杉の蒸篭。 本来は天然素材の蒸し器ですが、わっぱ飯の器にしてみたら杉の香りもスパイスとして香ばしい鮭と良く合うのです😋 根野菜など少し時間をかけたいものは、ストーブに乗せて雰囲気から楽 …続きを読む
botanの部屋
杉の蒸篭。 本来は天然素材の蒸し器ですが、わっぱ飯の器にしてみたら杉の香りもスパイスとして香ばしい鮭と良く合うのです😋 根野菜など少し時間をかけたいものは、ストーブに乗せて雰囲気から楽しみ、蒸し料理の出番が少なくなって来たこの季節は菓子鉢にもなっています🍬 蒸篭はもう一つ30センチの大きなものもあるのですが、大きな蒸篭は鍋も大きいのを出さないといけないので2人暮らしには小ぶりのものが便利だと思います。
あら❗美味しそう😍🎶
@monn さん この日は北海道帰りの北海道尽くしでした!美味しかったよー❣️
杉の蒸篭。 本来は天然素材の蒸し器ですが、わっぱ飯の器にしてみたら杉の香りもスパイスとして香ばしい鮭と良く合うのです😋 根野菜など少し時間をかけたいものは、ストーブに乗せて雰囲気から楽しみ、蒸し料理の出番が少なくなって来たこの季節は菓子鉢にもなっています🍬 蒸篭はもう一つ30センチの大きなものもあるのですが、大きな蒸篭は鍋も大きいのを出さないといけないので2人暮らしには小ぶりのものが便利だと思います。
あら❗美味しそう😍🎶
@monn さん この日は北海道帰りの北海道尽くしでした!美味しかったよー❣️