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pancake-cafe
一年半程前からホームベーカリーで米粉の食パンを作るようになりました(*´꒳`*)昨年の夏頃、上手く膨らまなくなってしまい、気温が高いからかな…と諦めていたところ、色々と調べてみたら良い方法が見つかったので、ずっとこの方法で焼いています(*'▽'*)↓ドライイーストはこちらの金サフに変えて、材料は入れる順番を変えてみました(*'▽'*)【材料】米粉(ミズホチカラ) 280g砂糖 25g塩 4g油 10g水 230mlドライイースト(金サフ) 3g【入れる順番】①水②米粉、砂糖、塩(軽く混ぜてから入れる)③油④ドライイースト(専用口へ)【メニュー】早焼きコース焼いた後は粗熱をとり、ラップを巻いてからビニール袋に入れて、冷蔵庫に入れます。※冷めてから切ると綺麗に切れます。私は夜焼いているので、翌朝まで冷蔵庫に入れて、食べる直前に切ります。家族はトーストしていますが、私は電子レンジで30秒温めて、ちぎりながらバターとあんこをつけて食べるのがお気に入りです(*´꒳`*)調べた方法+自己流も入っていますが、夏でも美味しく焼ける様になりました(*´꒳`*)

この写真を見た人へのおすすめの写真

mekichinさんの実例写真
パントリー再び。お米を30kg毎購入するので、30kg用の桐の米びつを購入しました。
パントリー再び。お米を30kg毎購入するので、30kg用の桐の米びつを購入しました。
mekichin
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musicue03さんの実例写真
久々の投稿です(*^^*) 冷蔵庫はスッキリデザインで気に入ってます。 表にマグネットが着かないのをわざとえ 選んで、横にコッソリ貼ってます。 左はパントリーで、お米や水、ストックが入ってます。 …中は荒れてます。笑 真ん中のを柱には上から床暖房、お風呂、キッチン照明スイッチが並んでますが、 一級建築士の義理の父からすると、縦に一列綺麗に並べるべきだ。とのことでした。 そして位置が高いんだよなぁ。 これはちょっと気になる点です。 新居に住んでもう4カ月経ちましたが、慌ただしくて、リビングもキッチンも荒れてました;^_^ 今日片付けをして、やっとスッキリ。 また少しずつ投稿していきます♡
久々の投稿です(*^^*) 冷蔵庫はスッキリデザインで気に入ってます。 表にマグネットが着かないのをわざとえ 選んで、横にコッソリ貼ってます。 左はパントリーで、お米や水、ストックが入ってます。 …中は荒れてます。笑 真ん中のを柱には上から床暖房、お風呂、キッチン照明スイッチが並んでますが、 一級建築士の義理の父からすると、縦に一列綺麗に並べるべきだ。とのことでした。 そして位置が高いんだよなぁ。 これはちょっと気になる点です。 新居に住んでもう4カ月経ちましたが、慌ただしくて、リビングもキッチンも荒れてました;^_^ 今日片付けをして、やっとスッキリ。 また少しずつ投稿していきます♡
musicue03
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ymさんの実例写真
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
お米はホーローの容器で保管(^-^)/
ym
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411.kaoriiiiさんの実例写真
かご収納のイベント用。 ホームベーカリーを買った時に作った棚。 ラタンのかごにはパン作りのセットを収納しています( *´︶`*) すぐ隣にホームベーカリーがあるのでとても使いやすいです♬*゚
かご収納のイベント用。 ホームベーカリーを買った時に作った棚。 ラタンのかごにはパン作りのセットを収納しています( *´︶`*) すぐ隣にホームベーカリーがあるのでとても使いやすいです♬*゚
411.kaoriiii
411.kaoriiii
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clipclapさんの実例写真
スツール・丸椅子¥16,500
ガスレンジと向かい合って置いてある棚には、調理したものを盛り付ける食器を主に置いています。 右側には米や朝食用シリアルやパンを。
ガスレンジと向かい合って置いてある棚には、調理したものを盛り付ける食器を主に置いています。 右側には米や朝食用シリアルやパンを。
clipclap
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pariさんの実例写真
いつも、30㎏のお米を袋のまま置いていたけど、思い切って缶の米びつを買いました!キャスター付きで移動もラクラク♪
いつも、30㎏のお米を袋のまま置いていたけど、思い切って缶の米びつを買いました!キャスター付きで移動もラクラク♪
pari
pari
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ioioioさんの実例写真
パントリーの下の方は 全て棚板を外して IKEAのワゴンを入れています。 炊飯器と調味料をワゴンに。 お米を炊く時や調理する時だけ ワゴンを引き出して 普段は扉を閉めて炊飯器を 隠してます(о´∀`о) ワゴンの中もスッキリ整理したいーーー
パントリーの下の方は 全て棚板を外して IKEAのワゴンを入れています。 炊飯器と調味料をワゴンに。 お米を炊く時や調理する時だけ ワゴンを引き出して 普段は扉を閉めて炊飯器を 隠してます(о´∀`о) ワゴンの中もスッキリ整理したいーーー
ioioio
ioioio
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Chiiさんの実例写真
パントリー♫ 三角開口、花柄とダスティピンクの壁紙、ミルクガラスシェードでフレンチガーリーな感じに♡ 壁紙が見えるよう余裕を持たせて見せる収納に(*^^*) お気に入りの土鍋、真っ赤な可愛いホットプレート、米、圧力鍋、お菓子作り用の道具、お菓子などを入れています。 扉付きのパントリーもあるので、ストックの食品、調味料、洗剤類はそちらに。
パントリー♫ 三角開口、花柄とダスティピンクの壁紙、ミルクガラスシェードでフレンチガーリーな感じに♡ 壁紙が見えるよう余裕を持たせて見せる収納に(*^^*) お気に入りの土鍋、真っ赤な可愛いホットプレート、米、圧力鍋、お菓子作り用の道具、お菓子などを入れています。 扉付きのパントリーもあるので、ストックの食品、調味料、洗剤類はそちらに。
Chii
Chii
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Hanaさんの実例写真
キッチン奥パントリーの中にある私の一服スペースです!大きめのカレンダーで予定を確認したりタブレットいじったり…子供達に隠れてコーヒーとお菓子食べたり(*^^*)笑 左側は食品ストックや書類をまとめてあり小さいスペースですがお気に入りです♩
キッチン奥パントリーの中にある私の一服スペースです!大きめのカレンダーで予定を確認したりタブレットいじったり…子供達に隠れてコーヒーとお菓子食べたり(*^^*)笑 左側は食品ストックや書類をまとめてあり小さいスペースですがお気に入りです♩
Hana
Hana
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yu-rinさんの実例写真
パントリーの拭き掃除&見直しを♪ 上から順に ・非常食 ・お酒、飲み物 ・パン、グラノーラ ・調味料、お菓子などはケースへ ・野菜、お米
パントリーの拭き掃除&見直しを♪ 上から順に ・非常食 ・お酒、飲み物 ・パン、グラノーラ ・調味料、お菓子などはケースへ ・野菜、お米
yu-rin
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mattunn24さんの実例写真
お米と野菜の収納場所
お米と野菜の収納場所
mattunn24
mattunn24
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yoshiteiさんの実例写真
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
お米、強力粉、小麦粉などのストック場所です。パントリーに入っていた未開封の粉もこちらに移動して少し整理しました。 毎日使うお米・パン用の強力粉は、取り出しやすいフレッシュロックに入れています。 ボックスの中にはスーパーのビニール袋をストックしています。
yoshitei
yoshitei
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rumiさんの実例写真
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
パントリーです。 上から、 保険証書類、取説①、学校や園で購入したDVD、写真を入れたアルバム 2段目、 取説②、学校おたより、自治会からのお知らせ、出前メニュー、レシピ本やお気に入りの本 3段目、 キッチン消耗品のストック、医療費控除用のファイルボックス、集金用の小銭 4段目、 乾物、レトルトなどのストック、各種ゴミ袋、紙袋ストック 5段目、 給食セット、文房具予備 6段目、 米びつ、米、読み終えた新聞、スイミング用おやつセット です。
rumi
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habuさんの実例写真
Home Storageモニター✩.*˚ 色々試したいのになかなか進みません💦 とりあえず!! パントリーの下から攻めていこうと 思います。 Lサイズに溢れかえっていたお菓子を 入れました♡ ピッタリハマりました!! 下に置いてあるお米は その時によって収納する物が変わります。 今はお米だけど ケース買いした飲み物とか コストコで買った巨大ポテチとか… 右側は カインズホームの商品。 上がお米で 下が野菜です。 明日はこの上の段、頑張るぞー🙋‍♀️
Home Storageモニター✩.*˚ 色々試したいのになかなか進みません💦 とりあえず!! パントリーの下から攻めていこうと 思います。 Lサイズに溢れかえっていたお菓子を 入れました♡ ピッタリハマりました!! 下に置いてあるお米は その時によって収納する物が変わります。 今はお米だけど ケース買いした飲み物とか コストコで買った巨大ポテチとか… 右側は カインズホームの商品。 上がお米で 下が野菜です。 明日はこの上の段、頑張るぞー🙋‍♀️
habu
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JUDYさんの実例写真
イベント参加です✨ パントリー内に、お米を収納しています。 ワンプッシュで1合計れるので、とても便利です☝️
イベント参加です✨ パントリー内に、お米を収納しています。 ワンプッシュで1合計れるので、とても便利です☝️
JUDY
JUDY
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sAyさんの実例写真
冷蔵庫横は、IKEAワゴンで野菜とお米置き場
冷蔵庫横は、IKEAワゴンで野菜とお米置き場
sAy
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cocoa+さんの実例写真
コンロ背面の棚。 パントリー作れなかったので出番少ない物はこの辺の上部へ。 パントリー無くても何とかなってるけど、欲を言えば欲しかったよね… 資源ごみと米1年分の米の置き場に困る。
コンロ背面の棚。 パントリー作れなかったので出番少ない物はこの辺の上部へ。 パントリー無くても何とかなってるけど、欲を言えば欲しかったよね… 資源ごみと米1年分の米の置き場に困る。
cocoa+
cocoa+
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pandaさんの実例写真
家を建てるにあたってこだわった1つが食品庫、パントリーです。 キッチンに入りきらない物や見せたくない物、さらには資源ごみのペットボトルや缶や瓶、古紙などもここに置いてあります。 すぐ取り出せてしまえるように可動式の棚にしました。 自分の使い易い高さに食品。あまり使わない物は上の方。下はわざと空けてIKEAのボックスにペットボトルと缶や瓶。ホーローにはお米が入ってます。 見えてない反対側にも棚があり、細々した物など沢山収納してあります。 物を増やさない暮らしを目指してますが、それでもあるとないとじゃ大違い。パントリーは本当に作って良かったなと思います。
家を建てるにあたってこだわった1つが食品庫、パントリーです。 キッチンに入りきらない物や見せたくない物、さらには資源ごみのペットボトルや缶や瓶、古紙などもここに置いてあります。 すぐ取り出せてしまえるように可動式の棚にしました。 自分の使い易い高さに食品。あまり使わない物は上の方。下はわざと空けてIKEAのボックスにペットボトルと缶や瓶。ホーローにはお米が入ってます。 見えてない反対側にも棚があり、細々した物など沢山収納してあります。 物を増やさない暮らしを目指してますが、それでもあるとないとじゃ大違い。パントリーは本当に作って良かったなと思います。
panda
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anagoさんの実例写真
キッチンのパントリーです。後付けで、可動棚を設置しています^_^1番下は、お米や重たい物を置く前提で床より少し高めに設定しています😄パントリーの中はアクセントクロスで、ブルーグレーを使っています😀
キッチンのパントリーです。後付けで、可動棚を設置しています^_^1番下は、お米や重たい物を置く前提で床より少し高めに設定しています😄パントリーの中はアクセントクロスで、ブルーグレーを使っています😀
anago
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makiさんの実例写真
ランドリーバスケット¥2,680
災害時用の水とお米は、DAISOの「ジョイントできるPP収納BOX」に入れています。 水は12本も立てて収納でき、ペットボトルなので、袋自体も四角くキレイに立つので、これは買って正解でした!! お米の下には、コストコで買ったウェットシートがたくさん敷き詰められています。 ウェットシートやキッチンペーパーはコストコで買うので、大容量のため、置き場所にちょっと困ってしまうのですが、隙間があったら、そこに入れてしまいます(✿→艸←)㋒㋛㋛
災害時用の水とお米は、DAISOの「ジョイントできるPP収納BOX」に入れています。 水は12本も立てて収納でき、ペットボトルなので、袋自体も四角くキレイに立つので、これは買って正解でした!! お米の下には、コストコで買ったウェットシートがたくさん敷き詰められています。 ウェットシートやキッチンペーパーはコストコで買うので、大容量のため、置き場所にちょっと困ってしまうのですが、隙間があったら、そこに入れてしまいます(✿→艸←)㋒㋛㋛
maki
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usan.22さんの実例写真
食品はローリングストックを心掛けています。 コロナの影響で在宅避難ということも。 缶詰やパウチ食品など長持ちする定番品のみならず、飽きないように米以外の炭水化物(ラーメン、餅、ロングライフパン)なども。
食品はローリングストックを心掛けています。 コロナの影響で在宅避難ということも。 缶詰やパウチ食品など長持ちする定番品のみならず、飽きないように米以外の炭水化物(ラーメン、餅、ロングライフパン)なども。
usan.22
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pyons_0105さんの実例写真
今日はお休みなので いっぱい投稿しちゃってごめんなさい😂 akezouさん企画に参加させていただきます(・´`(●)* お米…本当は冷蔵庫に収納したいんですよ、スペースがあったらね! ですが、我が家の冷蔵庫はスペースがないのです。。 そして シンク下収納とかもいっぱいなんですね…😂 見せる収納なら 可愛いやつにしよう!ということで、我が家の米びつはガラスジャー! 少し取り出しづらいです🤣 ラクダの計量カップ可愛いけど、使いづらいです🤣 ガラスジャー隣のお米保存袋には玄米を入れています。 しっかり密封できて、中の空気を抜けるようになっているので 酸化しにくいのだそう👌 ですが、これ。使用欄に「冷蔵庫で保存してください」ってなってるんですね、ダメじゃん🤣🤣 と、全く参考にならない投稿になってしまいました… やっぱり大きい冷蔵庫欲しいな。。 いつか手に入れたら、皆様の米びつ 参考にさせてください🙏🌼*・
今日はお休みなので いっぱい投稿しちゃってごめんなさい😂 akezouさん企画に参加させていただきます(・´`(●)* お米…本当は冷蔵庫に収納したいんですよ、スペースがあったらね! ですが、我が家の冷蔵庫はスペースがないのです。。 そして シンク下収納とかもいっぱいなんですね…😂 見せる収納なら 可愛いやつにしよう!ということで、我が家の米びつはガラスジャー! 少し取り出しづらいです🤣 ラクダの計量カップ可愛いけど、使いづらいです🤣 ガラスジャー隣のお米保存袋には玄米を入れています。 しっかり密封できて、中の空気を抜けるようになっているので 酸化しにくいのだそう👌 ですが、これ。使用欄に「冷蔵庫で保存してください」ってなってるんですね、ダメじゃん🤣🤣 と、全く参考にならない投稿になってしまいました… やっぱり大きい冷蔵庫欲しいな。。 いつか手に入れたら、皆様の米びつ 参考にさせてください🙏🌼*・
pyons_0105
pyons_0105
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bambiさんの実例写真
akezouさん企画❤ お米の置き場所です🍚 家はキッチン横のパントリーの一番下に置いてます✨ キッチンの流しからも近くて、使い勝手の良い場所です♡
akezouさん企画❤ お米の置き場所です🍚 家はキッチン横のパントリーの一番下に置いてます✨ キッチンの流しからも近くて、使い勝手の良い場所です♡
bambi
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otomoさんの実例写真
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
パナソニックのビストロ。シンプルボタンで液晶カラーパネルでレシピ検索をして、そのままオーブン調理もできる優れもの!照り焼きチキンは冷めてもふっくらジューシーなので作り置きオカズに最適!パン作りもハマっているので毎日、大活躍です!
otomo
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sakiさんの実例写真
キッチン横にあるパントリーの見直しをしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° またかっ!!て感じですね🤣🤣 以前キッチン用品オンリーにしたのですが、やはり文具も一緒のほうが何かと便利だし使いやすかったのでこちらに戻しました。 そして左下の隠れてる所にキャスター付きファイルボックスを、そこにお米のストック。右にコロコロスライドするとストックが出てきます♩ あとBRUNOホットプレートを取り出しやすくするべく収納を改善しました♩
キッチン横にあるパントリーの見直しをしました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° またかっ!!て感じですね🤣🤣 以前キッチン用品オンリーにしたのですが、やはり文具も一緒のほうが何かと便利だし使いやすかったのでこちらに戻しました。 そして左下の隠れてる所にキャスター付きファイルボックスを、そこにお米のストック。右にコロコロスライドするとストックが出てきます♩ あとBRUNOホットプレートを取り出しやすくするべく収納を改善しました♩
saki
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pancake-cafeさんの実例写真
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
ウェルカムクーポンで購入させていただいた、レコルトのガラスブレンダーリコ(*´꒳`*) おかげさまで、ずっとやってみたかった念願の生米パンを作る事ができました〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ 二冊のレシピ本から二種類のパンを作ってみました。 お米を水に浸水させてから、ミキサーで撹拌しますが、しっかり撹拌されていてトロトロになりました。 それに洗いやすかったのも良かったです。 コードもくるくる巻き付けられるので見た目もスッキリ。 生米パンは想像以上に美味しかったので、ブレンダーが大活躍しそうです。
pancake-cafe
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Hi5さんの実例写真
パンとお米は引き出しに。 いつも散らかりがちなパン類に、嵩張るお米は定位置にしています。 夜にこの引き出しを開ければ、朝食のメニューが決まります🥪🍙 ちなみに、明日はパンです🥐🥖🥪🍞
パンとお米は引き出しに。 いつも散らかりがちなパン類に、嵩張るお米は定位置にしています。 夜にこの引き出しを開ければ、朝食のメニューが決まります🥪🍙 ちなみに、明日はパンです🥐🥖🥪🍞
Hi5
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yocchanさんの実例写真
RoomClipショッピングで購入した、 towerのキャスター付き台車(*´꒳`*) 今年2月に 2台目のブラックを追加購入したけど、 これは去年1月に購入した1台目のホワイト♡ 1台目は、収納の中で使用する目的で 購入したのでホワイトを購入◎ 収納の中は基本、 スッキリ見えるホワイトで統一してます。 →pic2枚目。 ということで、現在は パントリー内でお米や飲料水など 重いものを載せて活躍中ヽ(´▽`)/♪ お買い物後、 玄関からパントリーにコロコロ〜っと 運ぶのも楽になったし、 出し入れも楽々٩(^‿^)۶ 時には加湿機などを載せて 掃除の時の移動が楽になったりと 負担も減り、とっても便利に◎ →pic3枚目。 ぱっと見、 キャスターが付いてるとは思えないデザインで いかにも台車って感じがしないし、 出しておいても 生活感が出ないのがとってもうれしい♡ 360°滑らかに動くキャスターのおかげで ストレス無くスムーズに移動が出来るのも◎ 耐荷重100㌔が非常に頼もしく、 生活に必要なものは 大抵載せられる安心感(*´꒳`*)
RoomClipショッピングで購入した、 towerのキャスター付き台車(*´꒳`*) 今年2月に 2台目のブラックを追加購入したけど、 これは去年1月に購入した1台目のホワイト♡ 1台目は、収納の中で使用する目的で 購入したのでホワイトを購入◎ 収納の中は基本、 スッキリ見えるホワイトで統一してます。 →pic2枚目。 ということで、現在は パントリー内でお米や飲料水など 重いものを載せて活躍中ヽ(´▽`)/♪ お買い物後、 玄関からパントリーにコロコロ〜っと 運ぶのも楽になったし、 出し入れも楽々٩(^‿^)۶ 時には加湿機などを載せて 掃除の時の移動が楽になったりと 負担も減り、とっても便利に◎ →pic3枚目。 ぱっと見、 キャスターが付いてるとは思えないデザインで いかにも台車って感じがしないし、 出しておいても 生活感が出ないのがとってもうれしい♡ 360°滑らかに動くキャスターのおかげで ストレス無くスムーズに移動が出来るのも◎ 耐荷重100㌔が非常に頼もしく、 生活に必要なものは 大抵載せられる安心感(*´꒳`*)
yocchan
yocchan
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dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
YUKKIさんの実例写真
お盆・トレー¥4,180
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
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cocoさんの実例写真
シンク下収納です。 シンクで使う物だけ入れてます。 毎日使うものは取り出しやすいところに配置してます。 お米は冷蔵庫で保管がいいのだろうなと思いつつ 毎日炊くし、消費も早いしで、便利をとりシンク下に収納してます。 後ろには炊飯器があり、お米炊くのが楽ちんです。 ニトリの毎日取り替えスポンジとふきん使ってます!スポンジは毎日取り替えてないですがf^_^; ふきんは雑巾としても使えるし汚れたら捨てれるし便利で気に入ってます!
シンク下収納です。 シンクで使う物だけ入れてます。 毎日使うものは取り出しやすいところに配置してます。 お米は冷蔵庫で保管がいいのだろうなと思いつつ 毎日炊くし、消費も早いしで、便利をとりシンク下に収納してます。 後ろには炊飯器があり、お米炊くのが楽ちんです。 ニトリの毎日取り替えスポンジとふきん使ってます!スポンジは毎日取り替えてないですがf^_^; ふきんは雑巾としても使えるし汚れたら捨てれるし便利で気に入ってます!
coco
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cocoさんの実例写真
断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
断捨離し続け一年半、様々な物が減ることでキッチンが使いやすくなりました。 写真① 以前は大量の食品が色々なとこに点在してたのですが、下にまとめることにしました。 *主な食品 *調味料ストック *お米&インスタント食品 と住所分けすることでとても見やすく快適になりました。 主な食品の引き出しは一家でコロナに罹った時、自治会からいただいた食品がまだまだ多くてパンパンですが(^^; 開けたら一目瞭然、目的のものがすぐ見つけれて、賞味期限を記入することで食品ロスを避けれてます。 写真② 以前は下の引き出しだからとあまり使わないものばかり収納していました。本当稼働率低かった! 収納力のあるとこなのにもったいないことしてました! ここの中身の行き先はまた投稿します^_^ 写真③ シンク下にお米があり、すぐ横下段引き出しにお米をセッティングしたことにより、お米を補充するのがスムーズになりました! 写真④ 冷蔵庫横に4段の引き出しがあり、 3段目に主人が毎日飲むビールストック 4段目に水や炭酸水類を入れてます。 玄関に通じる廊下がすぐなので 1段目にマスク 2段目にエコバッグ置いてます。
coco
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miilukeさんの実例写真
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
キッチン横にある小さなパントリー·͜· ︎︎ᕷ この棚が左右にあります✩.*˚ 片側は私の製菓材料道具用に使用٩( ´ω` )و こちら側はリビングから見えないので、中身が見えやすいカゴ等を使用しつつ統一しつつ😚 上段➠ラッピング用品 中段➠粉物、焼き型 下段➠クッキー型、紙型、液体物、乾燥剤&脱酸素剤、ケーキクーラー、シルパン&シルパット
miiluke
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niuさんの実例写真
我が家はパントリーが縦に一畳しかないので L字型の可動棚をつけていただきました🪻 1人であれば出入りするのに窮屈ではありません💡 結構な重量に耐えれるみたいで しっかりした棚です(うろ覚え) 今は非常食を置いています☺️🫐 壁紙はリリカラさんのミッフィーです🐇
我が家はパントリーが縦に一畳しかないので L字型の可動棚をつけていただきました🪻 1人であれば出入りするのに窮屈ではありません💡 結構な重量に耐えれるみたいで しっかりした棚です(うろ覚え) 今は非常食を置いています☺️🫐 壁紙はリリカラさんのミッフィーです🐇
niu
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bu-bu-chanさんの実例写真
毎年恒例!夏休みに甥っ子姪っ子がパン作りにきてくれました😃 私も小学生の頃、おばさんに色々手作りの楽しさを教えてもらって楽しかったのでいい思い出なのです💖 今回は米粉で揚げパンとダブルチョコパンとどうぶつパン、簡単アイスを作りました(*^◯^*) 私も楽しかった〜またやろうね😊
毎年恒例!夏休みに甥っ子姪っ子がパン作りにきてくれました😃 私も小学生の頃、おばさんに色々手作りの楽しさを教えてもらって楽しかったのでいい思い出なのです💖 今回は米粉で揚げパンとダブルチョコパンとどうぶつパン、簡単アイスを作りました(*^◯^*) 私も楽しかった〜またやろうね😊
bu-bu-chan
bu-bu-chan
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nanasoさんの実例写真
¥11,500
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
キッチン…パントリー収納はまだ迷走中。
nanaso
nanaso
家族
ToReTaRiさんの実例写真
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
pic1. ものぐさ主婦の米粉パン🤣 最近、時間のある休日の朝は これを朝食にしています こんだけ⁉️って感じの量ですが 米粉パンなので 意外と腹持ち良いですよ😉 では、簡単レシピいってみよ〜🙌 【材料(8個分)】 ・豆腐150g  (3パック豆腐の1パック) ・米粉100g ・QBBチーズ 4個  (手で半分に切る) ・ハム4枚  (4枚入りハムの1パック) pic2.3. 【作り方】 ①キッチンペーパー2枚で  豆腐を包み、水気を拭いた  パックに戻し軽く水切りをする  (2〜3分) ・ビニール袋に豆腐入れて崩す ②ビニール袋に米粉を追加して  手で押しながらよく混ぜる ・ビニールの中で生地を平らに丸め ③ビニールの上から④8等分に切る ⑤ハムのパッケージを少し開け  その上から4分の1に切る ⑥チーズをハムで上下に挟んだ物を  8セット作る ⑦生地の中にハムチーズを入れ包む  (私は袋の中で作業しちゃいます) ⑧オリーブ油を引き軽く熱した  フライパンに⑦を入れ蓋をし  弱火で5分程焼く  (軽く焦げ目がつく程度) ・裏面も蓋をして3分程焼き  軽く焦げ目がついたら完成🙌 殆んどの作業をビニールの中で するので洗い物も少なく 簡単に作れちゃいます✌ 生地は米粉と豆腐だけの シンプルヘルシー✨ グルテンフリーなので 小麦アレルギーの方も 安心して食べられます🙆 調味料は使っていませんが チーズとハムの塩気で 満足感もありますよ😉 (チーズの種類はお好みで❤) まあ…パンというよりは おやきっぽいかもですが…😅 もし興味があったら 作ってみてね〜😆
ToReTaRi
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yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
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家族
purpureさんの実例写真
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
先日の米粉パンケーキに続き 今日は米粉マフィンを 作ってみました゚・*:.。❁ 最近またもや一目惚れして お迎えしてしまった スタジオ エムの ココット&プレート🤭💕 ココットなのでオーブンOK これが使いたくてマフィン作りを😅 そして今年に入ってお迎えした お気に入りのダイニングテーブルは 溝入りでヴィンテージな感じが すごく好き😊 何を乗せてもお洒落な感じに 見えるんじゃないかな…と🤭
purpure
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MOMOMAMAさんの実例写真
パンとスイーツ作りが終わったのでもも🐶と早お昼の時間🍞 今日のメニューは いちごのフィナンシェ カニマヨオニオンパン アールグレイのメロンパン 作った人の特権 焼きたてをいただきます😁
パンとスイーツ作りが終わったのでもも🐶と早お昼の時間🍞 今日のメニューは いちごのフィナンシェ カニマヨオニオンパン アールグレイのメロンパン 作った人の特権 焼きたてをいただきます😁
MOMOMAMA
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