿しているキッチン収納ですが、使いやすいので、このスタイルがしばらく続くと思います🤣
yunyum
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