前回IKEAで購入した、棒の磁石。…? きっとちゃんとした名称があるのでしょうが笑。 …に、IKEAの調味料入れを加えました。 右から唐辛子、胡麻、ダシダ。 ダシダが無くなりそうです^ ^💦 使い勝手はどうだろう、、私のことだから、蓋を開けた瞬間溢したりしないかなぁ。と心配でしたが、蓋の開閉に力がいらず、そのままササっとお料理に投入!! 中々良いです^ ^
前回IKEAで購入した、棒の磁石。…? きっとちゃんとした名称があるのでしょうが笑。 …に、IKEAの調味料入れを加えました。 右から唐辛子、胡麻、ダシダ。 ダシダが無くなりそう …続きを読む
@yurari.bonn さん🍀 ダシダが気になります😋 そんなに美味しいんですか?
@nobiko さん 韓国の調味料のダシダ、ご存知ですか? 我が家は、炒め物に入れたり、 わかめスープ、チヂミなど韓国料理に使っています。^ ^
@yurari.bonn さん🍀 業務スーパーなどでよく見かけるので気になってます❤️ 中華よりのお味なのかしら…🤔 次に見たら買いたくなりました 韓ドラが大好きでいつも観てるので、韓国料理には興味ありますよ😋💓 チヂミを作っても結局お好み焼き風になってしまうんです…😂何かが違うか足りないとは思っていました…😞
@nobiko さん そうですそうです!中華よりです^ ^ 中華は鶏ガラのイメージですかね? ダシダは、牛骨から作られています^ ^ チヂミを作られるなら、是非ダシダで試して欲しいです^ ^ 割と少量で売られているので、お試しください^ ^ 娘も主人もソース系の料理が苦手で、たこ焼きもチヂミの味で作ってます笑
@yurari.bonn さん🍀 このダシダ味の生地を作ってチヂミを焼いて、上からかけるソース(タレ)は我が家はポン酢と一味にしてますが、ほかに何かお勧めはありませんか?☺️
@nobiko さん ポン酢と一味も美味しそうですね^ ^ 我が家は、醤油、ごま油、酢、砂糖です。 いつも目分量なので、ざっくりでごめんない💦 醤油大さじ3 ごま油小さじ1 酢小さじ2 砂糖小さじ2 うーん、ごめんなさい🙏この分量は自信ないのですが💦 これだけでも美味しいですし、あとは、そのタレにプラス ゴマ、おろしニンニク、粉唐辛子を足しても美味しいです。 これは、私の好みですが、チヂミにもおろしニンニクを入れています。 韓国人によっても作り方が様々で、義母は、チヂミに塩だけを多めに入れていました。私はダシダの量を気持ち少なめにして、塩も小さじ1/2入れています。
@nobiko さん わかりにくくてごめんなさい🙏
@yurari.bonn さん🍀 ご親切にありがとうございました😋 韓国の方は市販品のタレは使わずに皆さん手作りなんですかね? 絶対にやってみますね!ちょうど明日からパート三連休なので、早速試してみますね❤️
@nobiko さん 韓国料理は、醤油、ごま油、酢、ゴマ、ニンニクを使うお料理が結構あり、どのご家庭にもその調味料なりは揃っています^ ^ だから、どのご家庭でも手作りされていると思います。^ ^ 是非是非〜💕
前回IKEAで購入した、棒の磁石。…? きっとちゃんとした名称があるのでしょうが笑。 …に、IKEAの調味料入れを加えました。 右から唐辛子、胡麻、ダシダ。 ダシダが無くなりそうです^ ^💦 使い勝手はどうだろう、、私のことだから、蓋を開けた瞬間溢したりしないかなぁ。と心配でしたが、蓋の開閉に力がいらず、そのままササっとお料理に投入!! 中々良いです^ ^
@yurari.bonn さん🍀 ダシダが気になります😋 そんなに美味しいんですか?
@nobiko さん 韓国の調味料のダシダ、ご存知ですか? 我が家は、炒め物に入れたり、 わかめスープ、チヂミなど韓国料理に使っています。^ ^
@yurari.bonn さん🍀 業務スーパーなどでよく見かけるので気になってます❤️ 中華よりのお味なのかしら…🤔 次に見たら買いたくなりました 韓ドラが大好きでいつも観てるので、韓国料理には興味ありますよ😋💓 チヂミを作っても結局お好み焼き風になってしまうんです…😂何かが違うか足りないとは思っていました…😞
@nobiko さん そうですそうです!中華よりです^ ^ 中華は鶏ガラのイメージですかね? ダシダは、牛骨から作られています^ ^ チヂミを作られるなら、是非ダシダで試して欲しいです^ ^ 割と少量で売られているので、お試しください^ ^ 娘も主人もソース系の料理が苦手で、たこ焼きもチヂミの味で作ってます笑
@yurari.bonn さん🍀 このダシダ味の生地を作ってチヂミを焼いて、上からかけるソース(タレ)は我が家はポン酢と一味にしてますが、ほかに何かお勧めはありませんか?☺️
@nobiko さん ポン酢と一味も美味しそうですね^ ^ 我が家は、醤油、ごま油、酢、砂糖です。 いつも目分量なので、ざっくりでごめんない💦 醤油大さじ3 ごま油小さじ1 酢小さじ2 砂糖小さじ2 うーん、ごめんなさい🙏この分量は自信ないのですが💦 これだけでも美味しいですし、あとは、そのタレにプラス ゴマ、おろしニンニク、粉唐辛子を足しても美味しいです。 これは、私の好みですが、チヂミにもおろしニンニクを入れています。 韓国人によっても作り方が様々で、義母は、チヂミに塩だけを多めに入れていました。私はダシダの量を気持ち少なめにして、塩も小さじ1/2入れています。
@nobiko さん わかりにくくてごめんなさい🙏
@yurari.bonn さん🍀 ご親切にありがとうございました😋 韓国の方は市販品のタレは使わずに皆さん手作りなんですかね? 絶対にやってみますね!ちょうど明日からパート三連休なので、早速試してみますね❤️
@nobiko さん 韓国料理は、醤油、ごま油、酢、ゴマ、ニンニクを使うお料理が結構あり、どのご家庭にもその調味料なりは揃っています^ ^ だから、どのご家庭でも手作りされていると思います。^ ^ 是非是非〜💕