コメント9
honpo
スペシャルクーポンキャンペーンのモニター投稿です。今日は、シーフードパエリア風炊き込みご飯です😊 ① 電気圧力鍋を強火モードに設定し、具とお米を炒めます。お米が半透明になったら、一旦、切ります。パプリカとトマト、ぬるめのチキンスープにサフランを入れたものを鍋に入れます。② 蓋を閉めたら、5分加圧してそのまま蒸らす様になっていましたが、余りにも時間が短いし気になり圧力表示ピンが下がるのを確認し、蓋を開けました(笑)まだ少しお米が硬いかなと思ってそのまま蓋をして追加の加圧して私は、お風呂に入りました😂放ったらかしだからね。加圧が終わると自動で保温になります。③お風呂から出てから蓋を開けたら、良い感じに出来てた😆20分ぐらいかな。 後は、あらびきコショーとお塩を少量入れて混ぜた状態です。④ 冷蔵庫にあった野菜と鶏肉でラタトゥイユも作っていたので一緒に食べました😄ラタトゥイユはよく作るんですがこれは普通にお鍋で炊きましたが次回はこの電気圧力鍋を使おうと思ってます。お米は、パエリア風で炊いたのですが良い感じにお米の芯が残っていて娘も美味しいと食べていました。ラタトゥイユはチーズを乗せて溶けたのを混ぜ混ぜしながら食べたら美味しいですよ。サワークリームかクリームチーズを入れたらもっと美味しいですよ( ˶‾ ꒳ ‾˵)ムフフ調理途中でお風呂に入れる。まさに、放ったらかし調理。楽チンだし凄い助かります😊

この写真を見た人へのおすすめの写真