無塩バターそろそろ使いきってしまいたくて、そうだ!パイだパイだとパイ皮作り。
今朝買ったばかりの薄力粉エクリチュールに 在庫バターすべて投入して処分完了。
ラム酒とレモン汁を入れたアーモンドクリームを流し込んで「タルト・アマンディーヌ」の完成。
昔好きだったレストランの名物デザートを舌の記憶を辿って作ってみました。
ほんのり温かいタルトとアイスクリームの組合せ。久しぶりに作ったパイ皮サックサクでした。アイスは朝、甘さおさえめに作りました。オレンジの容器はセリアで購入。
無塩バターそろそろ使いきってしまいたくて、そうだ!パイだパイだとパイ皮作り。
今朝買ったばかりの薄力粉エクリチュールに 在庫バターすべて投入して処分完了。
ラム酒とレモン汁を入れたアーモンドクリームを流し込んで「タルト・アマンディーヌ」の完成。
昔好きだったレストランの名物デザートを舌の記憶を辿って作ってみました。
ほんのり温かいタルトとアイスクリームの組合せ。久しぶりに作ったパイ皮サックサクでした。アイスは朝、甘さおさえめに作りました。オレンジの容器はセリアで購入。