やさお酢♡ 紫蘇の赤ちゃん🤭 去年のこぼれ種が沢山、発芽してます。 素麺に良し、天麩羅も美味しい、豚肉の紫蘇チーズ巻きとか色々使えちゃう、我が家のお助け食材😁 紫蘇って香りが強 …続きを読む
mizuyoの部屋
やさお酢♡ 紫蘇の赤ちゃん🤭 去年のこぼれ種が沢山、発芽してます。 素麺に良し、天麩羅も美味しい、豚肉の紫蘇チーズ巻きとか色々使えちゃう、我が家のお助け食材😁 紫蘇って香りが強いから、虫がつかないような気がするけど、大間違い💦 🐛さん、大好き😰 穴がいっぱい空いちゃうんです🙀 予防を兼ねて、やさお酢をシュッシュッ💨 食べる直前まで、安心して、使えちゃうのが良いですね。 大きくなぁ〜れ🤭
@mizuyo さん🍀 小さな葉っぱたちをやさお酢が守っているみたい😊虫食いせずに大きくなってほしいですね💕💕
@hiro さん 昔、旦那が蒔いた紫蘇の種から始まり、毎年、種が下に落ちるまで、大木になっても 放っておきます☺️ 春から秋まで、草枯らし、結構撒きますが それでも、毎年、何処からか、芽がでてくれるので、本当に助かります😸 肥料も、やった事ないけど、売れるくらい収穫できるので、使いたい放題です🤭 ありがとねー♪
やさお酢♡ 紫蘇の赤ちゃん🤭 去年のこぼれ種が沢山、発芽してます。 素麺に良し、天麩羅も美味しい、豚肉の紫蘇チーズ巻きとか色々使えちゃう、我が家のお助け食材😁 紫蘇って香りが強いから、虫がつかないような気がするけど、大間違い💦 🐛さん、大好き😰 穴がいっぱい空いちゃうんです🙀 予防を兼ねて、やさお酢をシュッシュッ💨 食べる直前まで、安心して、使えちゃうのが良いですね。 大きくなぁ〜れ🤭
@mizuyo さん🍀 小さな葉っぱたちをやさお酢が守っているみたい😊虫食いせずに大きくなってほしいですね💕💕
@hiro さん 昔、旦那が蒔いた紫蘇の種から始まり、毎年、種が下に落ちるまで、大木になっても 放っておきます☺️ 春から秋まで、草枯らし、結構撒きますが それでも、毎年、何処からか、芽がでてくれるので、本当に助かります😸 肥料も、やった事ないけど、売れるくらい収穫できるので、使いたい放題です🤭 ありがとねー♪