久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡
卵白 2個
砂糖 20グラム
卵黄 2個
砂糖 40グラム
薄力粉 40グラム
アーモンドパウダー 20グラム
生クリーム 200cc
練乳 50グラム
卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡
薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡
卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡
3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡
天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡
160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬
練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡
mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡
卵白 2個
砂糖 20グラム
卵黄 2個
砂糖 40グラム
薄力粉 40グラム
アーモンドパウダー 20グラム
生クリーム 200cc
練乳 50グラム
卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡
薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡
卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡
3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡
天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡
160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬
練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡
mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡