⚮̈イベント参加⚮̈ 我が家では昨年からKINTOの浅漬け鉢で浅漬けを漬けています。 季節の旬のお野菜を漬けたり、その時の気分によって柚子や自分で干して作った乾燥唐辛子を刻んで加えたりして …続きを読む
atkの部屋
⚮̈イベント参加⚮̈ 我が家では昨年からKINTOの浅漬け鉢で浅漬けを漬けています。 季節の旬のお野菜を漬けたり、その時の気分によって柚子や自分で干して作った乾燥唐辛子を刻んで加えたりして楽しんでいます。 この浅漬け鉢はガラス製なので、そのまま食卓に出す事が出来ます。 そして細かなパーツも無く簡単に洗えるので大活躍しています*.+゚
@atk ちゃん♥ (๑′ฅฅ‵๑)ウフフ お揃いだよ〰😆︎💕︎💕 私も浅漬け好きで(*^^*) 蓋の重みですぐに美味しい浅漬けが出来るよね😋 ガラスだからそのまま食卓に出せるのは本当に便利で、グーd(≧▽≦*) シンプルなデザインがお気に入り😉
@yumegu8 ちゃん✩︎⡱ おおーっ💕 浅漬け仲間だぁ😋✨ そうそう!あっという間だよね〜✨ あのガラス容器も違和感なく食卓に置けるから嬉しいし😆✨ 思いがけずyumegu8ちゃんとお揃いと知ってテンション上がっちゃったよ🥰
@atk さん✨ こんなおしゃれな漬物鉢✨見たことないです❣️そのまま食卓に出せちゃうのはいいですね😆
@atk さん(^^) これ!少し前に知って気になってるやつです♪ そのまま食卓に出せる主張しないデザインも素敵ですよねー❤️ これはMサイズの方ですか?浅漬けのもとと野菜を入れる感じなんでしょうか??アホな質問してすみません💦
こんにちは(*´꒳`*) こんなお洒落な浅漬け鉢があるんですね♡ お花のにんじん🥕も可愛すぎてお箸がとまらなくなりそうです♪ お花柄のプレートも素敵ですね! こちらも大黒屋海苔店さんですね😊✨ 可愛いpicを見るとまたお迎えしたくなっちゃいます〜🤣
@haha-aya さん✩︎⡱ ありがとうございます😊✨ サイズ的にも食卓に出すのに丁度良いんですよね◡̈♡ 楽ちんで一品増やせるので、とても助かってます✨
@mayumi.s さん✩︎⡱ おお!そうなんですね☺️ こちらは640mlのほうのサイズになります(あとは380mlもあるのですが、そちらは一人暮らしの方向けのサイズかも…だいぶ小ぶりかと思います) 一番簡単なのは塩を軽くパッパッ(きっちり良い塩加減にしたい時は漬ける野菜の重さの2%のお塩がいいそうです)として漬ける感じだと思うのですが、浅漬けの素は失敗しにくくて良いと思います☺️(野菜からも水分が出るので、液体の浅漬けの素で作る場合は最初の液体の量を気をつけた方が良いかと思います(←液体の浅漬けの素はこの容器で試した事がないのですが、甘酢漬けを作る時にお酢や白だしなどの液体を入れるので個人的に気をつけてます💦) あと塩で作る時は塩昆布を一緒に入れるととっても美味しくて気に入ってます✨ ピクルスなんかも少しお酢を加えるだけで出来るので、色々な味のお漬物を作る事が出来ると思います☺️💕
@atk さん(*≧∀≦*) めっちゃ詳しくありがとうございます✨✨ 勉強になりました😍
@atk さん あ♡私もこの浅漬け鉢こないだ買ったんです😊✨お揃い嬉しい❤️ それまではポリ袋でやってたんですけど、これにしてから簡単だし美味しくなりました😋簡単な仕組みだけど、ナイスアイデアな鉢ですよね✨
@inomaru さん✩︎⡱ (o'∀︎')ノこんにちは*.+゚ お花のにんじん、そう言ってくれるのinomaruさんだけです🥺✨ 我が家の男子チームは全くお構いなしにパリポリと食べてます😭 そうなんです、こちらも大黒屋さんのです☺️最近、わたしも前から欲しかったボウルの器をようやくお迎えする事が出来てホクホク中でした🥰
@atk さん☆* これ、わが家も小サイズのほうを愛用してます♡ すぐできて手軽だし、このまま出した姿がかわいらしくて良いですよね♡♡
@mayumi.s さん✩︎⡱ いやいや💦あんな事しか答えられず…💦 すいません😣💦 ご丁寧に返信までありがとうございます😊✨
@shilohy さん✩︎⡱ あらま!そうなんですね☺️✨ 嬉しいなぁ🥰 うちは ポリ袋→ジップロック→浅漬け鉢 に進化してゆきました🙌✨ このまま食卓に出せる感じが、これまた使いやすいですよね☺️✨ 重石、思っていた以上に漬かりが早くて良い仕事してくれてるなぁと思います😋
@unimaru さん✩︎⡱ おお!380mlサイズのほうをお使いでしたか✨ 小サイズのフォルム、とっても可愛いですよね💕 手軽に使えて洗い物も楽ちんだし、どちらのサイズも使う人に合わせてよく作られているなぁって思います🙆♀️✨ 娘ちゃんが大きくなってきたら、こちらのサイズもぜひぜひ☺️💕
@atk さん 素敵な浅漬け鉢ですね( *´艸`) おつけもの好きなので、めちゃくちゃほしくなってしまいましたー😂😂⤴️ 旬のお野菜を漬けるって、とってもいいですね😊😊 食卓に浅漬けがあったら、“( *´艸`)わ♡”って感じでうれしいなぁー✨
@BuBu さん✩︎⡱ ありがとうございます🥰 BuBuさんも漬け物お好きなんですね💕 この浅漬け鉢、そのまま食卓に出せる上に洗うのも簡単だし買ってよかったものの1つです✨ お値段も 380ml(1〜2人向け)¥1100 640ml(3〜4人向け)¥1320 と、気軽にはじめられそうな価格なので、もし宜しければ是非ぜひ…🥰
@atk ちゃん わぁ💕 KINTOーって浅漬け鉢があるんだぁ💕 キレイ💕 本当、使ったらこのまま食卓に出してもキレイ💕💕 浅漬け自分で作ったら美味しいだろうなぁ❤️\(//∇//)\❤️
@sei ちゃん✩︎⡱ そうそう!そうなんだよね😊 浅漬けも冷蔵庫に微妙に余ってる野菜をつかったりしてるから便利で良いよ〜🥰 ありがとう💕
⚮̈イベント参加⚮̈ 我が家では昨年からKINTOの浅漬け鉢で浅漬けを漬けています。 季節の旬のお野菜を漬けたり、その時の気分によって柚子や自分で干して作った乾燥唐辛子を刻んで加えたりして楽しんでいます。 この浅漬け鉢はガラス製なので、そのまま食卓に出す事が出来ます。 そして細かなパーツも無く簡単に洗えるので大活躍しています*.+゚
@atk ちゃん♥ (๑′ฅฅ‵๑)ウフフ お揃いだよ〰😆︎💕︎💕 私も浅漬け好きで(*^^*) 蓋の重みですぐに美味しい浅漬けが出来るよね😋 ガラスだからそのまま食卓に出せるのは本当に便利で、グーd(≧▽≦*) シンプルなデザインがお気に入り😉
@yumegu8 ちゃん✩︎⡱ おおーっ💕 浅漬け仲間だぁ😋✨ そうそう!あっという間だよね〜✨ あのガラス容器も違和感なく食卓に置けるから嬉しいし😆✨ 思いがけずyumegu8ちゃんとお揃いと知ってテンション上がっちゃったよ🥰
@atk さん✨ こんなおしゃれな漬物鉢✨見たことないです❣️そのまま食卓に出せちゃうのはいいですね😆
@atk さん(^^) これ!少し前に知って気になってるやつです♪ そのまま食卓に出せる主張しないデザインも素敵ですよねー❤️ これはMサイズの方ですか?浅漬けのもとと野菜を入れる感じなんでしょうか??アホな質問してすみません💦
こんにちは(*´꒳`*) こんなお洒落な浅漬け鉢があるんですね♡ お花のにんじん🥕も可愛すぎてお箸がとまらなくなりそうです♪ お花柄のプレートも素敵ですね! こちらも大黒屋海苔店さんですね😊✨ 可愛いpicを見るとまたお迎えしたくなっちゃいます〜🤣
@haha-aya さん✩︎⡱ ありがとうございます😊✨ サイズ的にも食卓に出すのに丁度良いんですよね◡̈♡ 楽ちんで一品増やせるので、とても助かってます✨
@mayumi.s さん✩︎⡱ おお!そうなんですね☺️ こちらは640mlのほうのサイズになります(あとは380mlもあるのですが、そちらは一人暮らしの方向けのサイズかも…だいぶ小ぶりかと思います) 一番簡単なのは塩を軽くパッパッ(きっちり良い塩加減にしたい時は漬ける野菜の重さの2%のお塩がいいそうです)として漬ける感じだと思うのですが、浅漬けの素は失敗しにくくて良いと思います☺️(野菜からも水分が出るので、液体の浅漬けの素で作る場合は最初の液体の量を気をつけた方が良いかと思います(←液体の浅漬けの素はこの容器で試した事がないのですが、甘酢漬けを作る時にお酢や白だしなどの液体を入れるので個人的に気をつけてます💦) あと塩で作る時は塩昆布を一緒に入れるととっても美味しくて気に入ってます✨ ピクルスなんかも少しお酢を加えるだけで出来るので、色々な味のお漬物を作る事が出来ると思います☺️💕
@atk さん(*≧∀≦*) めっちゃ詳しくありがとうございます✨✨ 勉強になりました😍
@atk さん あ♡私もこの浅漬け鉢こないだ買ったんです😊✨お揃い嬉しい❤️ それまではポリ袋でやってたんですけど、これにしてから簡単だし美味しくなりました😋簡単な仕組みだけど、ナイスアイデアな鉢ですよね✨
@inomaru さん✩︎⡱ (o'∀︎')ノこんにちは*.+゚ お花のにんじん、そう言ってくれるのinomaruさんだけです🥺✨ 我が家の男子チームは全くお構いなしにパリポリと食べてます😭 そうなんです、こちらも大黒屋さんのです☺️最近、わたしも前から欲しかったボウルの器をようやくお迎えする事が出来てホクホク中でした🥰
@atk さん☆* これ、わが家も小サイズのほうを愛用してます♡ すぐできて手軽だし、このまま出した姿がかわいらしくて良いですよね♡♡
@mayumi.s さん✩︎⡱ いやいや💦あんな事しか答えられず…💦 すいません😣💦 ご丁寧に返信までありがとうございます😊✨
@shilohy さん✩︎⡱ あらま!そうなんですね☺️✨ 嬉しいなぁ🥰 うちは ポリ袋→ジップロック→浅漬け鉢 に進化してゆきました🙌✨ このまま食卓に出せる感じが、これまた使いやすいですよね☺️✨ 重石、思っていた以上に漬かりが早くて良い仕事してくれてるなぁと思います😋
@unimaru さん✩︎⡱ おお!380mlサイズのほうをお使いでしたか✨ 小サイズのフォルム、とっても可愛いですよね💕 手軽に使えて洗い物も楽ちんだし、どちらのサイズも使う人に合わせてよく作られているなぁって思います🙆♀️✨ 娘ちゃんが大きくなってきたら、こちらのサイズもぜひぜひ☺️💕
@atk さん 素敵な浅漬け鉢ですね( *´艸`) おつけもの好きなので、めちゃくちゃほしくなってしまいましたー😂😂⤴️ 旬のお野菜を漬けるって、とってもいいですね😊😊 食卓に浅漬けがあったら、“( *´艸`)わ♡”って感じでうれしいなぁー✨
@BuBu さん✩︎⡱ ありがとうございます🥰 BuBuさんも漬け物お好きなんですね💕 この浅漬け鉢、そのまま食卓に出せる上に洗うのも簡単だし買ってよかったものの1つです✨ お値段も 380ml(1〜2人向け)¥1100 640ml(3〜4人向け)¥1320 と、気軽にはじめられそうな価格なので、もし宜しければ是非ぜひ…🥰
@atk ちゃん わぁ💕 KINTOーって浅漬け鉢があるんだぁ💕 キレイ💕 本当、使ったらこのまま食卓に出してもキレイ💕💕 浅漬け自分で作ったら美味しいだろうなぁ❤️\(//∇//)\❤️
@sei ちゃん✩︎⡱ そうそう!そうなんだよね😊 浅漬けも冷蔵庫に微妙に余ってる野菜をつかったりしてるから便利で良いよ〜🥰 ありがとう💕