コメント16
samanthakitchen
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡卵白 2個砂糖 20グラム卵黄 2個砂糖 40グラム薄力粉 40グラムアーモンドパウダー 20グラム生クリーム 200cc練乳 50グラム卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡

この写真を見た人へのおすすめの写真