この瞬間が好きです お味噌を袋ごと包丁で真っ二つ 前回半分こしてから約3ヶ月 またこの瞬間がきました 半分にしたら袋のまま保存容器に入れて 冷蔵庫へ、残り半分は冷凍庫へ 残りが少なくなって …続きを読む
miyamiyaの部屋
この瞬間が好きです お味噌を袋ごと包丁で真っ二つ 前回半分こしてから約3ヶ月 またこの瞬間がきました 半分にしたら袋のまま保存容器に入れて 冷蔵庫へ、残り半分は冷凍庫へ 残りが少なくなって 袋のすみにくっついてるお味噌も きれいに取れます^^ 以前インスタでこの方法を知り それからずっとまねっこしてます
@miyamiya さん こんばんは。 お味噌って冷凍してもいいんだ! 知らなかったわ。 冷凍後は自然解凍? ^_^
@buchi さん♡ こんばんは♡⃛ ̖́- 冷凍庫に入れてるお味噌は カチカチに固まらないので 出したらすぐに使えます😊 今日は具だくさんお味噌汁を 2日分作りました(*ˊ˘ˋ*)
@miyamiya さん♡ なんか解ります‼️ ニンニクとかしょうがのチューブ残り少なくなるとハサミで切って取り出してます✂️ 残りを残さず綺麗に取れるのって気持ちいいですよね。:+((*´艸`))+:。💕
@noa さん♡ ありがとうございます😊 私もチューブの残りハサミで切って 取り出してます❣️ すっきりして気持ちいいですよね✨️ 共感して頂けて嬉しかったです🥰 ありがと〜です(∩´∀`∩)💕
この瞬間が好きです お味噌を袋ごと包丁で真っ二つ 前回半分こしてから約3ヶ月 またこの瞬間がきました 半分にしたら袋のまま保存容器に入れて 冷蔵庫へ、残り半分は冷凍庫へ 残りが少なくなって 袋のすみにくっついてるお味噌も きれいに取れます^^ 以前インスタでこの方法を知り それからずっとまねっこしてます
@miyamiya さん こんばんは。 お味噌って冷凍してもいいんだ! 知らなかったわ。 冷凍後は自然解凍? ^_^
@buchi さん♡ こんばんは♡⃛ ̖́- 冷凍庫に入れてるお味噌は カチカチに固まらないので 出したらすぐに使えます😊 今日は具だくさんお味噌汁を 2日分作りました(*ˊ˘ˋ*)
@miyamiya さん♡ なんか解ります‼️ ニンニクとかしょうがのチューブ残り少なくなるとハサミで切って取り出してます✂️ 残りを残さず綺麗に取れるのって気持ちいいですよね。:+((*´艸`))+:。💕
@noa さん♡ ありがとうございます😊 私もチューブの残りハサミで切って 取り出してます❣️ すっきりして気持ちいいですよね✨️ 共感して頂けて嬉しかったです🥰 ありがと〜です(∩´∀`∩)💕