コメント31
yukarin-garden
『 鯛の塩釜焼き 』🐟🐟🐟毎年大晦日の夜、お正月用に息子と夫の共同作業❶ 蓮根とワカメの土台を作る❷ 鯛に切れ目を入れて柚子を差し込む❸ 卵の白身5個を泡立てて塩と片栗粉をさっくり混ぜる❹ 後は鯛に塗り塗りしてオーブンで焼き焼き❺ 焼き上がったらトンカチ🔨で塩釜を割り出来上がり息子は電動泡立て器があるというのに、いつも自慢の筋肉💪を屈指して白身を泡立ています年末、スーパー内のいつもの魚屋さん!私を見つけると鯛?海老?蟹?と声を掛けてます📣魚屋さん「鯛の大きさは?」私「うちのオーブンに入るサイズで…」魚屋さん「ホイ!」なんでやねん‼️知ってんのか⁉️でもいつもちゃんと入ります測ったら鯛は38㎝ありました

この写真を見た人へのおすすめの写真