豆乳冷やし坦々こんにゃく麺。 今日は昼間思いの外、暑かった、betty2地方です。 お昼、帰って来た夫に「暑い?寒い?」と聞いたら「暑い」と言う返事が返ってきたので、残っててどうしようと思っていた、「こんにゃく中華麺冷麺用」を坦々麺風にしました。 もちろん、聞く前からそのつもり🙄🎶 無調整豆乳200cc、味噌大さじ1.5、麺つゆ大さじ2/3、すりごま大さじ2、ラー油お好みで。 これをボールで混ぜるだけで美味しいお汁が出来上がり💕 よく洗ったこんにゃく麺に、お汁とキムチ、低糖質ハム、きゅうり、温玉、韓国海苔をトッピングしたら、召し上がれ😆💕 「ちょー美味い❗️」😆 「お汁残ってるからもう少し食べたい!」😆 これまた残ってるそうめん用に鍋を火にかけたら、「ここからは、ご自由にどうぞ」 と火を譲り、私は続きを食べました😌 残ったお汁を温め、そこに茹でたそうめん入れたら、和風カルボナーラが出来上がり💕 トッピングはきゅうり🥒だけど、これまた「ちょー美味い❗️」😆 今日で夏の残りもの、かなりはけましたとさ😎
豆乳冷やし坦々こんにゃく麺。 今日は昼間思いの外、暑かった、betty2地方です。 お昼、帰って来た夫に「暑い?寒い?」と聞いたら「暑い」と言う返事が返ってきたので、残っててどうしようと思っていた、「こんにゃく中華麺冷麺用」を坦々麺風にしました。 もちろん、聞く前からそのつもり🙄🎶 無調整豆乳200cc、味噌大さじ1.5、麺つゆ大さじ2/3、すりごま大さじ2、ラー油お好みで。 これをボールで混ぜるだけで美味しいお汁が出来上がり💕 よく洗ったこんにゃく麺に、お汁とキムチ、低糖質ハム、きゅうり、温玉、韓国海苔をトッピングしたら、召し上がれ😆💕 「ちょー美味い❗️」😆 「お汁残ってるからもう少し食べたい!」😆 これまた残ってるそうめん用に鍋を火にかけたら、「ここからは、ご自由にどうぞ」 と火を譲り、私は続きを食べました😌 残ったお汁を温め、そこに茹でたそうめん入れたら、和風カルボナーラが出来上がり💕 トッピングはきゅうり🥒だけど、これまた「ちょー美味い❗️」😆 今日で夏の残りもの、かなりはけましたとさ😎
@betty2 さん✨ これだけで担々麺のお汁できるんですか?💕 やってみま〜す😍 メモメモ_φ(・_・
@betty2 さん やばっ👀‼️ どっちも食べたい‼️
@betty2 さん♡♡ 美味しそう🤤 私はお料理苦手だからアレンジ下手なの💦 こうやって材料書いててくれると嬉しい(*´艸`) 今度やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
@betty2 ちゃん♡ わぁこれは美味しそう❣️ もっと早く知りたかった😅 それとこんにゃく麺気になってます。 美味しい?
@sunny ちゃん💕 そうだよ! これで2人分。 麺つゆは2倍タイプね。 冷やしなら、このまま。 熱々なら沸騰させない程度に温めてね〜 美味しいよ💕
@go-chan ちゃん💕 是非作ってみて! これで2人分ね! これからなら、熱々タイプがおススメ💕 美味しいよ😉
@chi_goga ちゃん💕 やだ、chi_gogaちゃんはやれば出来る子じゃん😆💕 これ夏なら、冷蔵庫に冷えてるものだけ混ぜればいいし、これからなら沸騰させない程度に温めてね! 美味しいよ💕
@yumiril ちゃん💕 こんにゃく麺ね、食べるまでは「どうかなぁ〜🤔」と思ってたけど、意外にいけた! お汁とも合って美味しかったよ! 来年はこれで冷麺作ろうと思ったもん😉