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morasan
イタリアンローストによる深みで"エスプレッソ"にアレンジ。同じ珈琲豆でも焙煎度や炊き方、入れ方によって味に違いが出ます。珈琲の味を決定付ける重要な要素が、"焙煎"です。その焙煎が8段階にわかれていて最も深いのがイタリアンローストなわけです。元々イタリアンローストは"エスプレッソ用の焙煎"とも言われていたくらいです。苦味を極めた深い焙煎ではありますが、酸味がほとんど感じることはないんです。今回のスタバの珈琲はイタリアンローストが加わってる事で長い焙煎の間に酸味が飛び、コク深く、上品なのもイタリアンローストが加わってるからと感じました。また、その他の焙煎では味わえないようなスモーキー感も楽しめるのとブラジル豆をブレンドしてる事からブラジル豆をイタリアンローストにして甘みを引き立せてるようにも感じました。コクと苦味が強いイタリアンローストはミルクとも相性抜群なので"カフェオレ"や"カプチーノ"も美味しいだろうなぁ〜と思いました。

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