我が家のキッチン❣️このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。リフォームの時もここは残しました。ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。さて、待望の梅の季節がやってきました❣️我が家は梅を赤ワイン煮にします💕こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️青梅Lサイズ 1キロ赤ワイン 750mlきび砂糖 700g青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておくステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮るそのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。ジュースはかなり持つと思います☺️これでゼリー作っても美味しいしですよ😋