梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
@kaeruco ちゃん(*´˘`*)♡ なかなか いい色になってきたね。 楽しみだわん!
@Natashya さん♡ うん!やっとここまで色づいたよー(*´∇︎`*) 甘党だから、氷砂糖の量多めにしてんけど、なかなか砂糖も溶けなくてちょい心配してたの(^◇^;) でも、やっと実が下がって来たからホッとしたよ( *ˊᵕˋ)
@kaeruco ちゃん💗 美味しそうだね👍 漬け込んで、日々色の変化も楽しめるね〜〜 クエン酸効果で、夏バテ防止にも最高👍
@yukichi.wanwa ちゃん♡ やっとホワイトリカーの色も飴色になってきたよ(b´∀︎`) 完成まで6か月は最低でも我慢って聞いたから、待ち遠しいよ〜(*ノ3ノ*) 夏バテ防止に来年まで取っておかなきゃ〜(*´艸`*)
@kaeruco さん だいぶいい琥珀色になってきたね〜! 冬にお湯割り美味しいよぉ!! 来年春までもつかなぁ?! そしてまた初夏に作る!( 笑 ) (๑´ლ`๑)フフ♡
@vivienne.coco-kei さん♡ お湯割りいいね〜(・∀︎・) 夏も冬も楽しめるなんてサイコー!(*´艸`*)ァハ♪︎ コリャ、絶対サーバーの梅酒2個じゃ足りないわ(^◇^;)
@kaeruco ちゃん♡ 梅酒二個も( ◍•㉦•◍ )♡ ヨダレでそう!! 自家製は本当 愛着もあっていいよね❤️
@pippi ちゃん♡ あはは(o´∀︎`o) ほんまヨダレ出る〜(○︎´艸`) 毎日、梅の実の様子を見るのが日課だよ♩ 乾杯する日が待ち遠しいーー(^w^) ムフフ♪︎
めっちゃ綺麗な色 途中経過も絵になるねー うちのは去年の梅酒〜 飲めずに料理に使ってた ローヤル12年にもダメ元で漬けたら まろやかになって私でも飲めた〜 うめマジック恐るべし(笑) 飲める日もうすぐやね 楽しみー*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
@tarezo33 ちゃん♡ えー!!(・∀︎・) 料理に使うとは、もったいないよぉ〜 ローヤルってウイスキーやんなぁ? ウイスキーで梅酒作る人もいるから、ぜったい美味しいんやろなぁ(✽︎´ཫ`✽︎) また、梅酒解禁の時には大騒ぎ(笑) するから、見守っといて〜(*^□︎^)ニャハハハハハハ!!!!
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
@kaeruco ちゃん(*´˘`*)♡ なかなか いい色になってきたね。 楽しみだわん!
@Natashya さん♡ うん!やっとここまで色づいたよー(*´∇︎`*) 甘党だから、氷砂糖の量多めにしてんけど、なかなか砂糖も溶けなくてちょい心配してたの(^◇^;) でも、やっと実が下がって来たからホッとしたよ( *ˊᵕˋ)
@kaeruco ちゃん💗 美味しそうだね👍 漬け込んで、日々色の変化も楽しめるね〜〜 クエン酸効果で、夏バテ防止にも最高👍
@yukichi.wanwa ちゃん♡ やっとホワイトリカーの色も飴色になってきたよ(b´∀︎`) 完成まで6か月は最低でも我慢って聞いたから、待ち遠しいよ〜(*ノ3ノ*) 夏バテ防止に来年まで取っておかなきゃ〜(*´艸`*)
@kaeruco さん だいぶいい琥珀色になってきたね〜! 冬にお湯割り美味しいよぉ!! 来年春までもつかなぁ?! そしてまた初夏に作る!( 笑 ) (๑´ლ`๑)フフ♡
@vivienne.coco-kei さん♡ お湯割りいいね〜(・∀︎・) 夏も冬も楽しめるなんてサイコー!(*´艸`*)ァハ♪︎ コリャ、絶対サーバーの梅酒2個じゃ足りないわ(^◇^;)
@kaeruco ちゃん♡ 梅酒二個も( ◍•㉦•◍ )♡ ヨダレでそう!! 自家製は本当 愛着もあっていいよね❤️
@pippi ちゃん♡ あはは(o´∀︎`o) ほんまヨダレ出る〜(○︎´艸`) 毎日、梅の実の様子を見るのが日課だよ♩ 乾杯する日が待ち遠しいーー(^w^) ムフフ♪︎
めっちゃ綺麗な色 途中経過も絵になるねー うちのは去年の梅酒〜 飲めずに料理に使ってた ローヤル12年にもダメ元で漬けたら まろやかになって私でも飲めた〜 うめマジック恐るべし(笑) 飲める日もうすぐやね 楽しみー*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
@tarezo33 ちゃん♡ えー!!(・∀︎・) 料理に使うとは、もったいないよぉ〜 ローヤルってウイスキーやんなぁ? ウイスキーで梅酒作る人もいるから、ぜったい美味しいんやろなぁ(✽︎´ཫ`✽︎) また、梅酒解禁の時には大騒ぎ(笑) するから、見守っといて〜(*^□︎^)ニャハハハハハハ!!!!