娘から子供と餃子🥟を作ったとメール✉️あり で、二人の作った写真も送ってきたのだけど 餃子の🥟形が変 やたらシワが多くて中身が少ないじゃない。 幼稚園児が作ったのと 娘が作ったのあまり …続きを読む
mamizaの部屋
娘から子供と餃子🥟を作ったとメール✉️あり で、二人の作った写真も送ってきたのだけど 餃子の🥟形が変 やたらシワが多くて中身が少ないじゃない。 幼稚園児が作ったのと 娘が作ったのあまり違わない。 でも美味しかったそうです。 うーん🧐 餃子🥟もう少し工夫しなさいと 昨晩私が作り写真を送りました。 これはその写真 皮は大判で薄い皮を探す。 白菜🥬ニラ、豚挽肉、ゴマ油、ラー油、醤油 ここまでは🆗 餃子が寝ちゃダメよ!どっしりと。 出来たら少しカーブをつけて! 春に産後手伝いに行った折 幼稚園の子と一緒につくりました。 その楽しさが忘れられず 母親にチャレンジを頼んだみたいです。 孫より娘の餃子が心配でした😞
@mamiza さん♫ さすが、お母さんですねー^ - ^ とっても綺麗にできていますね🥰 娘さんも、時期に上手になりますよ♪
@chIoe さん💐 こんにちはchloeさん☺️ 子供がいた頃はしょっちゅう作っていましたが宿六と二人ではめったに😅 赤坂離宮の飲茶ランチを食べて うちのはニラ餃子だと気がつきました。 ニラの量が多いみたい。 飲茶は美味しいお店が沢山あるけれど 餃子は自分で作ったのが1番です。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🥟 美しく並べられたフライパンの上の 餃子🥟🥟🥟丁寧で素敵な暮らし💗 お嬢さんやお孫さんが丁寧に 餃子を作れるように指南する のは素敵な事だと思いますよ😃 我が家の餃子もアンはmamizaさんと 調味料以外は一緒です✨✨🥟✨✨ 胡麻油で焼いて醤油にラー油を垂らしていただきます😃 夫は最近流行りなのか お酢に胡椒 で しか食べません まぁ好みはそれぞれですけど😑 丁寧に餃子作る素敵な母 なんですね✨✨✨🥟😉🥟✨✨✨
@mamiza さん🍀 丁寧にヒダを入れてるのが素晴らしい、中身のアンもたっぷりで絶対に美味しいですね🥟❤️ 私は手抜き派なのでヒダなしです🙈 調味料はほぼ同じですが砂糖少々も入れてますね?なんでだろ〜🤔 ギョーザの皮の袋の後ろにそうレシピが書いてあるから?… でも参考にはなりませんよ!長男が7歳ぐらいの時に手抜きして初めて味の素の冷凍ギョーザを作ったら「こんな美味しいギョーザ生まれて初めて食べた」と感動していましたから😢😂😆
@mamiza さん✨ 私も子供が小さい頃は娘のお友達も 交えて一緒に餃子🥟を作ったり しました。 最近は餃子屋さんで生餃子を買って 来て食べる事が多くなりました 綺麗な形に作られmamiza さんの 性格が現れていますね✨✨ 美味しそうですね 昔は具にキャベツか白菜かとお友達 にも聞いた事が有りましたが mamiza さんは白菜派なんですね🤗 私もです💕✨
@mamiza さん いいのいいの お腹に入ったら 一緒よ。 私もこの前 水餃子にchallenge ツルンとして 食べやすかったわ。 もちろん 形は 色々よ。 ^_^
@YUKO さん💐 こんばんはYUKOさん☺️ 餃子🥟は好きですが 最近作っていませんでした 子供からメールできた2枚の写真 娘と幼稚園の子が作った餃子 タックが沢山とってあり 具がわずか やはり餃子🥟はまるまるぷくぷくさんが美味しい気がして私が作り写真を送りました。このpicです。 最近、皮の大と薄手と言うのがあるのをしりました。 皮は水餃子じゃない時は薄いのが美味しい感じです。 うちは宿六が酢醤油とラー油 私が酢醤油とゲキ辛柚子胡椒です。 ゲキ辛はギロチンという名前😆 辛い😆😆😆😆😂 🤗✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 ともかく薄い皮(最近知りました)にギリギリいっぱいの具をいれるのが好きなんです。 ひだいれなくても餃子が出来るんですか? 難しくない?ワンタンみたいなの? nobikoさんちの周りには ニラが沢山生えてるんでしょ! 羨ましい限りです😍 ニラはお味噌汁に入れても美味しいし もつ鍋でもともかく沢山入れて作っています。火がとおると少しになってしまうんですもの😆 砂糖は初めて知りました。 餃子の袋を読んだ事なかったから 今度買ったらしっかり読んでおきます。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨🥟✨ 食べる頻度は高くないですが 餃子🥟好きですよ😊 私も中身がぷっくり入ったほうが 好みです💗💗🥟💗💗 皮も薄いほうが好き😍 ギロチンて🤣🤣凄い名前‼️ 調べちゃいました😆 「カプサイシン原液ギロチン」 →これですかね😳🔥🔥辛そう🔥🔥 一緒に出てきた 「舞子はんひぃーひぃー3」 も辛そう🔥🔥🔥 それから『宿六』🤣🤣🤣 久々に聞きましたね😆😆😆 私も使おうかしら 「うちの宿六が」 周りにどれだけ分かる人が いるかしら⁉️😄😄😄 私は落語にはまったら時期があった から宿六を知っていたのかも🤭 古今亭志ん朝(三代目)が好きでした あら脱線💦失礼しました😝 おやすみなさい✨素敵な夢を🌃✨
@happy-sachi さん💐 こんばんはhappy-sachiさん☺️ 子供がいなくなって餃子の回数が ぐんと減りました。 あれは焼いたあつあつをワイワイ言いながら食べるものですね。 宿六が友人を呼んでビール🍺餃子パーティーをしようと言いますが 作るのが私一人だと無理 作った餃子が冷蔵庫に入りきれますん。 餃子にキャベツって聞きますが 私まだキャベツ餃子🥟を食べた事がないです。 お店にあるのかしら。 新宿の京王百貨店のレストラン街にある龍園?の餃子も美味しいですよ。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん☺️ 水餃子も大好き😘 特に米粉で作ったつるんとした水餃子 でも米粉の皮作れないので これは冷凍の出来合を買っています。 本番中国では焼き餃子より水餃子って聞きます。皮も厚めみたい。 貴女のchallengeした水餃子は もしかして中国風? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ 餃子は大好きです😘❤️ 嫌いな人居るのかと思うほど周りの人も 皆んな好きですね元気が出ますもの 又週末は餃子🥟かな? 龍園🐉行ってみたいですね💕
@YUKO さん💐 福岡の糸島から取り寄せで買っている最超激辛ギロチン柚子胡椒です。 (送料が勿体ないからまとめて6本) 人にあげたら 食べれなかったと言われる代物ですが うちは鍋や餃子にはかかせません。 冷やしゃぶにまこねぎやみょうがと酢醤油とギロチン よそ様にはもしかしたら だせないかも😆 うちは宿六が寄席大好き💕なんです。 池袋や新宿の寄席に行き 帰りに一杯かな。 私は落語より講談が好きで 両方とも聴けるから演芸場💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん💐 龍園はもう長く行ってないです。 前はデパートに一人で行った時 食べていましたが 新宿とは縁がない生活になってしまって。 龍園に寄りコロンバンでアップルパイを買い、前の北海道のアンテナショップでもつ鍋用の腸を買って帰るパターン いつになったら戻ってくるのかしら😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
娘から子供と餃子🥟を作ったとメール✉️あり で、二人の作った写真も送ってきたのだけど 餃子の🥟形が変 やたらシワが多くて中身が少ないじゃない。 幼稚園児が作ったのと 娘が作ったのあまり違わない。 でも美味しかったそうです。 うーん🧐 餃子🥟もう少し工夫しなさいと 昨晩私が作り写真を送りました。 これはその写真 皮は大判で薄い皮を探す。 白菜🥬ニラ、豚挽肉、ゴマ油、ラー油、醤油 ここまでは🆗 餃子が寝ちゃダメよ!どっしりと。 出来たら少しカーブをつけて! 春に産後手伝いに行った折 幼稚園の子と一緒につくりました。 その楽しさが忘れられず 母親にチャレンジを頼んだみたいです。 孫より娘の餃子が心配でした😞
@mamiza さん♫ さすが、お母さんですねー^ - ^ とっても綺麗にできていますね🥰 娘さんも、時期に上手になりますよ♪
@chIoe さん💐 こんにちはchloeさん☺️ 子供がいた頃はしょっちゅう作っていましたが宿六と二人ではめったに😅 赤坂離宮の飲茶ランチを食べて うちのはニラ餃子だと気がつきました。 ニラの量が多いみたい。 飲茶は美味しいお店が沢山あるけれど 餃子は自分で作ったのが1番です。 ✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん🥟 美しく並べられたフライパンの上の 餃子🥟🥟🥟丁寧で素敵な暮らし💗 お嬢さんやお孫さんが丁寧に 餃子を作れるように指南する のは素敵な事だと思いますよ😃 我が家の餃子もアンはmamizaさんと 調味料以外は一緒です✨✨🥟✨✨ 胡麻油で焼いて醤油にラー油を垂らしていただきます😃 夫は最近流行りなのか お酢に胡椒 で しか食べません まぁ好みはそれぞれですけど😑 丁寧に餃子作る素敵な母 なんですね✨✨✨🥟😉🥟✨✨✨
@mamiza さん🍀 丁寧にヒダを入れてるのが素晴らしい、中身のアンもたっぷりで絶対に美味しいですね🥟❤️ 私は手抜き派なのでヒダなしです🙈 調味料はほぼ同じですが砂糖少々も入れてますね?なんでだろ〜🤔 ギョーザの皮の袋の後ろにそうレシピが書いてあるから?… でも参考にはなりませんよ!長男が7歳ぐらいの時に手抜きして初めて味の素の冷凍ギョーザを作ったら「こんな美味しいギョーザ生まれて初めて食べた」と感動していましたから😢😂😆
@mamiza さん✨ 私も子供が小さい頃は娘のお友達も 交えて一緒に餃子🥟を作ったり しました。 最近は餃子屋さんで生餃子を買って 来て食べる事が多くなりました 綺麗な形に作られmamiza さんの 性格が現れていますね✨✨ 美味しそうですね 昔は具にキャベツか白菜かとお友達 にも聞いた事が有りましたが mamiza さんは白菜派なんですね🤗 私もです💕✨
@mamiza さん いいのいいの お腹に入ったら 一緒よ。 私もこの前 水餃子にchallenge ツルンとして 食べやすかったわ。 もちろん 形は 色々よ。 ^_^
@YUKO さん💐 こんばんはYUKOさん☺️ 餃子🥟は好きですが 最近作っていませんでした 子供からメールできた2枚の写真 娘と幼稚園の子が作った餃子 タックが沢山とってあり 具がわずか やはり餃子🥟はまるまるぷくぷくさんが美味しい気がして私が作り写真を送りました。このpicです。 最近、皮の大と薄手と言うのがあるのをしりました。 皮は水餃子じゃない時は薄いのが美味しい感じです。 うちは宿六が酢醤油とラー油 私が酢醤油とゲキ辛柚子胡椒です。 ゲキ辛はギロチンという名前😆 辛い😆😆😆😆😂 🤗✨✨✨✨✨✨
@nobiko さん💐 ともかく薄い皮(最近知りました)にギリギリいっぱいの具をいれるのが好きなんです。 ひだいれなくても餃子が出来るんですか? 難しくない?ワンタンみたいなの? nobikoさんちの周りには ニラが沢山生えてるんでしょ! 羨ましい限りです😍 ニラはお味噌汁に入れても美味しいし もつ鍋でもともかく沢山入れて作っています。火がとおると少しになってしまうんですもの😆 砂糖は初めて知りました。 餃子の袋を読んだ事なかったから 今度買ったらしっかり読んでおきます。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨🥟✨ 食べる頻度は高くないですが 餃子🥟好きですよ😊 私も中身がぷっくり入ったほうが 好みです💗💗🥟💗💗 皮も薄いほうが好き😍 ギロチンて🤣🤣凄い名前‼️ 調べちゃいました😆 「カプサイシン原液ギロチン」 →これですかね😳🔥🔥辛そう🔥🔥 一緒に出てきた 「舞子はんひぃーひぃー3」 も辛そう🔥🔥🔥 それから『宿六』🤣🤣🤣 久々に聞きましたね😆😆😆 私も使おうかしら 「うちの宿六が」 周りにどれだけ分かる人が いるかしら⁉️😄😄😄 私は落語にはまったら時期があった から宿六を知っていたのかも🤭 古今亭志ん朝(三代目)が好きでした あら脱線💦失礼しました😝 おやすみなさい✨素敵な夢を🌃✨
@happy-sachi さん💐 こんばんはhappy-sachiさん☺️ 子供がいなくなって餃子の回数が ぐんと減りました。 あれは焼いたあつあつをワイワイ言いながら食べるものですね。 宿六が友人を呼んでビール🍺餃子パーティーをしようと言いますが 作るのが私一人だと無理 作った餃子が冷蔵庫に入りきれますん。 餃子にキャベツって聞きますが 私まだキャベツ餃子🥟を食べた事がないです。 お店にあるのかしら。 新宿の京王百貨店のレストラン街にある龍園?の餃子も美味しいですよ。 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨
@buchi さん💐 こんばんはbuchiさん☺️ 水餃子も大好き😘 特に米粉で作ったつるんとした水餃子 でも米粉の皮作れないので これは冷凍の出来合を買っています。 本番中国では焼き餃子より水餃子って聞きます。皮も厚めみたい。 貴女のchallengeした水餃子は もしかして中国風? 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨
@mamiza さん✨ 餃子は大好きです😘❤️ 嫌いな人居るのかと思うほど周りの人も 皆んな好きですね元気が出ますもの 又週末は餃子🥟かな? 龍園🐉行ってみたいですね💕
@YUKO さん💐 福岡の糸島から取り寄せで買っている最超激辛ギロチン柚子胡椒です。 (送料が勿体ないからまとめて6本) 人にあげたら 食べれなかったと言われる代物ですが うちは鍋や餃子にはかかせません。 冷やしゃぶにまこねぎやみょうがと酢醤油とギロチン よそ様にはもしかしたら だせないかも😆 うちは宿六が寄席大好き💕なんです。 池袋や新宿の寄席に行き 帰りに一杯かな。 私は落語より講談が好きで 両方とも聴けるから演芸場💕💕 🤗✨✨✨✨✨✨✨
@happy-sachi さん💐 龍園はもう長く行ってないです。 前はデパートに一人で行った時 食べていましたが 新宿とは縁がない生活になってしまって。 龍園に寄りコロンバンでアップルパイを買い、前の北海道のアンテナショップでもつ鍋用の腸を買って帰るパターン いつになったら戻ってくるのかしら😂 🤗✨✨✨✨✨✨✨✨✨