コメント1
kiki
赤ワインに氷砂糖入れて作ってみた赤ワインシロップ💕2日経って氷砂糖が溶けたので柑橘を漬けてみましたオレンジとかを手軽にむく方法✨沸騰させたお湯に丸ごと入れて5分煮て水に入れて触れるようになったらむくこの方法が好きです😊2個半入れたら満タンになったので、フライングしてヨーグルトに入らなかった半分とシロップちょろっとかけて食べてみました思ったとおり美味しい😋🙌漬けてしまうと日持ちしなさそう…なので次回は炭酸で割って飲む分だけ漬けて、シロップのまま置いといてヨーグルトにはかけて食べる🍴の方がいいかなこれで氷砂糖を消費できる👍😆

この写真を見た人へのおすすめの写真

oldwoodさんの実例写真
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
初めて作ったレモンシロップでレモンソーダを初飲み(*´▽`*) う、う、う、うまーいっ(((o(*゚▽゚*)o)))
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
oldwoodさんの実例写真
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
あんまり美味しいので、レモンシロップ第3弾‼️
oldwood
oldwood
4LDK | 家族
chiekkoさんの実例写真
旦那が買ってくてた〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚ 欲しくて欲しくてここ1カ月くらい悩み抜いてたの…梅の時期も終わっちゃったし…でも可愛くて… で…昨日、旦那とお買い物に出かけた先で出会ってしまった❤️
旦那が買ってくてた〜˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚ 欲しくて欲しくてここ1カ月くらい悩み抜いてたの…梅の時期も終わっちゃったし…でも可愛くて… で…昨日、旦那とお買い物に出かけた先で出会ってしまった❤️
chiekko
chiekko
家族
samanthakitchenさんの実例写真
私がフォローさせてもらっているchiekkoさんのupをみて、早速ダルトンのサーバーを購入してオレンジのシロップを作りました♡ あさにはシロップが だいぶ増えてきてますます美味しそうになってました♡(๑>◡<๑)
私がフォローさせてもらっているchiekkoさんのupをみて、早速ダルトンのサーバーを購入してオレンジのシロップを作りました♡ あさにはシロップが だいぶ増えてきてますます美味しそうになってました♡(๑>◡<๑)
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
eri_____i.mさんの実例写真
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
梅仕事から1週間。 梅シロップは梅のエキスが沢山出てシロップがかなり上まできた♡ 梅酒はもうほとんど氷砂糖が溶けた。 仕上がりが楽しみ〜(^^)♩
eri_____i.m
eri_____i.m
4LDK | 家族
s.mamaさんの実例写真
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
RCの皆さんの梅シロップや梅酒がキッチンや棚にあるのが可愛くて、私も作っちゃいました(*≧艸≦)♡ なんか嬉しい♡
s.mama
s.mama
家族
s.mamaさんの実例写真
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
おはようございます❣ キウイシロップ作りました。 キウイ1個につきに氷砂糖100g、酢100mlでできます。 これ、頂きもののキウイ7個分で作ってみました。 2日で飲めるようになるらしいです(≧∇≦)♥ 梅シロップ無くなりそうなのでお盆にいらっしゃるお客様にちょうど良さそうです❣
s.mama
s.mama
家族
PR
楽天市場
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
chikoさんの実例写真
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
梅シロップ仕込みました。 昨年はあっという間に 無くなってしまったので、 今年は2㎏! でも、重い! 今年も毎日1回の振ってかき混ぜる仕事は息子にお願いします。 梅って、なんかそのまま食べても美味しそうだけど、生だと毒があるので、 小さなお子さんと一緒に仕込む時は気をつけてね〜♪ 梅 2㎏ 氷砂糖 2㎏ 梅を洗って、ヘタを取り、拭いて、瓶に氷砂糖と交互に入れ、冷暗所で保存。 毎日1回逆さまにして混ぜます。 保存瓶 無印良品
chiko
chiko
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
昨夜仕込んだいちごシロップの、11時間後。 お昼休みに撮ってきました(´ڡ`) パンパンに入れた氷砂糖が沈んできてます(∩❛ڡ❛∩)♪*゚ お気に入りのグラスで、前に作ったいちごシロップのミルク割り♡ 甘い苺の香りがふわっと広がって美味しい~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
昨夜仕込んだいちごシロップの、11時間後。 お昼休みに撮ってきました(´ڡ`) パンパンに入れた氷砂糖が沈んできてます(∩❛ڡ❛∩)♪*゚ お気に入りのグラスで、前に作ったいちごシロップのミルク割り♡ 甘い苺の香りがふわっと広がって美味しい~(๑˃́ꇴ˂̀๑)
emi
emi
2DK | 家族
yukさんの実例写真
レモンと甘夏のシロップ
レモンと甘夏のシロップ
yuk
yuk
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
kaorinさんの実例写真
梅シロップに続き、レモンシロップも作りました(*^^*) セリアで見つけたやや大きめの瓶、やっと出番が出ました(*´︶`*) 美味しくなーれ♪
梅シロップに続き、レモンシロップも作りました(*^^*) セリアで見つけたやや大きめの瓶、やっと出番が出ました(*´︶`*) 美味しくなーれ♪
kaorin
kaorin
家族
UNI.mamaさんの実例写真
¥1,920
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
おはようございます(๑′ᴗ‵๑) 雨で折れてしまったアナベルを花瓶に挿しました!ドライにはならない時期だけど真っ白なアナベルはやっぱりキレイ♫ 防カビ剤未使用のレモンが手に入ったのでレモンシロップ作ろうと思います!ハチミツはあったけど氷砂糖きらしていたので買ってこなくちゃε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘ 雨だけどレモンの香りでいい気分になれました!
UNI.mama
UNI.mama
家族
asuさんの実例写真
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
息子と一緒に梅シロップを作りました。小さい方が息子のです。 仕込みしてすぐの、この梅の涼しげな色と氷砂糖がなんかかわいくて好きです♪
asu
asu
家族
PR
楽天市場
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
emiさんの実例写真
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
今日は、丸ごとパイナップルを買ったので昨日に引き続きパインシロップも作りました(´˘`*) 甘い香りのパインソーダは私の中でのベストヒット!ヾ(≧∪≦*)ノ〃♡ 昨日数時間室温に置いてたからか、キウイシロップの氷砂糖かなり溶けてた~! 2、3日で出来そう( *´艸`)♪ 部屋中パイナップルのいい香り~(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
emi
emi
2DK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
SATOさんの実例写真
夏バテ防止策…2018…
夏バテ防止策…2018…
SATO
SATO
4LDK | 家族
happy.happy.5.5さんの実例写真
¥1,920
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
皆さんが色んな果実酒などつけてる瓶悩みに悩んで購入しちゃった☆ 蛇口の所から漏れないか心配だけど、美味しくできたらいいなぁー♪
happy.happy.5.5
happy.happy.5.5
2LDK | 家族
minoriさんの実例写真
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
梅シロップ作り。今日は梅園の収穫ボランティアに行って来ました。お土産として2キロの梅をいただきました!
minori
minori
4LDK | 家族
m_geneさんの実例写真
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
m_gene
m_gene
3DK | 家族
capiteruさんの実例写真
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
こんばんは☺︎☺︎ 週末。梅シロップを仕込みました‎✩°。⋆ レシピは、仲良くしてもらっている noriちゃん⚮̈に教えてもらいました♡ ありがとう(。•ᴗ•。)♡ 美味しく出来ますよぉに…♡♡
capiteru
capiteru
4LDK | 家族
PR
楽天市場
cherryさんの実例写真
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
南高梅の新品種「パープル南高梅」で梅シロップ仕込んでみました✨ 鮮やかなピンクになるって書いてあったので出来上がりが楽しみです🤗♬.*゚ 今日は追加で梅酒も仕込んでみます😊 ところで、氷砂糖って小さく成形された「クリスタル型」と砕いて形がバラバラの「ロック型」の2種類がありますよね? 何の違いがあるのか調べてみると 「ロック型」の方がじっくり溶けて梅のエキスを引き出し、マイルドに仕上がるそうですよ☝️ 今回はせっかくなのでロック型を選んでみました😊 両方作らないと味比べ出来ないけど~😅
cherry
cherry
4LDK | 家族
Saorinさんの実例写真
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
ようやく今年も梅シロップ❤️ 仕込みました! 梅は父が生前植えたもの。 週末実家で梅もぎをしてきました。 完熟した梅と、まだ青い梅。 味に違いが出るのか実験してみます〜(笑) ちなみに、梅シロップに焼酎足して 炭酸で割るとウメッシュになるよ😋😋 自然の恵み❤️いただきます✨
Saorin
Saorin
2LDK | 家族
unimaruさんの実例写真
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
フルーツシロップ作り☺ 先日終わったキウイシロップに感動し、第二弾・パイナップルシロップを作りました🍍✨ 400gずつのパイナップルと氷砂糖を交互にインして、最後にレモン汁をたーっぷり注入🍋 本当は輪切りレモンを入れたかったのですが、海外産で防かび剤を使ってたので避けました😌 このパイナップル、味見してみたらものすごく美味しかったのでシロップも期待大♪🍹✨
unimaru
unimaru
家族
Naoさんの実例写真
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
梅シロップももうなくなりそう&国産レモンが手に入ったので、昨夜レモンシロップを仕込みました🍋 仕込んで眠気限界で寝てしまったので、今頃アップで失礼します꜆꜄꜆꜄꜆ 苦味も好きなので皮付きver.です。 今朝見たら氷砂糖が結構溶けてて、梅シロップより早くできそうで楽しみです♪
Nao
Nao
4LDK | 家族
NEMOHOMEさんの実例写真
以前無農薬のレモンをゲットしたので夏に余った氷砂糖を使ってレモンシロップ作った🍋 氷砂糖少し多すぎたみたいで溶け切らんかった← 今年ははかりを買おうと思います。 ソーダストリーム本当に買って良かった〜っと使う度に思う(笑) 捨てるまでのペットボトル置き場の悩みもなくなるし、買い物で重い思いしなくていいし、楽ちん。 レモンスカッシュにはちょうどいい甘さ🍹🍋
以前無農薬のレモンをゲットしたので夏に余った氷砂糖を使ってレモンシロップ作った🍋 氷砂糖少し多すぎたみたいで溶け切らんかった← 今年ははかりを買おうと思います。 ソーダストリーム本当に買って良かった〜っと使う度に思う(笑) 捨てるまでのペットボトル置き場の悩みもなくなるし、買い物で重い思いしなくていいし、楽ちん。 レモンスカッシュにはちょうどいい甘さ🍹🍋
NEMOHOME
NEMOHOME
2LDK | 家族
tomoさんの実例写真
munちゃんに教えて貰ったレモンとローズマリーのシロップを作ってみました🍋🌿 ローズマリーの匂いが大好き🌿 お庭のローズマリーも元気にモリモリ育っていたので、シロップに使えて嬉しい♡ ローズマリーは抗酸化作用と若返り効果もあるんだとか〜(๑>◡<๑) munちゃんの投稿の〝若返り効果”に反応して早速作ってみたけど、氷砂糖が溶けて飲むのが楽しみです🍋🌿
munちゃんに教えて貰ったレモンとローズマリーのシロップを作ってみました🍋🌿 ローズマリーの匂いが大好き🌿 お庭のローズマリーも元気にモリモリ育っていたので、シロップに使えて嬉しい♡ ローズマリーは抗酸化作用と若返り効果もあるんだとか〜(๑>◡<๑) munちゃんの投稿の〝若返り効果”に反応して早速作ってみたけど、氷砂糖が溶けて飲むのが楽しみです🍋🌿
tomo
tomo
4LDK | 家族
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
梅仕事の季節ですね。 わが家も週末に梅シロップを仕込みました。 以前雅姫さんの雑誌を読んでから、梅シロップにレモンと生姜を入れるのが好きです。 時々瓶を揺すりながら、美味しくな〜れと唱えています(笑)
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
ayaaya_0806さんの実例写真
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
梅仕事始めました。 氷砂糖で梅シロップに。 普段はウッドワンのカップボードに置いています。
ayaaya_0806
ayaaya_0806
3LDK | 家族
comiriさんの実例写真
自家製レモンシロップでレモンスカッシュがのみたい! 小さな野心は行動になります!! 国産のレモンが欲しかった~ 次はレモンを庭で育てるしかない🤣
自家製レモンシロップでレモンスカッシュがのみたい! 小さな野心は行動になります!! 国産のレモンが欲しかった~ 次はレモンを庭で育てるしかない🤣
comiri
comiri
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
今年も梅酒と梅シロップ仕込みました(`•∀•´)✧ 作りたては氷砂糖がキラキラ✨キレイ(´ ˘ `๑)♡ 今は梅が少しずつ浮いてきて、カランコロンと音を立てて氷砂糖が沈んでいってます。 ✍梅1キロにリカー1.8L、氷砂糖800g ロックで飲むなら氷砂糖700g位が程よい甘さで、炭酸割りなどする場合は800~900gが美味しかった😋 長期保存しているものは痛みにくいように氷砂糖1㌔で仕込んでます。
emi
emi
2DK | 家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
asako.10さんの実例写真
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
asako.10
asako.10
4LDK | 家族
lytteltonさんの実例写真
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
lyttelton
lyttelton
家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
pinonさんの実例写真
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
雨続きで気持ちが晴れない時はキッチンをリセットしてスッキリ✨ 寝かしてる梅酒の瓶がたまってきたので今年は控えめに梅シロップだけ作りました 青梅1.5㎏+きび砂糖500g+氷砂糖1㎏とリンゴ酢少々 きび砂糖入れるとコクがでます これプラスチックなので振るとき軽くていいんです😆 今回は発酵もしてないし梅エキスも早々に出てくれていい感じ♪ 今年も味噌とらっきょうも仕込みました😁 出来上がりが楽しみだな~( *´艸`)ムフフ
pinon
pinon
3DK | 家族
PR
楽天市場
pさんの実例写真
仕込み3日目 氷砂糖もかなり溶けて分離してきた✨ 1週間で飲めるらしい😊楽しみ 使い切れてないレモン🍋何にしよう…
仕込み3日目 氷砂糖もかなり溶けて分離してきた✨ 1週間で飲めるらしい😊楽しみ 使い切れてないレモン🍋何にしよう…
p
p
3LDK
もっと見る