またまた ティータイム 先週の…4枚です グレーテルのかまどで紹介されてから 気になっていた 亥の子餅を 京都観光で はじめて🔰見つけて 購入しました シーズンのようで 色々なお店で見つけて🐗 嬉しかったです 説明書も入ってて 陰暦 10月初めの亥の日亥の刻に亥の子餅を たべて 万病を除くとか 子孫繁栄を祝ったとか… ニッキや黒ごまで粒 餡いり 🐗🐗ぽいです 抹茶も 久し振りに しゃかしゃかしてみた 大事に取っておいたブラウニー なぜなら 気楽に買おうとしたら この1切れで まさかの400円以上して ちょっと うろたえから…🤭 しっとり 苦すぎず 甘過ぎ めちゃくちゃ 美味しかったです♥️ メーカーはなんて読むのか分かりません 焼き芋の作り方を 道具は買わず😅 手持ちのステンレス鍋で研究しています 水に濡らした ペーパータオル とアルミホイルで包み 100度くらいで (本当は70度が理想的みたいですが) 30分くらい焼く ちょっとこんがりが好きなので 追い焼きして 甘く仕上がった気がします🍠
またまた ティータイム 先週の…4枚です グレーテルのかまどで紹介されてから 気になっていた 亥の子餅を 京都観光で はじめて🔰見つけて 購入しました シーズンのようで 色々なお店で見つけて🐗 嬉しかったです 説明書も入ってて 陰暦 10月初めの亥の日亥の刻に亥の子餅を たべて 万病を除くとか 子孫繁栄を祝ったとか… ニッキや黒ごまで粒 餡いり 🐗🐗ぽいです 抹茶も 久し振りに しゃかしゃかしてみた 大事に取っておいたブラウニー なぜなら 気楽に買おうとしたら この1切れで まさかの400円以上して ちょっと うろたえから…🤭 しっとり 苦すぎず 甘過ぎ めちゃくちゃ 美味しかったです♥️ メーカーはなんて読むのか分かりません 焼き芋の作り方を 道具は買わず😅 手持ちのステンレス鍋で研究しています 水に濡らした ペーパータオル とアルミホイルで包み 100度くらいで (本当は70度が理想的みたいですが) 30分くらい焼く ちょっとこんがりが好きなので 追い焼きして 甘く仕上がった気がします🍠
@R さん♡ 皆んな美味しそうなおやつ😊 ティータイム良いですね🤗
@YuuKo さん💕 今晩は✨有り難うございます💕 寒くなってますネ~ Yuukoさんも暖かくしてお元気で お過ごしくださいね♥️
@R ちゃん💓 またまた美味しそうな焼き芋pic に舞い戻って来ましたちーすけです♪(´ε`*) 私もフォローさせてくださいね💕素敵なスイーツpic ✨️楽しみにしてます~😊👍 よろしくお願いします💓
@chi-suke ちゃん💕 うわぁ🎵感激です😍 こんなにすぐに見て下さり リフォローまで嬉しいです😍 ちーすけちゃんこれから仲良くしてください🙇 わくわくします またゆっくり味わって 見せて貰っちゃいますね🤭🤭♥️
@R ちゃん💓 こちらこそっっっっ❗ 末永~~~くよろしくです😊💕
@chi-suke ちゃん💕 ご丁寧に有り難う~💕