Rの部屋
1昨日の夕ご飯。 お土産の梅蘭焼きそばがあったので、それが中心🧡 テーマは、夏の中華ご飯。(そのまま😅) ▪エビとパプリカのオーロラソース合え ▪豚ひき肉だんごのコーンまぶし蒸し ▪ポテトサラダクリームチーズ合え 中華とはいえないな。 ▪スーパーで買った美味しい炒飯 ▪マンゴープリン手作り マットも久しぶりに出して来ました
@R ちゃん💙 中華料理屋さん 今時期、中々行けないけどお家でこんなの食べれたら行かなくても良い😆 外食より美味しそう🤤
@R さん、こんにちは♪ なんと豪勢な!イイなぁ食べにお邪魔したいなぁ🥺 手作りマンゴープリン、作り方教えてほしいです❣️
@Rさん🥄 レストランだと思ってたら自宅でした😱 一品おかずが主流の我が家には絶対用意しきれないご馳走たち🍴🍛🍗 タッパー持って向かいます(笑)
@R さん~🌺 スゴい😳😳‼️ 食べたいーーー
@CoCo0617 ちゃん🧡🧡 こんにちは🎵 おかずだけ自分で頑張って、あとはお皿にあけたプロの中華ですからね、エヘヘ💚💚 お店行って食べるのはやっぱり👍👍 行きたくなるね~🧡有り難う💛💛
@R ちゃん♬ モニターの他に中華ご飯なんて🥟スゴイ! そしてお店のようなクオリティー✨ 美味しそう!食べてみたい😆💕
@eshinobum さん❤️ こんにちは👋😃 わぁい💚食べてくださるなら嬉しいなぁ~🤭 マンゴープリンは 赤坂離宮の総料理長の譚さんのレシピです💚 マンゴー 1個 缶詰でも冷凍でも 粉ゼラチン 6g グラニュー糖 40g 食紅あれば 黄色 赤色 少し バニラアイス 140g 1 ボウルに水大さじ2と粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。 2 マンゴーの小さく切り果実をつぶす。 3 熱湯140mlをゼラチンのボウルにたしグラニュー糖と食紅を加え、泡立てきで混ぜる。 4 3にアイスを加え溶かし、マンゴーを加える 5 型に入れる時は水でぬらす。 1時間程度冷やす。 食紅使ってみたかったので、いれましたが、無しで大丈夫です💛 コアントローも入れると書いてました。 作りやすいですし、マイルドなお味です💛 コンデンスミルクかけても良いみたいです💛
@akimame さん❤️ こちらにも有り難うございます💛 炒飯は絶対🤭冷凍が美味しいけど、このスーパーの炒飯も旨しだし、 沢山力を借りてます❗ コーディネートというんで、張り切って並べてみちゃいました🤭🤭 あ~近ければなぁ~ タッパーに詰めて行ったり来たり出来るのになぁ🎵 絶対に交通費が勿体ないなぁ😭😭
@R さん、詳しく丁寧にありがとうございます😊コアントローは無いけど、作ってみまーす❣️赤坂離宮の譚さんのレシピだなんて本格的ですね〜
さん❤️ こんにちは🎵 梅蘭焼きそば、お好きですか~😍 美味しいですよね🎵レシピサイトにも載ってますね。だけど、絶対無理と思って、たまに食べれる時を楽しみにしています🎵 マンゴープリンもhanaさんなら チョイ☺️ですよ~🎵 有り難うございました🧡💛
@eshinobum さん❤️ いえいえ🎵私もいつもお世話になっておりますからね😍 譚さんはさすがに完熟マンゴー使ってますが うちにあった缶詰です~😆
@EK さん❤️ お恥ずかしい……またも食いしん坊📷です…有り難うございました💛💛💛
@important ちゃん🧡 モニター、柿の種仲間、ちゃんと記憶してくれて恐縮です🤭🤭🤭 実は、めっちゃ詳細なモニター投稿をみては、怯んでるんです😭😭😭 出来るじゃろか。こんなアイデア浮かぶんじゃろか。って。😅😅😅 あと10日くらいあるな🎵 キャンプ⛺️しないなあとか。庭?とか。@importantちゃんのを尊敬して焦ってるアタシです~😆
@R ちゃん♬ いやいや、こんなに色々作れてるから大丈夫よ😁 私のなんてキャンプ未経験だから、テーブルセッティングから、料理の写真の撮り方から全然わからなもの🤣 ネーミングセンスもないし😁勢いよ!
@R さん❣️ わぁ💕ご馳走ですねー😆💓 レストランのコース料理みたいです😋 中華大好き🥰
@important ちゃん🧡 スキレット大きいのがあるし、 キャンプ上級者かと思ってました~ うちなんて鉄のフライパン捨てなければ良かったなぁとか今さらです😅
@st さん❤️ どうもありがとう😆💕✨ 市販品も並べまくって、手抜き🥺なりきりコース風中華ですね~🤭
@R ちゃん♪ あの写真のは、フライパン🍳よ😁 小さいニトスキは、流行りの時買ってみたけど使った事ないと言う😅 あとは“キャンプ飯よ!”の雰囲気で乗り切る😂
1昨日の夕ご飯。 お土産の梅蘭焼きそばがあったので、それが中心🧡 テーマは、夏の中華ご飯。(そのまま😅) ▪エビとパプリカのオーロラソース合え ▪豚ひき肉だんごのコーンまぶし蒸し ▪ポテトサラダクリームチーズ合え 中華とはいえないな。 ▪スーパーで買った美味しい炒飯 ▪マンゴープリン手作り マットも久しぶりに出して来ました
@R ちゃん💙 中華料理屋さん 今時期、中々行けないけどお家でこんなの食べれたら行かなくても良い😆 外食より美味しそう🤤
@R さん、こんにちは♪ なんと豪勢な!イイなぁ食べにお邪魔したいなぁ🥺 手作りマンゴープリン、作り方教えてほしいです❣️
@Rさん🥄 レストランだと思ってたら自宅でした😱 一品おかずが主流の我が家には絶対用意しきれないご馳走たち🍴🍛🍗 タッパー持って向かいます(笑)
@R さん~🌺 スゴい😳😳‼️ 食べたいーーー
@CoCo0617 ちゃん🧡🧡 こんにちは🎵 おかずだけ自分で頑張って、あとはお皿にあけたプロの中華ですからね、エヘヘ💚💚 お店行って食べるのはやっぱり👍👍 行きたくなるね~🧡有り難う💛💛
@R ちゃん♬ モニターの他に中華ご飯なんて🥟スゴイ! そしてお店のようなクオリティー✨ 美味しそう!食べてみたい😆💕
@eshinobum さん❤️ こんにちは👋😃 わぁい💚食べてくださるなら嬉しいなぁ~🤭 マンゴープリンは 赤坂離宮の総料理長の譚さんのレシピです💚 マンゴー 1個 缶詰でも冷凍でも 粉ゼラチン 6g グラニュー糖 40g 食紅あれば 黄色 赤色 少し バニラアイス 140g 1 ボウルに水大さじ2と粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。 2 マンゴーの小さく切り果実をつぶす。 3 熱湯140mlをゼラチンのボウルにたしグラニュー糖と食紅を加え、泡立てきで混ぜる。 4 3にアイスを加え溶かし、マンゴーを加える 5 型に入れる時は水でぬらす。 1時間程度冷やす。 食紅使ってみたかったので、いれましたが、無しで大丈夫です💛 コアントローも入れると書いてました。 作りやすいですし、マイルドなお味です💛 コンデンスミルクかけても良いみたいです💛
@akimame さん❤️ こちらにも有り難うございます💛 炒飯は絶対🤭冷凍が美味しいけど、このスーパーの炒飯も旨しだし、 沢山力を借りてます❗ コーディネートというんで、張り切って並べてみちゃいました🤭🤭 あ~近ければなぁ~ タッパーに詰めて行ったり来たり出来るのになぁ🎵 絶対に交通費が勿体ないなぁ😭😭
@R さん、詳しく丁寧にありがとうございます😊コアントローは無いけど、作ってみまーす❣️赤坂離宮の譚さんのレシピだなんて本格的ですね〜
さん❤️ こんにちは🎵 梅蘭焼きそば、お好きですか~😍 美味しいですよね🎵レシピサイトにも載ってますね。だけど、絶対無理と思って、たまに食べれる時を楽しみにしています🎵 マンゴープリンもhanaさんなら チョイ☺️ですよ~🎵 有り難うございました🧡💛
@eshinobum さん❤️ いえいえ🎵私もいつもお世話になっておりますからね😍 譚さんはさすがに完熟マンゴー使ってますが うちにあった缶詰です~😆
@EK さん❤️ お恥ずかしい……またも食いしん坊📷です…有り難うございました💛💛💛
@important ちゃん🧡 モニター、柿の種仲間、ちゃんと記憶してくれて恐縮です🤭🤭🤭 実は、めっちゃ詳細なモニター投稿をみては、怯んでるんです😭😭😭 出来るじゃろか。こんなアイデア浮かぶんじゃろか。って。😅😅😅 あと10日くらいあるな🎵 キャンプ⛺️しないなあとか。庭?とか。@importantちゃんのを尊敬して焦ってるアタシです~😆
@R ちゃん♬ いやいや、こんなに色々作れてるから大丈夫よ😁 私のなんてキャンプ未経験だから、テーブルセッティングから、料理の写真の撮り方から全然わからなもの🤣 ネーミングセンスもないし😁勢いよ!
@R さん❣️ わぁ💕ご馳走ですねー😆💓 レストランのコース料理みたいです😋 中華大好き🥰
@important ちゃん🧡 スキレット大きいのがあるし、 キャンプ上級者かと思ってました~ うちなんて鉄のフライパン捨てなければ良かったなぁとか今さらです😅
@st さん❤️ どうもありがとう😆💕✨ 市販品も並べまくって、手抜き🥺なりきりコース風中華ですね~🤭
@R ちゃん♪ あの写真のは、フライパン🍳よ😁 小さいニトスキは、流行りの時買ってみたけど使った事ないと言う😅 あとは“キャンプ飯よ!”の雰囲気で乗り切る😂