nobikoの部屋
今夜は庭で育てたコールラビ、ビーツ、茎ブロッコリー、フキノトウの天ぷら… お腹いっぱい季節野菜を満喫しました はじめて食べたコールラビは、小かぶのような硬さで味は甘いキャベツ、ビーツは赤かぶを芯まで真っ赤にした見た目で、やっぱりかなり甘い野菜でした はじめて食べる野菜は、とりあえず天ぷらでいただくと間違いがありませんね コールラビの葉も入れた粕汁に、雑穀米に長芋のとろろをかけて美味しくいただきました 満腹です、シンプルに幸せ☺️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 nobikoさんちは蕗のとうも採れるのね!私は天ぷらにしようとまた買ってきました。 それにしてもビーツなど珍しい野菜を育てているのね。 若い時にボルシチを作ろうと思ってビーツを買いに行ったらどこにも売っていませんでした。そのビーツを家で🏠なんて凄いわ💕💕 コールラビ?見当もつかない野菜 そんな種か苗をどこから見つけてくるのかしら? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん❤️こんばんは😃🌃 珍しいお野菜を育てているんですね✨ 厳しい寒さの中に育った季節野菜は甘いんですね😋 我が家も裏の畑にフキを植えていますが、もうフキノトウが出てるのかしら🎵 明日行ってみます😊 この所、雨続きで、今日はやっと晴れました☀️
天婦羅良いね🧡 コールラビの粕汁美味しそう😍🎶
@nobiko さん こんばんは。 見事に変身! 雑穀米に長芋のとろろ ヘルシー路線 頑張ってるね。 ^_^
@mamiza さん🍀 斑入りフキの苗をフォロワーさんにいただいてから裏庭で育てています 茎は食べていたのだけど、去年はフキノトウは尊くて食べられませんでした😂 今年初めて食べてみました🔰 ほろ苦かった〜😆🌱 ビーツとコールラビは、ご近所さんから一緒にタネを分けてもらいました 両方とも甘くて美味しい野菜でした ビーツはあの有名なボルシチの野菜ですね 確かにめっちゃ紫の汁が溢れてくるジューシーな野菜でした💜 そう言えばmamizaがくださったクレソンみたいな苗はクレソンで合ってますか? あれも食べられそうだなぁと思いながら見ています🌱
@nobiko さん🥦 お昼に採られたお野菜の天ぷら、美味しそうですね🤤もう何ヶ月も天ぷらしてません😅 コールラビと始めて聞く名前に❓ またまた恒例、ググッてみました😂 コールラビという名前は、ドイツ語のコール(キャベツ)とラビ(かぶ)からきたものと書いてあったので右上のね❗️と💡実も葉っぱも全て食されたんですね😋甘味があるお野菜で食べやすそうですね😊 お庭で採ってすぐ食卓へだなんて贅沢ですよね〜✨️揚げたて熱々を食べたいです😆
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 こんばんは➿✨😄✨ 変わった野菜育ててるんだね➿ 季節の旬の野菜が 採れて食べれて 最高だね✨✨ 天ぷら美味しそう😆✨✨ お腹空いてきたぁ➿😋
@haruiro さん🍀 今日は一瞬雨も降ったし、晴れたり曇ったり、変わった天気でした☀️☁️☔️ フキノトウは去年は尊くて食べる気がしませんでした ずっと眺めて終わりでした😂 今年はちょっと食べてみたくなって… ほろ苦い大人の味なんですね😊💚
@monn さん🍀 コールラビ以外は普通の具材ですよ 粕汁は大好きなので冬場はよく作ってます☺️
@buchi さん🍀 ヘルシーだけど食べすぎるとやっぱり油をたくさん使っているので、よくはなさそうですよ😋 雑穀米を炊くとトロロごはんが食べたくなります よく噛まずに流し込むごはんが好きだわぁ❤️🍚
@nobiko さん♫ 育てた野菜を食卓にってとっても素敵ないことですね♡ コールラビとビーツは甘い野菜と覚えておきます_φ(・_・ 蕗のとう!我が家も裏庭にあるのだけど 忘れてました💦 もう出てるかな💦 それとも花が咲いちゃってるかな😅 雪や雨が降ったりしていたので 明日見てみよう😅
@nobiko さん💐 もう前の事なので 貴女にあげたのがクレソンなのか立浪草か?です。 貴女はクレソンをその頃採りに行ってると言われていたのでタツナミ草かも。 https://roomclip.jp/photo/s3Hk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social これは立浪草です。 クレソンに少し似ています。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 こちらでしたか?こちらがクレソン https://roomclip.jp/photo/abbJ?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@yumi さん🍀 いつもいろんな情報を教えてくださってありがとうございます♡ コールラビはキャベツよりもずっとずっと甘かったわ そして紫の汁がドバッと出てくるビーツは、コールラビよりもさらに甘かったわ😯❣️ ウチは日曜の昼に天ぷらをして以来だからたった2日ぶり😂 買い物に出かけるのが面倒で、何種類かの野菜があって、ちくわや冷凍庫にササミのお肉があれば、サッと天ぷらにしがちです でもカロリーを気にする人にはNGですね たまにならと…2日ぶりだけど🤦♀️ コールラビとビーツの味は昨日知ったので、今度からは他にも使えると思いますが、買うと高い野菜だろうから自宅で育てない限りは、もう料理する事もないかも🥢🫕😅
@ritsuko さん🍀 ご近所さんにタネを分けてもらったからね でも昨夜、RCと同じ写真をLINEで送ったら、反応が少し変なの? なんか他人事みたいで… もしかしたら栽培するのが途中で嫌になってやめたり、最初から植えるのやめたりしたのかしら😌 タネだけ買って満足したのかな? 私のダイエット器具あるあるとおんなじだわ🤣🤣
@minttea さん🍀 白いコールラビもキャベツよりもずっと甘くて美味しいけど、紫のビーツはその上をいく甘味でした もうどちらかというとフルーツっぽかったわ😯 紫色の汁がすごく出るから、何かあの色を使って工夫したら楽しそう💜 ハロウィンの時期と一緒ならきっとアレンジができるのに🎃 斑入りフキの苗をフォロワーさんにいただいたのが一昨年で、フキノトウは去年は尊すぎて、茎しか食べなかったの😂 今年はフキノトウも食べてみたのだけど、ほろ苦い大人の味でした🥹
@mamiza さん🍀 ありがとうございます😊🙏 このタツナミソウとクレソンの写真を見比べてみると、きっとクレソンだと思いました もうすぐ花が咲いたら正体が分かりますね はじめからクレソンっぽいと思って、半日陰の裏庭に地植えしました 水切れさせないようにと思って… 増えてきたらクレソンも料理に使ってみますね🌱🌿😊
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ ご近所さんからタネ 分けてもらったんだね➿➿ 反応が少し変🤔 タネあげた事 忘れてとりして😁➿ タネは買ったものの 育てるの 自信がなくなり 下さったのかも🤭 色々 考えてしまうね😆 私も同じだぁ➿😆🤣 ダイエット器具 和室にある 買って暫くは使ってたけど 有ればしない😂 満足して いつでも出来ると思って 買ったのに オブジェもしくは 服を掛けてハンガー状態😆🤣🤣🤣
@nobiko さん😄おはようございます☀かなり美味しそう🤤お庭でこんな沢山の立派なお野菜を育てていたんですね🤗コールラビも前から気になっていたビーツも食べたことありません‼️甘いんですね😁✨天ぷらにすると間違いないんですかー?勉強になります😆でもこんな綺麗に揚がりません🤣 これはシンプルでなく盛大に幸せです🩷
@nobiko さん✨️✨️ 前picで呟かれてた通り、やはり天ぷらにされたんですね!天ぷら最高~︎👍🏻 ̖́- 幸せさが伝わってきました! 色々な野菜を育てているのをみて、今年はうちもちょいと面白そうなものを育ててみたいなぁと欲が出てきてしまいました(笑) …ただし、私、野菜の名前が覚えられなそうですꉂ🤣𐤔
@nobiko さん お久しぶりです✨ どこの定食屋さんかと思いましたよ! うちは、ビーツはいつもボルシチにしてしまうので、天ぷら美味しそうです! コールラビはサラダにしちゃいます。 nobiko食堂食べに行きたいです✨
@nobiko さん💕 珍しいお野菜を育てていますね! 季節やさいの天ぷら🥦 とっても美味しそうです🩷 コールラピって初めて聞くやさいです。 自給自足のやさいの食卓なんて最高😀 羨ましいですねー😍
@ritsuko さん🍀 くださった方はガーデニングや家庭菜園は初心者さんなの🔰 初心者さんなのにこんなに珍しい野菜にチャレンジするんだ!と、タネを分けてもらった時は内心ビックリしたもの🫢💦 でも元ナースだからなのか、美容や食べ物へのこだわりや健康への気配り面が完璧で、とにかく素晴らしくて憧れの美魔女さんなのよ🥰 私もダイエットグッズや美容グッズは言い出すとキリがないぐらい、買うだけで満足して放置されてます😂
@macky さん🍀 育てたのはそれぞれプランターに2株ずつなので、もうこの写真で見せたきりコールラビとビーツは、これ以上の収穫は期待出来ません 天ぷらはウチは市販の天ぷら粉を利用してますよ 何も参考になることはなさそうだけど、水で溶くときに氷を1個入れてます🧊 天ぷら粉は冷たいほうがカラッと上がるんですよ 参考になると良いけど☺️
@mkmkmoomin さん🍀 私もタネを分けてもらったときにタネの袋を写メで撮って、お名前札をプランターに立てておきました やっと覚えたコールラビとビーツです😂 でもこんな珍しいタネを下さったご近所さんに、この写真を昨夜LINEで送るとなんと! 自分では育てるのをやめたのか、途中で失敗したのか、とにかく他人事のようなリアクション🫢💦 ビックリしました🤣🤣 ガーデニングや家庭菜園は初心者さんなのです🔰
@hiromimi さん🍀 お久しぶりです 私は58歳まで一度も食べたことがなかったコールラビとビーツでした! よく召し上がってるのですか☺️💜 しかも外食でも一度も食べたことがないボルシチ😳 どんな食生活をしてらっしゃるのかと想像すると、なんだか笑えて来ました 私の中ではベルサイユ宮殿の晩餐会の食卓イメージが頭に浮かんできたんです😂
@chIoe さん🍀 現在は全く家庭菜園には力を入れていないのですよ(ミモザとかマユミとか樹木を増やしてしまったし、場所がありません) たまたまもらったタネを2株ずつプランターで育ててみたのと、好きなので茎ブロッコリーをやっぱり2株だけプランター栽培で育てています なのでこうして家庭菜園で食事を作るのはこの冬初めてです でもやっぱり採りたては美味しいですね😋
@nobiko さん らでぃっしゅぼーやをしていた時に いとめずらし野菜の定期便を頼んでいまして、その時の20代にデビューしました🤣 最近は オイシックスでよく 入ってくるんです(笑) レシピをググるとボルシチがでてくるので、1つのメインで済むボルシチを作ってしまいます☺️
@hiromimi さん🍀 hiromimiさんの生活はいつもいい意味で予想を裏切る感じで、目がパチクリします😵💫😵😂 ご家族が多いから絶対に食材を余らせたりしなさそうだから、らでぃっしゅぼーやとかオイシックスとかを利用している暮らしって、全く想像もした事がなかったです ホントいい意味で期待を裏切るお暮らしぶりだわ😂
@nobiko さん え〜(笑) どんな暮らしぶりに見えるんですかね〜(笑) 初めて見る食材はワクワクしますもんね😍 子供が小さい内の若い頃は マクロビオティックや自然派育児 で布おむつやおむつなし育児をしていました。おむつなし育児ご存知です? うちの主人の姉が関係者なんですよ☺️ らでぃしゅぼーやは15年続けてましたよ~ そして今日 大地宅配が届きました🤣
@hiromimi さん🍀 お子さんが多いとどうしても食生活の細かなところまで手を掛けていないって、勝手に思い込んでしまいます 完全に偏見でした、ゴメンナサイ😅🙏 しかも育児にもとってもこだわりが満載なんですね!おつむなし育児って、中国ではおむつをはかないと聞いた事があるぐらいで、日本でもそれを実践されてる方がいらっしゃるんですね! 大地宅配ってとっても新鮮な食材が届きそうなネーミングですね 私は近所のスーパーでこれから普通のお野菜を買って来ようと思います ではまた🚗💨
@nobiko さん 季節野菜の天ぷらに雑穀米にとろろ。 ヘルシーで美味しそう(๑´ڡ`๑) コールラビはお初なので食べてみたいです👀
@hiha さん🍀 ビーツは食べたことありますか? ビーツの甘さよりは控えめだけど、こんな甘いキャベツ初めて食べた!ぐらいの甘みのあるキャベツの芯の部分のような感じです? 上手く伝えられたかしら😂
@nobiko さん🌿🌿 コールラビって、初めて聞いたので、どんなお野菜なのか検討もつきません。 nobikoさんは、お野菜にも色々挑戦して、ちゃんと収穫して、食して、 凄い。👏👏👏
@taeko0779 さん🍀 コールラビもビーツすら、私も初めて食べました ご近所さんがタネを一袋買って、分けてくれたんです でも野菜の収穫は時間と手間とスペースが必要😆 買って食べるほうが絶対に安く手軽です😂
今夜は庭で育てたコールラビ、ビーツ、茎ブロッコリー、フキノトウの天ぷら… お腹いっぱい季節野菜を満喫しました はじめて食べたコールラビは、小かぶのような硬さで味は甘いキャベツ、ビーツは赤かぶを芯まで真っ赤にした見た目で、やっぱりかなり甘い野菜でした はじめて食べる野菜は、とりあえず天ぷらでいただくと間違いがありませんね コールラビの葉も入れた粕汁に、雑穀米に長芋のとろろをかけて美味しくいただきました 満腹です、シンプルに幸せ☺️
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 nobikoさんちは蕗のとうも採れるのね!私は天ぷらにしようとまた買ってきました。 それにしてもビーツなど珍しい野菜を育てているのね。 若い時にボルシチを作ろうと思ってビーツを買いに行ったらどこにも売っていませんでした。そのビーツを家で🏠なんて凄いわ💕💕 コールラビ?見当もつかない野菜 そんな種か苗をどこから見つけてくるのかしら? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん❤️こんばんは😃🌃 珍しいお野菜を育てているんですね✨ 厳しい寒さの中に育った季節野菜は甘いんですね😋 我が家も裏の畑にフキを植えていますが、もうフキノトウが出てるのかしら🎵 明日行ってみます😊 この所、雨続きで、今日はやっと晴れました☀️
天婦羅良いね🧡 コールラビの粕汁美味しそう😍🎶
@nobiko さん こんばんは。 見事に変身! 雑穀米に長芋のとろろ ヘルシー路線 頑張ってるね。 ^_^
@mamiza さん🍀 斑入りフキの苗をフォロワーさんにいただいてから裏庭で育てています 茎は食べていたのだけど、去年はフキノトウは尊くて食べられませんでした😂 今年初めて食べてみました🔰 ほろ苦かった〜😆🌱 ビーツとコールラビは、ご近所さんから一緒にタネを分けてもらいました 両方とも甘くて美味しい野菜でした ビーツはあの有名なボルシチの野菜ですね 確かにめっちゃ紫の汁が溢れてくるジューシーな野菜でした💜 そう言えばmamizaがくださったクレソンみたいな苗はクレソンで合ってますか? あれも食べられそうだなぁと思いながら見ています🌱
@nobiko さん🥦 お昼に採られたお野菜の天ぷら、美味しそうですね🤤もう何ヶ月も天ぷらしてません😅 コールラビと始めて聞く名前に❓ またまた恒例、ググッてみました😂 コールラビという名前は、ドイツ語のコール(キャベツ)とラビ(かぶ)からきたものと書いてあったので右上のね❗️と💡実も葉っぱも全て食されたんですね😋甘味があるお野菜で食べやすそうですね😊 お庭で採ってすぐ食卓へだなんて贅沢ですよね〜✨️揚げたて熱々を食べたいです😆
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 こんばんは➿✨😄✨ 変わった野菜育ててるんだね➿ 季節の旬の野菜が 採れて食べれて 最高だね✨✨ 天ぷら美味しそう😆✨✨ お腹空いてきたぁ➿😋
@haruiro さん🍀 今日は一瞬雨も降ったし、晴れたり曇ったり、変わった天気でした☀️☁️☔️ フキノトウは去年は尊くて食べる気がしませんでした ずっと眺めて終わりでした😂 今年はちょっと食べてみたくなって… ほろ苦い大人の味なんですね😊💚
@monn さん🍀 コールラビ以外は普通の具材ですよ 粕汁は大好きなので冬場はよく作ってます☺️
@buchi さん🍀 ヘルシーだけど食べすぎるとやっぱり油をたくさん使っているので、よくはなさそうですよ😋 雑穀米を炊くとトロロごはんが食べたくなります よく噛まずに流し込むごはんが好きだわぁ❤️🍚
@nobiko さん♫ 育てた野菜を食卓にってとっても素敵ないことですね♡ コールラビとビーツは甘い野菜と覚えておきます_φ(・_・ 蕗のとう!我が家も裏庭にあるのだけど 忘れてました💦 もう出てるかな💦 それとも花が咲いちゃってるかな😅 雪や雨が降ったりしていたので 明日見てみよう😅
@nobiko さん💐 もう前の事なので 貴女にあげたのがクレソンなのか立浪草か?です。 貴女はクレソンをその頃採りに行ってると言われていたのでタツナミ草かも。 https://roomclip.jp/photo/s3Hk?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social これは立浪草です。 クレソンに少し似ています。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 こちらでしたか?こちらがクレソン https://roomclip.jp/photo/abbJ?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@yumi さん🍀 いつもいろんな情報を教えてくださってありがとうございます♡ コールラビはキャベツよりもずっとずっと甘かったわ そして紫の汁がドバッと出てくるビーツは、コールラビよりもさらに甘かったわ😯❣️ ウチは日曜の昼に天ぷらをして以来だからたった2日ぶり😂 買い物に出かけるのが面倒で、何種類かの野菜があって、ちくわや冷凍庫にササミのお肉があれば、サッと天ぷらにしがちです でもカロリーを気にする人にはNGですね たまにならと…2日ぶりだけど🤦♀️ コールラビとビーツの味は昨日知ったので、今度からは他にも使えると思いますが、買うと高い野菜だろうから自宅で育てない限りは、もう料理する事もないかも🥢🫕😅
@ritsuko さん🍀 ご近所さんにタネを分けてもらったからね でも昨夜、RCと同じ写真をLINEで送ったら、反応が少し変なの? なんか他人事みたいで… もしかしたら栽培するのが途中で嫌になってやめたり、最初から植えるのやめたりしたのかしら😌 タネだけ買って満足したのかな? 私のダイエット器具あるあるとおんなじだわ🤣🤣
@minttea さん🍀 白いコールラビもキャベツよりもずっと甘くて美味しいけど、紫のビーツはその上をいく甘味でした もうどちらかというとフルーツっぽかったわ😯 紫色の汁がすごく出るから、何かあの色を使って工夫したら楽しそう💜 ハロウィンの時期と一緒ならきっとアレンジができるのに🎃 斑入りフキの苗をフォロワーさんにいただいたのが一昨年で、フキノトウは去年は尊すぎて、茎しか食べなかったの😂 今年はフキノトウも食べてみたのだけど、ほろ苦い大人の味でした🥹
@mamiza さん🍀 ありがとうございます😊🙏 このタツナミソウとクレソンの写真を見比べてみると、きっとクレソンだと思いました もうすぐ花が咲いたら正体が分かりますね はじめからクレソンっぽいと思って、半日陰の裏庭に地植えしました 水切れさせないようにと思って… 増えてきたらクレソンも料理に使ってみますね🌱🌿😊
@nobiko ちゃん🍀💕🍀 おはようさん➿✨😄✨ ご近所さんからタネ 分けてもらったんだね➿➿ 反応が少し変🤔 タネあげた事 忘れてとりして😁➿ タネは買ったものの 育てるの 自信がなくなり 下さったのかも🤭 色々 考えてしまうね😆 私も同じだぁ➿😆🤣 ダイエット器具 和室にある 買って暫くは使ってたけど 有ればしない😂 満足して いつでも出来ると思って 買ったのに オブジェもしくは 服を掛けてハンガー状態😆🤣🤣🤣
@nobiko さん😄おはようございます☀かなり美味しそう🤤お庭でこんな沢山の立派なお野菜を育てていたんですね🤗コールラビも前から気になっていたビーツも食べたことありません‼️甘いんですね😁✨天ぷらにすると間違いないんですかー?勉強になります😆でもこんな綺麗に揚がりません🤣 これはシンプルでなく盛大に幸せです🩷
@nobiko さん✨️✨️ 前picで呟かれてた通り、やはり天ぷらにされたんですね!天ぷら最高~︎👍🏻 ̖́- 幸せさが伝わってきました! 色々な野菜を育てているのをみて、今年はうちもちょいと面白そうなものを育ててみたいなぁと欲が出てきてしまいました(笑) …ただし、私、野菜の名前が覚えられなそうですꉂ🤣𐤔
@nobiko さん お久しぶりです✨ どこの定食屋さんかと思いましたよ! うちは、ビーツはいつもボルシチにしてしまうので、天ぷら美味しそうです! コールラビはサラダにしちゃいます。 nobiko食堂食べに行きたいです✨
@nobiko さん💕 珍しいお野菜を育てていますね! 季節やさいの天ぷら🥦 とっても美味しそうです🩷 コールラピって初めて聞くやさいです。 自給自足のやさいの食卓なんて最高😀 羨ましいですねー😍
@ritsuko さん🍀 くださった方はガーデニングや家庭菜園は初心者さんなの🔰 初心者さんなのにこんなに珍しい野菜にチャレンジするんだ!と、タネを分けてもらった時は内心ビックリしたもの🫢💦 でも元ナースだからなのか、美容や食べ物へのこだわりや健康への気配り面が完璧で、とにかく素晴らしくて憧れの美魔女さんなのよ🥰 私もダイエットグッズや美容グッズは言い出すとキリがないぐらい、買うだけで満足して放置されてます😂
@macky さん🍀 育てたのはそれぞれプランターに2株ずつなので、もうこの写真で見せたきりコールラビとビーツは、これ以上の収穫は期待出来ません 天ぷらはウチは市販の天ぷら粉を利用してますよ 何も参考になることはなさそうだけど、水で溶くときに氷を1個入れてます🧊 天ぷら粉は冷たいほうがカラッと上がるんですよ 参考になると良いけど☺️
@mkmkmoomin さん🍀 私もタネを分けてもらったときにタネの袋を写メで撮って、お名前札をプランターに立てておきました やっと覚えたコールラビとビーツです😂 でもこんな珍しいタネを下さったご近所さんに、この写真を昨夜LINEで送るとなんと! 自分では育てるのをやめたのか、途中で失敗したのか、とにかく他人事のようなリアクション🫢💦 ビックリしました🤣🤣 ガーデニングや家庭菜園は初心者さんなのです🔰
@hiromimi さん🍀 お久しぶりです 私は58歳まで一度も食べたことがなかったコールラビとビーツでした! よく召し上がってるのですか☺️💜 しかも外食でも一度も食べたことがないボルシチ😳 どんな食生活をしてらっしゃるのかと想像すると、なんだか笑えて来ました 私の中ではベルサイユ宮殿の晩餐会の食卓イメージが頭に浮かんできたんです😂
@chIoe さん🍀 現在は全く家庭菜園には力を入れていないのですよ(ミモザとかマユミとか樹木を増やしてしまったし、場所がありません) たまたまもらったタネを2株ずつプランターで育ててみたのと、好きなので茎ブロッコリーをやっぱり2株だけプランター栽培で育てています なのでこうして家庭菜園で食事を作るのはこの冬初めてです でもやっぱり採りたては美味しいですね😋
@nobiko さん らでぃっしゅぼーやをしていた時に いとめずらし野菜の定期便を頼んでいまして、その時の20代にデビューしました🤣 最近は オイシックスでよく 入ってくるんです(笑) レシピをググるとボルシチがでてくるので、1つのメインで済むボルシチを作ってしまいます☺️
@hiromimi さん🍀 hiromimiさんの生活はいつもいい意味で予想を裏切る感じで、目がパチクリします😵💫😵😂 ご家族が多いから絶対に食材を余らせたりしなさそうだから、らでぃっしゅぼーやとかオイシックスとかを利用している暮らしって、全く想像もした事がなかったです ホントいい意味で期待を裏切るお暮らしぶりだわ😂
@nobiko さん え〜(笑) どんな暮らしぶりに見えるんですかね〜(笑) 初めて見る食材はワクワクしますもんね😍 子供が小さい内の若い頃は マクロビオティックや自然派育児 で布おむつやおむつなし育児をしていました。おむつなし育児ご存知です? うちの主人の姉が関係者なんですよ☺️ らでぃしゅぼーやは15年続けてましたよ~ そして今日 大地宅配が届きました🤣
@hiromimi さん🍀 お子さんが多いとどうしても食生活の細かなところまで手を掛けていないって、勝手に思い込んでしまいます 完全に偏見でした、ゴメンナサイ😅🙏 しかも育児にもとってもこだわりが満載なんですね!おつむなし育児って、中国ではおむつをはかないと聞いた事があるぐらいで、日本でもそれを実践されてる方がいらっしゃるんですね! 大地宅配ってとっても新鮮な食材が届きそうなネーミングですね 私は近所のスーパーでこれから普通のお野菜を買って来ようと思います ではまた🚗💨
@nobiko さん 季節野菜の天ぷらに雑穀米にとろろ。 ヘルシーで美味しそう(๑´ڡ`๑) コールラビはお初なので食べてみたいです👀
@hiha さん🍀 ビーツは食べたことありますか? ビーツの甘さよりは控えめだけど、こんな甘いキャベツ初めて食べた!ぐらいの甘みのあるキャベツの芯の部分のような感じです? 上手く伝えられたかしら😂
@nobiko さん🌿🌿 コールラビって、初めて聞いたので、どんなお野菜なのか検討もつきません。 nobikoさんは、お野菜にも色々挑戦して、ちゃんと収穫して、食して、 凄い。👏👏👏
@taeko0779 さん🍀 コールラビもビーツすら、私も初めて食べました ご近所さんがタネを一袋買って、分けてくれたんです でも野菜の収穫は時間と手間とスペースが必要😆 買って食べるほうが絶対に安く手軽です😂