botanの部屋
今年のヒットは韓国ハサミです。 タッカンマリなど骨付きの肉にも食い付きが良く、がっしり食い込んで肉が滑りません。よく切れます‼️ 鶏肉の下処理などは、まな板や包丁も必要なくなります。 あとは昆布! 厚みのある昆布は美味しいけれど高額なので、「昆布茶、お出汁用」「昆布締め用」と、無駄のないように使いやすいサイズに切って収納しています。 普段のキッチンハサミだとバリバリ割れてしまったのですが、こちらのハサミに変えてから思い通の形にカット出来るようになりました。
今年のヒットは韓国ハサミです。 タッカンマリなど骨付きの肉にも食い付きが良く、がっしり食い込んで肉が滑りません。よく切れます‼️ 鶏肉の下処理などは、まな板や包丁も必要なくなります。 あとは昆布! 厚みのある昆布は美味しいけれど高額なので、「昆布茶、お出汁用」「昆布締め用」と、無駄のないように使いやすいサイズに切って収納しています。 普段のキッチンハサミだとバリバリ割れてしまったのですが、こちらのハサミに変えてから思い通の形にカット出来るようになりました。