生協で椎茸栽培キットがきました。 芽が沢山ついてる😆 水をかけて栽培開始です。 出来たてしいたけを焼きカボスをかけて食べたい💕 カボスは妹の庭から頂きました。 妹がいろんな龍🐉を作ってるので これ欲しい(2枚目)って言ったら お姉さんには別の🙄あげる。 これは男の子の孫用ですって😅 残念! 別のをいただきました💕
生協で椎茸栽培キットがきました。 芽が沢山ついてる😆 水をかけて栽培開始です。 出来たてしいたけを焼きカボスをかけて食べたい💕 カボスは妹の庭から頂きました。 妹がいろんな龍 …続きを読む
生協で椎茸栽培キットがきました。 芽が沢山ついてる😆 水をかけて栽培開始です。 出来たてしいたけを焼きカボスをかけて食べたい💕 カボスは妹の庭から頂きました。 妹がいろんな龍🐉を作ってるので これ欲しい(2枚目)って言ったら お姉さんには別の🙄あげる。 これは男の子の孫用ですって😅 残念! 別のをいただきました💕
@mamiza さん 椎茸どの位で大きくなるのかな☺️ 焼きしいたけにカボス😋 フフフ楽しみですね〜🤭 素晴らしい龍🐉✨ 決して失礼な意味ではなくちょっと怪獣っぽい感じが素敵🌟 色合いもすごく綺麗〜😍
@mamiza さん🍀 この前別のフォロワーさんがしいたけ栽培キットを育てた記録を投稿されてました めっちゃ成長するスピードが早くてビックリでした🍄‼️ カボスで焼きしいたけを食べられる日は、かなり早く訪れますよ💨 この龍も妹さんの作品ですよね お孫ちゃんが喜びそうな、怪獣みたいな龍ですね🐉 でもこれも素敵だわ😊
@mamiza さん うちも25年くらい前に裏庭で菌打ちした木を育ててました😊 懐かしいわ~
@usagi さん💐 こんばんは、うさぎ🐇さん😊 椎茸キットでの栽培は2度目です。 前は蒸れ過ぎたみたいで 2度目の収穫が失敗しました。 今度は? 甥が原木シイタケで栽培したのを 遊びに行った時に食べさせてもらいました。 すごく美味しかった。 これは外で木に菌をうちつけた物でした。 暖かな室内栽培 ぷっくらしたシイタケが出来ますようにって思っています。 出来立て、焼きたてのシイタケにカボス。早く食べたいわ💕💕 やっぱりこの龍🐉は男の子向きかしら🥹私のもらった龍は地味なのよね。 クリスマス🎄が終わったら飾るけど😆 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 こんばんはnobikoさん😊 何年か前にキットで育てましたが、記憶が定かではありません。 説明書には2週間って書いてありました。 前はまとめて沢山出来てたべきれなくなった記憶だけが😅 私は火を🔥吹いてるゴジラみたいな龍が欲しかったのに、地味〜な龍🐉でした。 私のハート❤️はまだ子供👦なのに😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@Rie さん💐 こんばんはRieさん😊 それってクヌギの枯れたみたい木に 菌床を打ち込んだ物でしょう👀 それって美味しい椎茸が出来るのでよね。 甥が育てて食べさせてくれました😊 生協のは室内栽培。 前にも1度育てた事がありますが 沢山まとめて出来て困ったような•• 忘れたからまた生協で注文しました💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん💕 こんばんは🌆 椎茸栽培キット良いですねー🙆 私も昔椎茸栽培されている方から 木を1本もらったら沢山つきました。 主人が嫌いなので残念です😢 焼いたら美味しいですよね♪ 龍🐉素晴らしいです。 妹の手作りなんですね。 怪獣みたいな龍ですよね
@chIoe さん💐 近くの大分はどんこが有名! 椎茸の原木がそちらにはあるのよね💕 山道で見た事があります。 九州にいる時は車を🚗運転していたのよ。 来年の干支 妹はいろんな種類作っていました。 私がもらうのは1番地味龍です🐉 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん おはようございます。 椎茸栽培 実が取れるし いいねぇ! 妹さんは陶芸家? ホント才ある三姉妹ね。 ^_^
@buchi さん💐 こんにちはbuchiさん😊 妹は趣味で陶芸を始めあっという間に30年。 同じ時私もその先生に習いたいと思っていましたが妹が先に行ったので止めました。 冬は寒いし(土が乾くので工房は暖房なし)しなくて良かったかも。 シイタケ、栽培って霧吹きで水をかけるだけ。ただただ食べるのが目的です💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza ちゃん🍀💕🍀 椎茸栽培 何処かのpicで見かけたよ➿➿ 沢山 椎茸なってたよ➿➿✨ 楽しみだね🎶🎶🍄 🐉の出来栄え 可愛いね➿➿✨ ユニークな可愛い🐉だこと😍 貰えず残念だったね😅
@ritsuko さん💐 この栽培キットは2回目です。 椎茸は焼いてカボスをしぼって食べるのが大好き❤ 早く大きくならないかとじっと眺めています。日に1、2度霧吹きする時に出しています。 前の反省で今回は下に深皿を置きました。手付さの皿なので持ちやすい💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨