yumirilさんの部屋
料理用 はかり アンティーク 2kg レトロ おしゃれ キッチンスケール SSA-2 インテリア 計量器 大和製衡 YAMATO
大和製衡キッチンスケール¥11,700(参考価格)
[公式] ソーダストリーム Spirit (スピリット)スターターキット ブラック マシン本体 60Lガス1本 ボトル1本 (1.0L) のセット | 炭酸水メーカー 電源不要 カートリッジ不要 ガスシリンダー式 ボトルの着脱ワンタッチ 炭酸メーカー ソーダメーカー 炭酸水 強炭酸 Soda stream
ソーダストリームその他¥18,000(参考価格)
[1月1日開始!最大1500円OFFクーポン配布中] tower タワー スパイスボトル&ラック 4個セット ブラック 3346 調味料入れ おしゃれ 収納 YAMAZAKI (山崎実業) 03346-5R2★
山崎実業スパイスラック・調味料ラック¥3,190(参考価格)
取手付密封びん 2L CELLARMATE セラーメイト2リットル 密封瓶 密封ビン 梅酒 果実酒 保存 瓶 ビン ガラス 保存容器 はちみつ瓶【220308】【CP】
保存容器・キャニスター¥1,433(参考価格)
コメント46
yumiril
我が家のキッチン❣️このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。リフォームの時もここは残しました。ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。さて、待望の梅の季節がやってきました❣️我が家は梅を赤ワイン煮にします💕こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️青梅Lサイズ 1キロ赤ワイン   750mlきび砂糖   700g青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておくステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮るそのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。ジュースはかなり持つと思います☺️これでゼリー作っても美味しいしですよ😋

この写真を見た人へのおすすめの写真

もっと見る

この写真に付いているタグ