イベント用の投稿です 今年は子供も食べられる身体に優しいおやつ作りを初めていきたいです。 1枚目は米粉でつくるお豆腐のマフィン 作るのは3回目くらいですが、今回はよく膨らんで外側さっくり中はしっとりになりました😋 毎回膨らみ方が違うのは初心者あるあるでしょうか🤣 2枚目の中平さんのレシピを見て作っています。レシピは工程が簡単かつ材料も家にあるものばかり(←これ私にとって重要)でお菓子作り初心者の私でも失敗することなく作れました。 子供の市販のお菓子は糖分が気になるので、できる時はグルテンフリーや砂糖不使用のおやつを作ってあげたいな🥧
イベント用の投稿です 今年は子供も食べられる身体に優しいおやつ作りを初めていきたいです。 1枚目は米粉でつくるお豆腐のマフィン 作るのは3回目くらいですが、今回はよく膨らんで外側さっくり中はしっとりになりました😋 毎回膨らみ方が違うのは初心者あるあるでしょうか🤣 2枚目の中平さんのレシピを見て作っています。レシピは工程が簡単かつ材料も家にあるものばかり(←これ私にとって重要)でお菓子作り初心者の私でも失敗することなく作れました。 子供の市販のお菓子は糖分が気になるので、できる時はグルテンフリーや砂糖不使用のおやつを作ってあげたいな🥧