mi-saさんの部屋
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レンジガード ベラスコート コンパクト レンジガード 4枚パネル レンジガード おしゃれ 油はね ガード レンジガード 使うときだけ コンロ 油はね ガード カセットコンロ ミニ レンジガード IH
伸晃その他¥3,980
宮崎製作所(Miyazaki Seisakusho) 十得鍋 蓋 25cm用 日本製 JN-25C
宮崎製作所¥1,782
宮崎製作所 十得鍋 フライパン ミラー 25cm 日本製 IH対応 オール熱源対応 JN-25FS
宮崎製作所フライパン¥10,645
宮崎製作所(Miyazaki Seisakusho) 十得鍋 片手ハンドル 着脱式 日本製 IH対応 オール熱源対応 JN-HK
宮崎製作所¥2,332
コメント1
mi-sa
先日お迎えした十徳鍋 フライパンでの初調理は、昨日の夜の幼馴染みちゃんを招いてのハンバーグ。生協の冷凍ハンバーグ4個入り。予定外でしたので、冷凍のまま調理(茹でてから焼く)することに。本来、予熱してから具材を投入することが鉄則のステンレス鍋…予熱せずお水から茹でて、その後そのまま焼きに入ったため…1枚目、焦げ目つけてひっくり返すときちょっとこびりついたので、返したあともその上に置くから焦げ面半分取れてしまいました😅最後に蓋をするとき、野菜もいっしょに調理しました。使い方を再確認。*ステンレス鍋の特長・熱伝導率がよくむらなく温まる・弱火、余熱調理が基本なので省エネ・蓋を閉めれば無水調理(ウォーターシール効果)・オーブン利用可*お手入れ方法・食洗機不可・急激に冷やさない・焦げ付きは水を沸騰させて取る*調理方法(フライパンなので焼き)1.中火で予熱2.少量の油をなじませる※肉汁、脂の多いものは不要3.材料を入れる4.弱火で調理2枚目、熱いまま擦っても焦げ付き取れず…3枚目、水を沸騰させて4枚目、お湯を捨てて擦るとスルスル落ちます(らくちん)ちなみに、十徳鍋は、発売当初10年保証(前から持ってるミルクパンものガイドブックにもそう書いてあった)でしたが、それ以上使える自信があるので、ずっとケアに変更しました。と、取説に書いてありました😯口コミみたら、有償で磨き直しもしてくれるようです。大事に使いま〜す💕そのうち、鍋も買っちゃうかも🤭

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