涼しくなるのを待ちきれず一品。 鉄鍋にチップを引いて、適当なサイズの網に食材を並べるだけ。火にかけて薫りがしっかり出てきたら蓋をすること5分~10分。火から下ろして、もう一我慢‥くらいでちょうど良いスモーク加減です。 燻製の匂いも好きだけど、こんろを点火したときの懐かしさと言ったら! 始めての火入れでしたが、煙が出たのは一瞬だけ。説明書どおり換気と窓をあけての初点火でしたが、すぐに煙も収まり、桜チップの芳ばしい薫り占領されました。 こんろ、初出動の作品はナッツ、プロセ …続きを読む
涼しくなるのを待ちきれず一品。 鉄鍋にチップを引いて、適当なサイズの網に食材を並べるだけ。火にかけて薫りがしっかり出てきたら蓋をすること5分~10分。火から下ろして、もう一我慢‥ …続きを読む
涼しくなるのを待ちきれず一品。 鉄鍋にチップを引いて、適当なサイズの網に食材を並べるだけ。火にかけて薫りがしっかり出てきたら蓋をすること5分~10分。火から下ろして、もう一我慢‥くらいでちょうど良いスモーク加減です。 燻製の匂いも好きだけど、こんろを点火したときの懐かしさと言ったら! 始めての火入れでしたが、煙が出たのは一瞬だけ。説明書どおり換気と窓をあけての初点火でしたが、すぐに煙も収まり、桜チップの芳ばしい薫り占領されました。 こんろ、初出動の作品はナッツ、プロセスチーズ、うずらの卵とシャウエッセンのスモーク(燻製)でした!
@botanさん♥️ おぉぉ!香りまで届きそうな‼️🤩 燻製とか お家の中で 出来るのね!流石や‼️🤩
@yuzu-chanさん 燻製って、煙もくもくのイメージありますが蓋をしてしまえば大したことはありません! 部屋で焼き肉は無理だけど、燻製はよくやります。
@yuzu-chanさん 部屋で燻製ははじめてだわ😅普段はキッチンでね🤣
涼しくなるのを待ちきれず一品。 鉄鍋にチップを引いて、適当なサイズの網に食材を並べるだけ。火にかけて薫りがしっかり出てきたら蓋をすること5分~10分。火から下ろして、もう一我慢‥くらいでちょうど良いスモーク加減です。 燻製の匂いも好きだけど、こんろを点火したときの懐かしさと言ったら! 始めての火入れでしたが、煙が出たのは一瞬だけ。説明書どおり換気と窓をあけての初点火でしたが、すぐに煙も収まり、桜チップの芳ばしい薫り占領されました。 こんろ、初出動の作品はナッツ、プロセスチーズ、うずらの卵とシャウエッセンのスモーク(燻製)でした!
@botanさん♥️ おぉぉ!香りまで届きそうな‼️🤩 燻製とか お家の中で 出来るのね!流石や‼️🤩
@yuzu-chanさん 燻製って、煙もくもくのイメージありますが蓋をしてしまえば大したことはありません! 部屋で焼き肉は無理だけど、燻製はよくやります。
@yuzu-chanさん 部屋で燻製ははじめてだわ😅普段はキッチンでね🤣