すっかりupするのを忘れてたpicで「癒しのティータイム」のイベントに滑り込み参加🤣 今年食べた全ての果物の中でこのケーキに乗っていたシャインマスカットが一番美味しいと思ったくらい1粒1粒が美味しかったです👏👏👏 イチゴはスカイベリー種なので1粒でメッチャ大きくその重みでケーキが歪んでますw ハリオのティーサーバーは中の耐熱ガラスは散々割って替えてますが本体のフレームは35年以上使ってて我が家のティータイムを陰でずっと支えてくれてます。割った時の事を考えて替えガラスもいつもちゃんと待機してますw 3枚目picは冬には冷めないように使ってるティーコーゼで100均のニット帽を利用してます。 サイドの糸をちょっと抜いてティーサーバーの持ち手が出るようにして使ってますがこの帽子を使うと良いのはお湯を入れてすぐは普通のティーコーゼが使えない時間帯があるけどこれだと使えるのもあってこういうタイプのティーサーバー使ってる方にオススメです🤗 ミニツリーはワークショップを利用して制作したハンドメイドです http://bukiyou-handmade.com/handmade/17755/
すっかりupするのを忘れてたpicで「癒しのティータイム」のイベントに滑り込み参加🤣 今年食べた全ての果物の中でこのケーキに乗っていたシャインマスカットが一番美味しいと思ったくらい1粒1粒が美味しかったです👏👏👏 イチゴはスカイベリー種なので1粒でメッチャ大きくその重みでケーキが歪んでますw ハリオのティーサーバーは中の耐熱ガラスは散々割って替えてますが本体のフレームは35年以上使ってて我が家のティータイムを陰でずっと支えてくれてます。割った時の事を考えて替えガラスもいつもちゃんと待機してますw 3枚目picは冬には冷めないように使ってるティーコーゼで100均のニット帽を利用してます。 サイドの糸をちょっと抜いてティーサーバーの持ち手が出るようにして使ってますがこの帽子を使うと良いのはお湯を入れてすぐは普通のティーコーゼが使えない時間帯があるけどこれだと使えるのもあってこういうタイプのティーサーバー使ってる方にオススメです🤗 ミニツリーはワークショップを利用して制作したハンドメイドです http://bukiyou-handmade.com/handmade/17755/
@mizucchi さん🍀 手作りのツリーが素敵ですね🎄 WSの様子も見せていただきました 分かりやすくまとまっていて勉強になります🤗 それにしてもシャインマスカットもたくさん乗っかって豪華なケーキですね♡ ティーサーバーは内側の耐熱ガラスだけを交換できるんですね!お店屋さんでしか触った事もなくて、はじめて知りました😯‼️
@mizucchi さん♡ キャー(ノ)゚∀゚(ヾ) コレは最高に美味しそー👍 いちご🍓とマスカット🍇2つお食べになったんですか?!( ̄▽ ̄)ニヤリッ ティーサーバーは使った事ないんですが、こちらも美味しそー❣️
@nobiko さんおはよう! ガラスはスポッと外して洗えます。耐熱強化ガラス製なんですがどれだけ落としたりぶつけたりして割って交換したか🤣
@kuroko さんおはよう! 夫婦揃って1個じゃ満足出来ない身体なので🤣 今回は半分こというわけにはいかなくて。。。それでもお互いに味見させてもらってます🤗
@mizucchi チャン♡ 🍓の重みでケーキが歪むなんて、初めてみたょ🍰ww シャインマスカットも瑞々しくて美味しそうだね〜😋 お家でティータイム🫖素敵💓私…ケーキ一個まるまる食べれないから、ケーキのティータイムできないのよ😅やっぱ映えるなぁ💕
@Miccca さんおはようございます! スカイベリーは巨大なイチゴですからねw ゼリーには丸ごと9個シャインマスカットが入っててゼリーはマスカット液で出来てたしちょっとお高いホテルケーキですが大満足でしたぁ! 私ら夫婦はおじちゃんおばちゃんだけどケーキは2個はマストなんです😅
@mizucchi さん ケーキスタンドからはみ出てるよーーー🍰そのスポンジからして絶対に美味しいに決まってる☝🏻 私もフルーツ系のケーキが大好きです🥰 毛糸の帽子のティーコーゼ、アイディア、流石です👍🏻
@jin さんおはようございます! 冬は茶葉が広がる3分の待ちでも冷めるから(4杯分で2人で飲むとお代わりがある)保温アイテム必須です。 ランチョンマットに保温マットを挟んで作った自作ティーコーゼもありますがこちらの方がお手軽ですからね😊