syutmmの部屋
蒸し器 お嫁入り道具の一つとして持たされた。 45年近く愛用している蒸し器 今の時代 炊飯器でも美味しくお赤飯できるけれど おばあちゃんは これこれ 一年に4〜5回くらいしか使わないけれど これは 断捨離できない😱💦 ちょっと前日から ささげを炊いて めんどくさいけれど やっぱり蒸し器で作った赤飯が好きだ。
ひゃー❗️美味しそう〜‼️😍 これは、どんなに場所をとっても絶対断捨離したらダメなやつです。 おこわ大好き💕 これを、食べれる人羨まし過ぎます。😂
@syutmm さん♡ この赤い蓋、懐かしいです☺️💕 私の実家は、賃貸なので何度か引っ越しをして、こんな赤い蓋のお鍋があったのに今は見かけないのでどこかのタイミングで処分されたんだと思いますが〜〜。 蒸し器で炊くとふっくらして美味しい赤飯が炊けそう✨年末のおもちをつくために、もち米を炊いていた頃もあったので、またまたその光景も懐かしいです☺️
@syutmm さん お赤飯はやっぱり蒸し器ですよね~🤤 主人が大好物なので炊飯器で炊いたりするのですが、義母の蒸し器のやつとは比べ物になりません😅
@syutmm さま 蒸した御赤飯美味しそうです🤤 そして、立派な蒸し器ですね。 丁寧な暮らしをされているsyutmmさまを尊敬します😍👏 また、赤い蓋が懐かしいです。 実家ではやかんが赤い蓋でした。 あれはどこにいったのかな🤔?
@syutmm さん お孫さんのご卒業おめでとうございます。 節目節目にお赤飯でお祝い。 私が子どもの頃もそうでした。 赤い蓋の蒸し器が昭和ですね。 大切に使い続けているのが伝わります。 やはり、蒸し器で炊くお赤飯が おいしいですよね。 私は、圧力鍋を使っていますが 上手に一発で炊けません(笑)
@syutmm さん♡ いつもイイネ、ありがとうございます🫶 蒸し器で作った赤飯があまりに美味しそうで思わずコメントしてしまいました🤭 絶対美味しいやつですね😋 お孫さん、ご卒業おめでとうございます 🌷🤍 これからも投稿楽しみにしています✨
@kazu-cafe さ〜ん ありがとうございます🙇♀️ 断捨離ダメなやつ笑笑 はい‼️ 取っておきます。 皆んな お赤飯好きだよね❤️㊗️ 特別感あって たまに食べることにありがたみがあるね
@hiro さ〜ん こんにちわ あははは🤣この間も 赤いBRUNOが😱💦💦 でも赤は台所を明るくしてくれる色だもんね お祝いだから赤でいいかな⁉️❤️
@noah さ〜ん こんにちわ お赤飯は母の味って感じね。 蒸し器はめんどくさいけれど それだけの特別感ありますよね。 喜ばれてます💓
@syutmm さん うちの実家にもこんな感じのがあったような⁉︎😊 めちゃくちゃ美味しそうなお赤飯♡ 絶対断捨離しちゃダメですね🤭
@citsurae さ〜ん こんばんわ お赤飯を蒸し器で蒸してから飯台に移しました。 投稿しましたので見てください。 やっぱり古い人間なので 昔道具出して使いますね。 赤いふたの蒸し器の赤は 昔流行色だったかも❤️
@sho-take さ〜ん こんばんわ 孫の卒業式の姿を見てきました。 節目 節目は 忙しい娘に変わってやってあげたいものです。 圧力鍋も、もっと美味しいかも💓👏👏👏
@Anthurium さ〜ん こんばんわ 美味しそうなあまりにコメント 大感激 嬉しいです。 見た目だけですみません お近くなら 炊いてあげるのに💓🙇♀️🙇♀️🙇♀️ これからも見てください よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️👏
@usagi さ〜ん こんばんわ 私ぐらいの年齢70歳近くなのですが どこの家庭でも昔は 蒸し器と言ったらこれでした。 今はいろんな方法で美味しくお赤飯だけますものね。 気軽に楽しめますが 大量に炊くのは 蒸し器が一番ですね
蒸し器 お嫁入り道具の一つとして持たされた。 45年近く愛用している蒸し器 今の時代 炊飯器でも美味しくお赤飯できるけれど おばあちゃんは これこれ 一年に4〜5回くらいしか使わないけれど これは 断捨離できない😱💦 ちょっと前日から ささげを炊いて めんどくさいけれど やっぱり蒸し器で作った赤飯が好きだ。
ひゃー❗️美味しそう〜‼️😍 これは、どんなに場所をとっても絶対断捨離したらダメなやつです。 おこわ大好き💕 これを、食べれる人羨まし過ぎます。😂
@syutmm さん♡ この赤い蓋、懐かしいです☺️💕 私の実家は、賃貸なので何度か引っ越しをして、こんな赤い蓋のお鍋があったのに今は見かけないのでどこかのタイミングで処分されたんだと思いますが〜〜。 蒸し器で炊くとふっくらして美味しい赤飯が炊けそう✨年末のおもちをつくために、もち米を炊いていた頃もあったので、またまたその光景も懐かしいです☺️
@syutmm さん お赤飯はやっぱり蒸し器ですよね~🤤 主人が大好物なので炊飯器で炊いたりするのですが、義母の蒸し器のやつとは比べ物になりません😅
@syutmm さま 蒸した御赤飯美味しそうです🤤 そして、立派な蒸し器ですね。 丁寧な暮らしをされているsyutmmさまを尊敬します😍👏 また、赤い蓋が懐かしいです。 実家ではやかんが赤い蓋でした。 あれはどこにいったのかな🤔?
@syutmm さん お孫さんのご卒業おめでとうございます。 節目節目にお赤飯でお祝い。 私が子どもの頃もそうでした。 赤い蓋の蒸し器が昭和ですね。 大切に使い続けているのが伝わります。 やはり、蒸し器で炊くお赤飯が おいしいですよね。 私は、圧力鍋を使っていますが 上手に一発で炊けません(笑)
@syutmm さん♡ いつもイイネ、ありがとうございます🫶 蒸し器で作った赤飯があまりに美味しそうで思わずコメントしてしまいました🤭 絶対美味しいやつですね😋 お孫さん、ご卒業おめでとうございます 🌷🤍 これからも投稿楽しみにしています✨
@kazu-cafe さ〜ん ありがとうございます🙇♀️ 断捨離ダメなやつ笑笑 はい‼️ 取っておきます。 皆んな お赤飯好きだよね❤️㊗️ 特別感あって たまに食べることにありがたみがあるね
@hiro さ〜ん こんにちわ あははは🤣この間も 赤いBRUNOが😱💦💦 でも赤は台所を明るくしてくれる色だもんね お祝いだから赤でいいかな⁉️❤️
@noah さ〜ん こんにちわ お赤飯は母の味って感じね。 蒸し器はめんどくさいけれど それだけの特別感ありますよね。 喜ばれてます💓
@syutmm さん うちの実家にもこんな感じのがあったような⁉︎😊 めちゃくちゃ美味しそうなお赤飯♡ 絶対断捨離しちゃダメですね🤭
@citsurae さ〜ん こんばんわ お赤飯を蒸し器で蒸してから飯台に移しました。 投稿しましたので見てください。 やっぱり古い人間なので 昔道具出して使いますね。 赤いふたの蒸し器の赤は 昔流行色だったかも❤️
@sho-take さ〜ん こんばんわ 孫の卒業式の姿を見てきました。 節目 節目は 忙しい娘に変わってやってあげたいものです。 圧力鍋も、もっと美味しいかも💓👏👏👏
@Anthurium さ〜ん こんばんわ 美味しそうなあまりにコメント 大感激 嬉しいです。 見た目だけですみません お近くなら 炊いてあげるのに💓🙇♀️🙇♀️🙇♀️ これからも見てください よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️👏
@usagi さ〜ん こんばんわ 私ぐらいの年齢70歳近くなのですが どこの家庭でも昔は 蒸し器と言ったらこれでした。 今はいろんな方法で美味しくお赤飯だけますものね。 気軽に楽しめますが 大量に炊くのは 蒸し器が一番ですね