レモン🍋の実 今週収穫してみようと思います! 物置のところは多肉植物を広げてみました!😂
@tabasa さん 育てたい!!いつ頃から始めると良いのでしょうか…
@tabasa さん 綺麗な色ですね。 こちらは マイナスの気温になってきたので そろそろ 玄関に入れようかと思います。
@nippopo さん 参考に😂↓3年前のpic https://roomclip.jp/photo/sjpk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 私も忘れてましたが 2020年の3年前、5月に ホームセンターで買ってきたものですw マイヤーレモン🍋 と言うものらしい😂 検索引用↓ レモンは果汁や果皮を使うことはあっても、酸味が強くそのままで食べることはあまりありません。しかし「マイヤーレモン」という品種なら甘さもありそのまま食べられる他、レモンと同じように果皮や果汁も利用できます。 熟すとオレンジ色になってくるみたいです😂 知らなかったです! そろそろ収穫しないとだめかなーと思ってましたがまだ良いのか?🤔 寒さにやられる前にまずは一つ収穫してみますね😂 ちゃんとレモン🍋そのものの木はどんなタイミングでやれば良いのか分かりませんが とりあえずここまで実がなると可愛いですよね🩷
@tabasa ちゃん♡♡ すご〜い。 こんなにいっぱい実ったの‼️ 立派! 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
@Ohige さん 東京も日によってはマイナスになりそうです⛄️ 近々収穫して娘にもお裾分けするつもりです☺️
@momocchi さん 実は一個かなり前に葉っぱを剪定する時に 切り落としてしまいました💦 まだ梅干しくらいの小さい実だったので 食べる事も出来なかったけどw その分栄養が他にいったかもしれませんが👍😂
@tabasa さん♡ 凄く綺麗なレモン! 上手に育てられましたね🫢💕💕 ホットレモンが飲みたくなりました🌱
@KL さん 実になるのに3年くらいかかりましたが 数個とは言え、とっても嬉しいです☺️ 色んな方法で食してみようと思います♪
レモン🍋の実 今週収穫してみようと思います! 物置のところは多肉植物を広げてみました!😂
@tabasa さん 育てたい!!いつ頃から始めると良いのでしょうか…
@tabasa さん 綺麗な色ですね。 こちらは マイナスの気温になってきたので そろそろ 玄関に入れようかと思います。
@nippopo さん 参考に😂↓3年前のpic https://roomclip.jp/photo/sjpk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social 私も忘れてましたが 2020年の3年前、5月に ホームセンターで買ってきたものですw マイヤーレモン🍋 と言うものらしい😂 検索引用↓ レモンは果汁や果皮を使うことはあっても、酸味が強くそのままで食べることはあまりありません。しかし「マイヤーレモン」という品種なら甘さもありそのまま食べられる他、レモンと同じように果皮や果汁も利用できます。 熟すとオレンジ色になってくるみたいです😂 知らなかったです! そろそろ収穫しないとだめかなーと思ってましたがまだ良いのか?🤔 寒さにやられる前にまずは一つ収穫してみますね😂 ちゃんとレモン🍋そのものの木はどんなタイミングでやれば良いのか分かりませんが とりあえずここまで実がなると可愛いですよね🩷
@tabasa ちゃん♡♡ すご〜い。 こんなにいっぱい実ったの‼️ 立派! 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋
@Ohige さん 東京も日によってはマイナスになりそうです⛄️ 近々収穫して娘にもお裾分けするつもりです☺️
@momocchi さん 実は一個かなり前に葉っぱを剪定する時に 切り落としてしまいました💦 まだ梅干しくらいの小さい実だったので 食べる事も出来なかったけどw その分栄養が他にいったかもしれませんが👍😂
@tabasa さん♡ 凄く綺麗なレモン! 上手に育てられましたね🫢💕💕 ホットレモンが飲みたくなりました🌱
@KL さん 実になるのに3年くらいかかりましたが 数個とは言え、とっても嬉しいです☺️ 色んな方法で食してみようと思います♪