hoshimamaの部屋
シャインマスカットゼリーまた作ってみたけど、型から外すの難しくてまた型にゼリーもっていかれました🤣 我が家で採れたクラスペディアとピンクのアナベル2の緑になったドライでした
@hoshimama さん♡ 贅沢な宝石ゼリーですね😋 美味しそうです♡
@hoshimama さん クラスペディアこんなに採れたの❓ いいなぁ~(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ アナベルの緑も素敵(´˘`*) ゼリー美味しそう(*ˊ˘ˋ*) 型にもっていかれたのね🤣
@hoshimama さん♡♡ 美味しそう🤤 綺麗😍✨ 真似っ子したいけどシャインマスカット高い💦
@hoshimama さん♡ 美味しそう〜❣️😍 シャインマスカットのグリーンが綺麗💕 わたしもレアチーズケーキをゼラチン使って冷やし固めるとき、型抜きするのですが、型の周りを少し湯煎するとスルッと取れるみたいです💕 わたしは自分の掌で温めています😆ツルンと外れますよ❣️
@hoshimama さん🍀 デザートも美味しそうですがクラスペディアに感激💓 ウチも苗を買った育ててみましたが、あっという間にバッタに食べ尽くされました😱 上手く育てるのは大変では?😳❤️
@hoshimama ちゃん つるん♪って🤤食べた~ーー~い‼️
@yumi.f さん ありがとうございます💕 今度は、ぶどう農園近くの親戚からいただきました💕 ゼリーの味がシンプルなので、もうそんなに食べたくは無いと子供からは言われましたが私はコラーゲンを優先します🤣👍 なので私のゼリーでした😍
@oyo さん 2株から、3個づつ出てカットして終わりかなぁと思ったら、また3個でてカットしたら、4個出てきてで今4回目の花がなっていますが、もしやこれはグッジョブですか😳oyoさんに羨ましいと言われたのがめっちゃ嬉しすぎるー😍きゃー💕🤣 アナベルの緑カットしたのが、やや遅かったかなあと思ったんですがこれまた嬉しい言葉を良い夢見れそうです👍✨✨✨ ゼリーは型にもっていかれた以外は満足笑笑👍👍
@chi_goga さん 今度はぶどう農園近くに住む親戚からいただきました😍 ぶどうフィーバー確変中です?! いや、もう多分今年無いですw このお手本を見たとき、めっちゃトキメキまして、他のフルーツでもできるかもですね これフルーツ入れて混ぜるだけなので、chi-gogaさんみたいにオーブン使って作るのが憧れちゃいます😍
@seana3761 さん わぁ❣️seana3761さんだー💕 ありがとうございます💕💕💕 コメント嬉しいです😆 湯煎ですね📝 掌でも✨✨ 私、前回の教訓を生かして、ゼラチンを良く混ぜて、今回は行けると!思ったら、ゼラチンが型の底からやや流れ出し🤭固まっていました。うひゃーってなって子供とちょっと温めるといいらしいと温かいタオルをあてましたが、まだ甘かったみたいで😂 次は掌and湯煎行ってみます👍 ツルン目指します✨✨✨
@hoshimama さん❣️ すごーい✨ めっちゃ綺麗ですよ💓 瑞々しくて爽やか☺️ 食べてみたいです💕
@nobiko さん わぁー❣️ nobikoさんにクラスペディア褒めていただけて私も感激ー💕💕💕 近所に売ってなかったので、苗をメルカリで買いました こちらは、土地柄なかなかバッタがいないんですが、バッタ出るとしたら今からです。 そうだったんですね😱 最初はアブラムシが出てきましたが、私のクラスペディアに何をしてくれるのー!(怒り的な)な感じで取り払ったあとは、たまにの土にまくだけ害虫退治のおかげで特に虫がつかなくなりました✨✨ プランターで育てていたんですが、今も4個花?がついてます。 クラスペディア3月にお迎えしたので、かなりの長丁場ではありました🤣
@puritan_r さん ありがとうございます💕💕💕 今日のは、型にゼリーをもっていかれた以外は🤣 食感は、つるん♪てしました😍 そして、6分の1位の量を食べたんですがまだ今もお腹が空かないです👍✨👍
@st さん またまた、ぶどうをいただきまして、これは前回のリベンジだと作ってみました🤣👍 stさんに褒められたの嬉しすぎます💕💕💕 ゼラチンを大量に流して6分の1食べたらまだお腹がいっぱいですw ゼラチン15gにお湯300mlと砂糖大さじ9杯にレモン大さじ4.5杯、水300mlを流し込みました 来年もう少し上手くなりたいです🙌🤣
@hoshimama ちゃん♡ うわぁ🎵宝石だぁ😍✨✨ キレイです〜✨✨✨ お庭にクラスペディアとアナベルがあるのが羨ましいです〜♥️🥰
@nepenthes ちゃん 今またこれ食べてまーす😊 朝は、さっぱりと感じられていいかも クラスペディアはプランターで育てていて、アナベルは地植えです 😊ドライになるものを庭で育てるのがしたくって楽しいです✨
ドライ凄く可愛い〜❤️こんな立派なドライ欲しい🤩 ゼリー型にもっていかれるのね‼️凄く綺麗で全然分かんなかったよ😆
@hoshimama さん💕 なんて贅沢なデザート😍💓食べたいなー コラーゲン必要💪ふるさと納税品、プリプリ普通に食べちゃいました😅
@mico ちゃん ドライ褒めてくれてありがとう💕 クラスペディア育ててみたかったので、経験値があがりました!? ゼリー、型にもってかれるのよん🤫ぬぉー!!でした😵
@angelique さん 私もいつも普通に食べているんですが、フルーツゼリー作ってみたくなりまして😍 コラーゲン必要ですよね🤣👍 最近骨盤のあたりがグキグキいうんで、座りすぎかな😵 コラーゲンとってみました👍
@hoshimama さん💕 先ほどは見て下さり、フォローまで有り難うございました❗️ 美味しそうなキレイなゼリーで釘付けになりました。 また、ゆっくりお邪魔させて頂きますね。よろしくお願いします😃
@R さん こちらこそ、リフォローまでありがとうございます💕 ゼリー作ってみたくて作った甲斐がありました😋 こちらこそ、仲良くしてください✨ よろしくお願いします😊
@yumiril さん ありがとうございます♬ 消しますね
シャインマスカットゼリーまた作ってみたけど、型から外すの難しくてまた型にゼリーもっていかれました🤣 我が家で採れたクラスペディアとピンクのアナベル2の緑になったドライでした
@hoshimama さん♡ 贅沢な宝石ゼリーですね😋 美味しそうです♡
@hoshimama さん クラスペディアこんなに採れたの❓ いいなぁ~(ღ*ˇ ˇ*)。o♡ アナベルの緑も素敵(´˘`*) ゼリー美味しそう(*ˊ˘ˋ*) 型にもっていかれたのね🤣
@hoshimama さん♡♡ 美味しそう🤤 綺麗😍✨ 真似っ子したいけどシャインマスカット高い💦
@hoshimama さん♡ 美味しそう〜❣️😍 シャインマスカットのグリーンが綺麗💕 わたしもレアチーズケーキをゼラチン使って冷やし固めるとき、型抜きするのですが、型の周りを少し湯煎するとスルッと取れるみたいです💕 わたしは自分の掌で温めています😆ツルンと外れますよ❣️
@hoshimama さん🍀 デザートも美味しそうですがクラスペディアに感激💓 ウチも苗を買った育ててみましたが、あっという間にバッタに食べ尽くされました😱 上手く育てるのは大変では?😳❤️
@hoshimama ちゃん つるん♪って🤤食べた~ーー~い‼️
@yumi.f さん ありがとうございます💕 今度は、ぶどう農園近くの親戚からいただきました💕 ゼリーの味がシンプルなので、もうそんなに食べたくは無いと子供からは言われましたが私はコラーゲンを優先します🤣👍 なので私のゼリーでした😍
@oyo さん 2株から、3個づつ出てカットして終わりかなぁと思ったら、また3個でてカットしたら、4個出てきてで今4回目の花がなっていますが、もしやこれはグッジョブですか😳oyoさんに羨ましいと言われたのがめっちゃ嬉しすぎるー😍きゃー💕🤣 アナベルの緑カットしたのが、やや遅かったかなあと思ったんですがこれまた嬉しい言葉を良い夢見れそうです👍✨✨✨ ゼリーは型にもっていかれた以外は満足笑笑👍👍
@chi_goga さん 今度はぶどう農園近くに住む親戚からいただきました😍 ぶどうフィーバー確変中です?! いや、もう多分今年無いですw このお手本を見たとき、めっちゃトキメキまして、他のフルーツでもできるかもですね これフルーツ入れて混ぜるだけなので、chi-gogaさんみたいにオーブン使って作るのが憧れちゃいます😍
@seana3761 さん わぁ❣️seana3761さんだー💕 ありがとうございます💕💕💕 コメント嬉しいです😆 湯煎ですね📝 掌でも✨✨ 私、前回の教訓を生かして、ゼラチンを良く混ぜて、今回は行けると!思ったら、ゼラチンが型の底からやや流れ出し🤭固まっていました。うひゃーってなって子供とちょっと温めるといいらしいと温かいタオルをあてましたが、まだ甘かったみたいで😂 次は掌and湯煎行ってみます👍 ツルン目指します✨✨✨
@hoshimama さん❣️ すごーい✨ めっちゃ綺麗ですよ💓 瑞々しくて爽やか☺️ 食べてみたいです💕
@nobiko さん わぁー❣️ nobikoさんにクラスペディア褒めていただけて私も感激ー💕💕💕 近所に売ってなかったので、苗をメルカリで買いました こちらは、土地柄なかなかバッタがいないんですが、バッタ出るとしたら今からです。 そうだったんですね😱 最初はアブラムシが出てきましたが、私のクラスペディアに何をしてくれるのー!(怒り的な)な感じで取り払ったあとは、たまにの土にまくだけ害虫退治のおかげで特に虫がつかなくなりました✨✨ プランターで育てていたんですが、今も4個花?がついてます。 クラスペディア3月にお迎えしたので、かなりの長丁場ではありました🤣
@puritan_r さん ありがとうございます💕💕💕 今日のは、型にゼリーをもっていかれた以外は🤣 食感は、つるん♪てしました😍 そして、6分の1位の量を食べたんですがまだ今もお腹が空かないです👍✨👍
@st さん またまた、ぶどうをいただきまして、これは前回のリベンジだと作ってみました🤣👍 stさんに褒められたの嬉しすぎます💕💕💕 ゼラチンを大量に流して6分の1食べたらまだお腹がいっぱいですw ゼラチン15gにお湯300mlと砂糖大さじ9杯にレモン大さじ4.5杯、水300mlを流し込みました 来年もう少し上手くなりたいです🙌🤣
@hoshimama ちゃん♡ うわぁ🎵宝石だぁ😍✨✨ キレイです〜✨✨✨ お庭にクラスペディアとアナベルがあるのが羨ましいです〜♥️🥰
@nepenthes ちゃん 今またこれ食べてまーす😊 朝は、さっぱりと感じられていいかも クラスペディアはプランターで育てていて、アナベルは地植えです 😊ドライになるものを庭で育てるのがしたくって楽しいです✨
ドライ凄く可愛い〜❤️こんな立派なドライ欲しい🤩 ゼリー型にもっていかれるのね‼️凄く綺麗で全然分かんなかったよ😆
@hoshimama さん💕 なんて贅沢なデザート😍💓食べたいなー コラーゲン必要💪ふるさと納税品、プリプリ普通に食べちゃいました😅
@mico ちゃん ドライ褒めてくれてありがとう💕 クラスペディア育ててみたかったので、経験値があがりました!? ゼリー、型にもってかれるのよん🤫ぬぉー!!でした😵
@angelique さん 私もいつも普通に食べているんですが、フルーツゼリー作ってみたくなりまして😍 コラーゲン必要ですよね🤣👍 最近骨盤のあたりがグキグキいうんで、座りすぎかな😵 コラーゲンとってみました👍
@hoshimama さん💕 先ほどは見て下さり、フォローまで有り難うございました❗️ 美味しそうなキレイなゼリーで釘付けになりました。 また、ゆっくりお邪魔させて頂きますね。よろしくお願いします😃
@R さん こちらこそ、リフォローまでありがとうございます💕 ゼリー作ってみたくて作った甲斐がありました😋 こちらこそ、仲良くしてください✨ よろしくお願いします😊
@yumiril さん ありがとうございます♬ 消しますね