夕食🌃🍴❣️ 昨夜の残り物に椎茸の肉詰めと ゴボウと牛肉、新玉ねぎの甘辛煮 を足しただけの楽チンメニューでした🤭 春菊と明太子の白和えは 好評です🤗❣️
muku+maroの部屋
@muku+maro ちゃま❤️ ピーマン🫑の肉詰め美味しそう😋 椎茸の肉詰ってやった事ないけど美味しそうだね😍✨
@muku+maro さん✨ どれも美味しそうなメニューですね♪ 新玉ねぎの甘辛煮 どうやって作るの?
@Aqetty 様❣️ うんうん✨ 椎茸も美味しいですよ➰❣️ やってみて下さいませ❣️ 今夜はネタが余ったのでナス行きます❗ また手抜きしますの🤗✨
@banbina 様❣️ はい 簡単過ぎるメニューです✨ ✳️昆布だし、かつおだし、みりん、塩【少々】、酒 ✳️を鍋に【水分は少な目から】 ※1、上のだし類で、ささがきゴボウを柔らかくなるまで煮る ※2、新玉ねぎを投入【直ぐに煮とけてしまうので注意】 ※3、牛肉とお醤油を投入 ※4、火🔥が入ったら煮詰めない 常温でさます🎵 食べる時にあためて召し上がれ🤭 2日目~3日目はこれを煮詰める 牛肉時雨に変身 他の具材を色々入れてしまうと すき焼になってしまうですー🤭 顆粒だしでも勿論OK 甘党の方はお砂糖を+して💕 今回は国産牛の肩ロースを使いましたが もう一つオススメは 米国産のバラ肉この場合は少し長めに煮込んでください 注意❗ 水分は少な目❗ ビシャビシャでスープが多いと味が締らないだよ〰️❣️ お好みで 七味、一味、生卵 以上です🤗✨
@banbina 様❣️ お節介にもう一品 春菊で作りましたが 野菜なら本当に何でもOK 【白菜、ほうれん草、人参、大根、キャベツ等】 豆腐を軽くチン なるべく水分を切ります 【適当で大丈夫】 湯がいて水切りした野菜には下味に軽く塩を して、水切りした豆腐を混ぜ合わせます🎵 簡単にほぐした明太子はザックリ混ぜます 明太子はある程度かたまりがある方が食べた時に美味しいです これだけ🤗 副菜にどうぞ✨💕
@muku+maro ちゃん🌿 そうかごぼう 牛肉 も投入なんだね😊 他の具材を入れたらすき焼きになっちゃうんだね! 水分は新玉ねぎからも出るから少な目ねー! 詳しくてわかりやすかったよ😃 忙しい時にありがとう😊 参考にしちゃうね❣️
@muku+maro ちゃん✨ 春菊と明太子の白和えもほんと美味しそう‼️ なかなかその組み合わせしない 天才だわ❣️ 忙しい時に色々教えていただきありがとう😊
@banbina 様❣️ うんうん✨💕 たいした物でなくてごめんね🤭 またお邪魔させてもらう🤗❣️
夕食🌃🍴❣️ 昨夜の残り物に椎茸の肉詰めと ゴボウと牛肉、新玉ねぎの甘辛煮 を足しただけの楽チンメニューでした🤭 春菊と明太子の白和えは 好評です🤗❣️
@muku+maro ちゃま❤️ ピーマン🫑の肉詰め美味しそう😋 椎茸の肉詰ってやった事ないけど美味しそうだね😍✨
@muku+maro さん✨ どれも美味しそうなメニューですね♪ 新玉ねぎの甘辛煮 どうやって作るの?
@Aqetty 様❣️ うんうん✨ 椎茸も美味しいですよ➰❣️ やってみて下さいませ❣️ 今夜はネタが余ったのでナス行きます❗ また手抜きしますの🤗✨
@banbina 様❣️ はい 簡単過ぎるメニューです✨ ✳️昆布だし、かつおだし、みりん、塩【少々】、酒 ✳️を鍋に【水分は少な目から】 ※1、上のだし類で、ささがきゴボウを柔らかくなるまで煮る ※2、新玉ねぎを投入【直ぐに煮とけてしまうので注意】 ※3、牛肉とお醤油を投入 ※4、火🔥が入ったら煮詰めない 常温でさます🎵 食べる時にあためて召し上がれ🤭 2日目~3日目はこれを煮詰める 牛肉時雨に変身 他の具材を色々入れてしまうと すき焼になってしまうですー🤭 顆粒だしでも勿論OK 甘党の方はお砂糖を+して💕 今回は国産牛の肩ロースを使いましたが もう一つオススメは 米国産のバラ肉この場合は少し長めに煮込んでください 注意❗ 水分は少な目❗ ビシャビシャでスープが多いと味が締らないだよ〰️❣️ お好みで 七味、一味、生卵 以上です🤗✨
@banbina 様❣️ お節介にもう一品 春菊で作りましたが 野菜なら本当に何でもOK 【白菜、ほうれん草、人参、大根、キャベツ等】 豆腐を軽くチン なるべく水分を切ります 【適当で大丈夫】 湯がいて水切りした野菜には下味に軽く塩を して、水切りした豆腐を混ぜ合わせます🎵 簡単にほぐした明太子はザックリ混ぜます 明太子はある程度かたまりがある方が食べた時に美味しいです これだけ🤗 副菜にどうぞ✨💕
@muku+maro ちゃん🌿 そうかごぼう 牛肉 も投入なんだね😊 他の具材を入れたらすき焼きになっちゃうんだね! 水分は新玉ねぎからも出るから少な目ねー! 詳しくてわかりやすかったよ😃 忙しい時にありがとう😊 参考にしちゃうね❣️
@muku+maro ちゃん✨ 春菊と明太子の白和えもほんと美味しそう‼️ なかなかその組み合わせしない 天才だわ❣️ 忙しい時に色々教えていただきありがとう😊
@banbina 様❣️ うんうん✨💕 たいした物でなくてごめんね🤭 またお邪魔させてもらう🤗❣️