今日の夜ごはんです 今日は買い物に出なかったのであり合わせです そんな日にはちょっと家庭菜園の野菜を収穫すると便利ですね 明太子と枝豆のチャーハン ローズマリーの素揚げ乗せ※ 大根と水菜のホ …続きを読む
nobikoの部屋
今日の夜ごはんです 今日は買い物に出なかったのであり合わせです そんな日にはちょっと家庭菜園の野菜を収穫すると便利ですね 明太子と枝豆のチャーハン ローズマリーの素揚げ乗せ※ 大根と水菜のホタテ缶マヨネーズ和えサラダ 白ゴーヤーの浅漬け※ キンジソウの天ぷら※ ※印が家庭菜園の収穫です🌱🌿 キンジソウ(金時草)の写真はこちら ↓ ↓ https://roomclip.jp/photo/1bkf?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@nobiko さん✨ 家庭菜園のお野菜で栄養たっぷりのお食事とっても美味しそうです😍
@nobiko さん ちゃちゃちゃって 作ってしまうんだろうな。 お茶の子サイサイ って感じ! ^_^
@bambi さん🍀 ありがとうございます💓 ゴーヤーは順調に収穫してますが同時に植えた食用ヘチマは、やっと実が1つついたばかりです💦💦 あと1、2週間かかるかしら😆
@buchi さん🍀 スピードにはかなり自信がありますよ💪 仕事は雑ですが💦💦
@nobiko さん❤️ いつもながら美味しそうです😍明太子のチャーハン!? めちゃめちゃ美味しそう❤️❤️❤️ 我が家も昨日天ぷらでした✨ でもこんなにオシャレではありませんでした😂😂😂
@nobiko さん❣️ 家庭菜園があるの便利ですね🎶 明太子と枝豆のチャーハン気になります💓美味しそう😋 天ぷらもいいですね〜🎶
@YU-KA さん🍀 そこに家庭菜園イベントがあるからキンジソウの料理を頑張って投稿しています🌿 ローズマリーを素揚げして食べるのはこの前フォロワーさんに教わったばかりです❣️ とってもおいしいのでローズマリーをお持ちなら素揚げしてみて下さいね🥰👍
@nobiko さん♫ わあ夕飯美味しそうですー^ - ^ 中でも、明太子と枝豆チャーハン、 美味しそう😄 家庭菜園があると便利ですね😊💝
@st さん🍀 今日買い物に出ずstさんの塩麻婆豆腐は豆腐が足りなくて出来ませんでした🥲 豚肉だけ解凍したので明日作ろうと思います😅もう麻婆豆腐の口になってますから💓 ウチの明太チャーハンは昆布茶と塩コショーで味付けしてます 枝豆はウチの冷凍庫には年中ムキ枝豆(業務スーパー)が入っていますよ🥰
@chIoe さん🍀 何かしら葉っぱものがあるとお弁当の彩りにも便利に使えますよ! chloeさんチ広いお庭なのに野菜は何も育ててませんでしたっけ?🤔 お孫ちゃんに喜んでもらうなら果物のほうが良さそうですけどね🤗🍓
@nobiko さん💐 なんでもありあわせで作る才能って💕 ローゼまりの素揚げなんて考えもつかなかった?味は?匂いは強いまま? チャーハンと天ぷら、サラダがあれば 夕食はできますね。 うちは冷蔵庫が空っぽ😱 ありあわせも出来ない。 字を書いてて買い物いけない! 宿六が天丼と蕎麦なら出前してくれると言っていますが・・やだな 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 この前ハーブ鶏胸ハムを投稿した時に、--rnrmm--さんがローズマリーをジャガイモと一緒に揚げると美味しいと教えて下さったんです! 以前小洒落たハーブに慣れてなくって使い道が分からないという投稿もしたので‥ ローズマリーに限らずクセ強め野菜や山菜はとりあえず揚げて食べるとなんでも美味しいですね❤️ 育てているんですよね!素揚げしてお塩でいただくと、あっという間になくなりますよ👍
@nobiko さん いつも美味しそうなご飯で食べたくなってしまいます💦 明太子と枝豆チャーハン、とっても気になります❤︎
@nobiko さん ローズマリーの素揚げ、美味しいですか???✨ オシャレな感じに仕上がりますね☺️ いや…これはnobikoさんだからかな🙄💦 ありあわせで、お庭からのお野菜でパパッと作れるって幸せ🌈✨✨✨
@m.k.m さん🍀 明太子も冷凍ムキ枝豆も我が家の冷凍庫にはかなりの確率で常備されてます! 味付けは明太子料理の時はなぜか昔から昆布茶を使ってます!味が足りなければ塩やコショーも入れますが、明太子+昆布茶は万能味です😋
@happy さん🍀 この前ハーブチキンサラダの投稿をした時に--rnrmm--さんが教えてくれました… ローズマリーを持て余して利用出来ない私に教えてくれたんです💦 柔らかい枝先部分を素揚げして塩で食べると美味しかったです😋 --rnrmm--さんが教えてくれたのはジャガイモと一緒に油で揚げ焼きするものでしたが、昨日はとりあえずキンジソウ天ぷらのついでに揚げてみました👍👍
@nobiko さん おいしそーです(≧▽≦) ありあわせで、レストランのランチみたいですね(//∇//)\ꔛ♥
@chisa さん🍀 夫が隣で座ってギンナンを食べながらお腹空かせているので、お味噌汁を撮影するのを忘れました💦 お味噌汁もあります👍 ありがとうございます😊❤️
@nobiko さんのごはんは、ほんとに見た目にも身体にも優しい♥️お人柄が現れていますね💕あるもので、こんなにカフェみたいなごはん、チャチャっと作ってしまう……白ゴーヤーはまだ未体験なんだけど、苦味ってマイルドなの?
@hiro さん🍀 スーパーで売ってる緑色のゴーヤーと味比べしましたが、収穫する時期が早めなせいか?味もマイルドで柔らかめです 私は売っている硬い苦味の強めのゴーヤーのほうが好きですが、ゴーヤーの初心者向きかも知れません😉
今日の夜ごはんです 今日は買い物に出なかったのであり合わせです そんな日にはちょっと家庭菜園の野菜を収穫すると便利ですね 明太子と枝豆のチャーハン ローズマリーの素揚げ乗せ※ 大根と水菜のホタテ缶マヨネーズ和えサラダ 白ゴーヤーの浅漬け※ キンジソウの天ぷら※ ※印が家庭菜園の収穫です🌱🌿 キンジソウ(金時草)の写真はこちら ↓ ↓ https://roomclip.jp/photo/1bkf?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
@nobiko さん✨ 家庭菜園のお野菜で栄養たっぷりのお食事とっても美味しそうです😍
@nobiko さん ちゃちゃちゃって 作ってしまうんだろうな。 お茶の子サイサイ って感じ! ^_^
@bambi さん🍀 ありがとうございます💓 ゴーヤーは順調に収穫してますが同時に植えた食用ヘチマは、やっと実が1つついたばかりです💦💦 あと1、2週間かかるかしら😆
@buchi さん🍀 スピードにはかなり自信がありますよ💪 仕事は雑ですが💦💦
@nobiko さん❤️ いつもながら美味しそうです😍明太子のチャーハン!? めちゃめちゃ美味しそう❤️❤️❤️ 我が家も昨日天ぷらでした✨ でもこんなにオシャレではありませんでした😂😂😂
@nobiko さん❣️ 家庭菜園があるの便利ですね🎶 明太子と枝豆のチャーハン気になります💓美味しそう😋 天ぷらもいいですね〜🎶
@YU-KA さん🍀 そこに家庭菜園イベントがあるからキンジソウの料理を頑張って投稿しています🌿 ローズマリーを素揚げして食べるのはこの前フォロワーさんに教わったばかりです❣️ とってもおいしいのでローズマリーをお持ちなら素揚げしてみて下さいね🥰👍
@nobiko さん♫ わあ夕飯美味しそうですー^ - ^ 中でも、明太子と枝豆チャーハン、 美味しそう😄 家庭菜園があると便利ですね😊💝
@st さん🍀 今日買い物に出ずstさんの塩麻婆豆腐は豆腐が足りなくて出来ませんでした🥲 豚肉だけ解凍したので明日作ろうと思います😅もう麻婆豆腐の口になってますから💓 ウチの明太チャーハンは昆布茶と塩コショーで味付けしてます 枝豆はウチの冷凍庫には年中ムキ枝豆(業務スーパー)が入っていますよ🥰
@chIoe さん🍀 何かしら葉っぱものがあるとお弁当の彩りにも便利に使えますよ! chloeさんチ広いお庭なのに野菜は何も育ててませんでしたっけ?🤔 お孫ちゃんに喜んでもらうなら果物のほうが良さそうですけどね🤗🍓
@nobiko さん💐 なんでもありあわせで作る才能って💕 ローゼまりの素揚げなんて考えもつかなかった?味は?匂いは強いまま? チャーハンと天ぷら、サラダがあれば 夕食はできますね。 うちは冷蔵庫が空っぽ😱 ありあわせも出来ない。 字を書いてて買い物いけない! 宿六が天丼と蕎麦なら出前してくれると言っていますが・・やだな 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🍀 この前ハーブ鶏胸ハムを投稿した時に、--rnrmm--さんがローズマリーをジャガイモと一緒に揚げると美味しいと教えて下さったんです! 以前小洒落たハーブに慣れてなくって使い道が分からないという投稿もしたので‥ ローズマリーに限らずクセ強め野菜や山菜はとりあえず揚げて食べるとなんでも美味しいですね❤️ 育てているんですよね!素揚げしてお塩でいただくと、あっという間になくなりますよ👍
@nobiko さん いつも美味しそうなご飯で食べたくなってしまいます💦 明太子と枝豆チャーハン、とっても気になります❤︎
@nobiko さん ローズマリーの素揚げ、美味しいですか???✨ オシャレな感じに仕上がりますね☺️ いや…これはnobikoさんだからかな🙄💦 ありあわせで、お庭からのお野菜でパパッと作れるって幸せ🌈✨✨✨
@m.k.m さん🍀 明太子も冷凍ムキ枝豆も我が家の冷凍庫にはかなりの確率で常備されてます! 味付けは明太子料理の時はなぜか昔から昆布茶を使ってます!味が足りなければ塩やコショーも入れますが、明太子+昆布茶は万能味です😋
@happy さん🍀 この前ハーブチキンサラダの投稿をした時に--rnrmm--さんが教えてくれました… ローズマリーを持て余して利用出来ない私に教えてくれたんです💦 柔らかい枝先部分を素揚げして塩で食べると美味しかったです😋 --rnrmm--さんが教えてくれたのはジャガイモと一緒に油で揚げ焼きするものでしたが、昨日はとりあえずキンジソウ天ぷらのついでに揚げてみました👍👍
@nobiko さん おいしそーです(≧▽≦) ありあわせで、レストランのランチみたいですね(//∇//)\ꔛ♥
@chisa さん🍀 夫が隣で座ってギンナンを食べながらお腹空かせているので、お味噌汁を撮影するのを忘れました💦 お味噌汁もあります👍 ありがとうございます😊❤️
@nobiko さんのごはんは、ほんとに見た目にも身体にも優しい♥️お人柄が現れていますね💕あるもので、こんなにカフェみたいなごはん、チャチャっと作ってしまう……白ゴーヤーはまだ未体験なんだけど、苦味ってマイルドなの?
@hiro さん🍀 スーパーで売ってる緑色のゴーヤーと味比べしましたが、収穫する時期が早めなせいか?味もマイルドで柔らかめです 私は売っている硬い苦味の強めのゴーヤーのほうが好きですが、ゴーヤーの初心者向きかも知れません😉