コメント5
milkcocoa
先日、あなただけのコーヒーをより美味しくするためのコーヒーセミナーに参加してきました😋焙煎の違いから抽出比率、蒸らし方とっても有意義で充実した時間を過ごせました✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。✰⋆。:゚・*☽:゚・⋆。深煎りの淹れ方豆16g 湯温88~90℃★蒸らし 40gまで湯を入れて30秒待つ★1湯目 80gまで湯を入れて1分15秒まで待つ★2湯目 140gまで湯を入れて1分30秒まで待つ★3湯目 180gまで湯を入れて1分45秒まで待つ★4湯目 240gまで湯を入れて2分20秒まで待つ最後の1滴までおとしきる!工程3分参考までに深煎り、コクの出る淹れ方載せてみました😊わかりにくいかも💦すみません🙇‍♀️

この写真を見た人へのおすすめの写真