今日の晩御飯は、こんなに暑いのにかぼちゃと鶏肉のグラタンでした😅 ウォーターヒヤシンスのランチョンマットとラタントレイで、こんな暑苦しいメニューでも、ちょっと夏らしい季節感が出てる気がするのは私だけかしら💦 頂き物のかぼちゃがあったのと、鶏モモ肉の消費期限が今日までだったので決まったメニュー😚 小麦粉も、薄力粉を切らしてて、強力粉しかなかったけど、問題なくホワイトソースできました🎵 1人分ずつ焼くと時間かかるので、最近は専ら大きな耐熱ガラス容器でまとめて焼いてます😉 お料理する気の起きない日は、こんな簡単なもので済ませちゃいます💦
今日の晩御飯は、こんなに暑いのにかぼちゃと鶏肉のグラタンでした😅 ウォーターヒヤシンスのランチョンマットとラタントレイで、こんな暑苦しいメニューでも、ちょっと夏らしい季節感が出てる気がするのは私だけかしら💦 頂き物のかぼちゃがあったのと、鶏モモ肉の消費期限が今日までだったので決まったメニュー😚 小麦粉も、薄力粉を切らしてて、強力粉しかなかったけど、問題なくホワイトソースできました🎵 1人分ずつ焼くと時間かかるので、最近は専ら大きな耐熱ガラス容器でまとめて焼いてます😉 お料理する気の起きない日は、こんな簡単なもので済ませちゃいます💦
@orange-toast さん こんばんは〜。😊 グラタン美味しそう~。💕😋 ウォーターヒヤシンスのランチョンマットがお洒落です。
@orange-toast さん*°♡ かぼちゃのグラタン、めちゃくちゃ美味しそう🎃🎃🎃 ウォーターヒヤシンスのランチョンマット、とっても涼しげよ🎐 大きな耐熱ガラス容器でまとめて焼くのは楽チンよね( *´艸` **ウフ♡)
@orange-toast さん☀️ 頂きまーーーーす🙏 違うか〜😅 ご馳走ですやん😍
@orange-toast さん💗 おいしそう😍 大きい器で焼くと洗い物楽でいいね🥰 ランチョンマットオシャレですね🥰
@orange-toast ちゃん まだまだ暑いけどお口は秋めいてきたよね。 すっごく美味しそう🎃 料理する気ない日は素麺のみで済ませたりする私からしたら、グラタンはちゃんとした料理だと思うのです。
@orange-toast さん🤣 昨日の夕飯がまさにパンプキングラタンでした🤣 しかも小麦粉切れて強力粉でホワイソース作ったのも同じ🤣🤣🤣🤣 あー、ビックリした(笑)
@okyame-chan さん❤️ 簡単で美味しくお腹いっぱいになりました〜🥰 ウォーターヒヤシンスのランチョンマットは、敷くだけでちょっとナチュラル感出るので、最近のお気に入りです😊
@tomo ちゃん🍒 今までずっと、1人分ずつ焼いてたんだけどね。時間がかかりすぎてグラタンめっきり作らなくなってたの💦 でもこれなら、一度に出来上がるから、時短になってありがたい😚
@KUFFS さん🎵 召し上がれ〜💓って言いたいところだけど、綺麗になくなりました😅
@tae さん💗 この耐熱ガラス容器を使うようになってから、寒い季節にはよくグラタン作るようになりました😉 ランチョンマット敷くだけで雰囲気変わるから簡単でいいですよね😚
@shizupon ちゃん♪ 私からしたら、暑い日に素麺茹でる時間が面倒〜😅 グラタンなら、かぼちゃはレンチンして、ホワイトソース作ったら同時進行で玉ねぎと鶏肉炒めて合わせて一気に焼くだけ。 焼くのは魚焼きグリルのグラタンモードにお任せしてテレビ見てられるから楽よ🤣
@YU-KA ちゃん🏵 もしかして、薄力粉の代わりに強力粉使うのは主婦のあるあるなのかしら🤣 天ぷら粉切らしてた時にホットケーキミックス使ったこともあるよ😅
@orange-toast ちゃん🎵 (〃 ̄ω ̄)ノお晩でやんす (n'∀︎')η ヤァーッホォー 美味しそうなグラタンだね(゚ー,゚*)ジュルルル 涼しい今夜に、良いですねぇ💁♀️
@orange-toast さん あはは🤣我が家も大きなお皿…しかもピザ屋さんで何人かで食べるグラタン頼んだ時のお皿で焼きます🌈✨✨✨
@orange-toast さん🍀 秋を先取りしたメニューですね🎃 実はホワイトソースを人生で1度しか作った事がないという…😆 とってもめんどくさかったので依頼市販品か、生クリームだけ入れてなんとなくグラタンで代用しています💦 とっても美味しそうな手作りグラタンに尊敬です🥺💕
@orange-toast ちゃん♬ 一から作ってるーーーー!!! さすが!! コレだけつくりゃじゅうぶんだよ❣️ 美味しそう❗️ ワタシはいつもマ・マーの素使ってるよ🤣 うちはほうれん草入れるんだ! 鶏肉はササミ。 うちの子、肉が苦手でねぇ。 脂身がすこぶる嫌らしいのよ。 だからできるだけ食べて欲しいので脂っ気のないお肉使うんだ。 ワタシもササミ好きだし。 娘、脂ないからBBQの時はタンだけは食べるんだよね(笑)
@miporin ちゃん❣️ おはよう〜😊 そっちはニュース見ると肌寒いくらいのお天気だとか。 こっちはまだエアコン入れてるよ💦 かぼちゃ大量消費できて良かった🤣
@happy ちゃん🌈 だよね〜💓 今までなんで長い間そうしなかったんだろうと思うくらい時短❣️ 量もたっぷり食べられるしね😚
@nobiko ちゃん💖 いや、私こそnobiko ちゃんの美味しそうなお料理の数々をいつもすごいなぁ〜って見てるのよ✨ ホワイトソースなんて、誰でも簡単に作れちゃう😅 バターを熱したフライパンに小麦粉入れてある程度まとまるまで弱火で熱したら、少しずつ好みの硬さまで牛乳入れて、コンソメに塩胡椒で味を整えて出来上がり🎵 分量も適当だし、あっという間だよ💦
@maric323 ちゃん💙 子供はグラタンとか好きだもんね〜💕 好きなメニューに工夫してお肉入れて食べさせてるのはさすがお母さんだわ〜😉 うちはグラタンそんなに作らないから、グラタンの素を買い置きしてないんだよね😅 家にあるもので買い物に行かずに作れるメニューを私の頭の中だけで検索したらグラタンになったという…💦 もっと、色んなかぼちゃ料理のバリエーションが欲しいわ😅
@orange-toast ちゃん♡ おはよう~こちらは昨日から.雨よ~☂ グラタン美味しそう😆 ホテイアオイの別名.ウォーターヒヤシンスって言うのね🌿 お洒落な名前💚 orangeちゃんお料理上手👏 ほんの少しだけ秋の気配がしてきたような..
@Leon ちゃん🌸 こっちも見てくれてありがとう😊 ウォーターヒヤシンスで編んだ製品は比較的お手頃価格で売ってるから普段使いに良いよね🎵 お料理はそんな得意じゃないよ💦 手の込んだものは作らないからこんな簡単なものばかりだし、レパートリーがなかなか増えない😅
@orange-toast チャン💓 えぇ〜〜ずぇんぜん 簡単な料理じゃないよぉ💓💓💓😍😍😍 むっちゃ美味しそぉ⤴️⤴️ 今涼しいからバッチリな夕飯だわぁ レシピ教えてほしいくらいよぉ💓💓💓🤗
@mayu ちゃん🥚 めっちゃ簡単よ😅 鶏肉とかぼちゃと玉ねぎを一口サイズに切って、かぼちゃはレンチン。 鶏肉と玉ねぎをフライパンで炒めながら、別のフライパンでホワイトソース作ったら、全部合わせて塩胡椒とコンソメで味を整えて、チーズを乗せて焼く。 大きめのグラタン皿で焼いたら、一度にできちゃうから時短でできるの🎵 簡単すぎてレシピってほどでもなく、全部目分量でできるお手軽レシピだから、よかったら作ってみてね❤️