久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
久しぶりにmocoさんのブッセが食べたくなり、作りました゚+。:.゚ஐ♡ 卵白 2個 砂糖 20グラム 卵黄 2個 砂糖 40グラム 薄力粉 40グラム アーモンドパウダー 20グラム 生クリーム 200cc 練乳 50グラム 卵白と卵黄はそれぞれ分けて泡立てます♡ 薄力粉とアーモンドパウダーをふるいにかけます♡ 卵黄のほうに薄力粉とアーモンドパウダーを3回くらいに分けて切るように混ぜます♡ 3回くらいに分けて泡立てた卵白を優しく混ぜます♡ 天板にクッキングシートを敷いて、絞り袋に生地を入れ、5㎝くらいの丸になるように絞ります♡ 160℃に温めておいたオーブンで10分、天板の向きを替えて5分焼きます♡これはあくまでも目安。自分のオーブンに合わせて焼いてくださいね♡(*´╰╯`๓)♬ 練乳クリームは分量の通りに泡立てて、焼きあがったブッセの生地にクリームをしぼって、上から粉砂糖をふりかけて出来上がりです♡ mocoさんのブッセは、とっても美味しいので作る価値ありです♡
ちゃん♡ mocoちゃん作るかなぁって思ってレシピ書いてみた♪♪ ぜひ作ってね゚+。:.゚ஐ♡ ラップに包んで冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのも美味しいよ♡(*´╰╯`๓)♬
私も今度作ってみようっと❤ 教えてくれてありがとう♪♪ クリップしたぁ(♡´艸`)
この分量でどのぐらいできるのかな???
@cava ちゃん♡ 私は10個くらいかなぁ♡ 生地の絞る大きさにもよるけど、私は生地を倍の量で作ってるよ♡ *:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
作りたい〜♡というか食べたい〜(*´罒`*) 手作りすると何倍も美味しいんだろうな♡
@samanthakitchen ちゃん ありがとう❤
@nonchan さん♡ mocoさんのレシピは絶品だから美味しすぎて、ほっぺが落ちちゃいそうですよ〜♪(♡ºัั╰╯ºั♡)
@samanthakitchen さん♪ フォローしていただき、 ありがとうございます!! すごく嬉しいです、 よろしくお願いしますm(_ _)m 美味しそなブッセ(*˘︶˘*).。.:*♡ お菓子作りができる人 憧れます〜!!
すごい‼︎作り方も丁寧で分かりやすいので不器用なあたしも挑戦してみます(´・Д・)」♡
@NaoM さん♡ ぜひぜひ作ってみてくださいね゚+。:.゚ஐ♡ (*´╰╯`๓)♬
@mcN59 さん♡ こちらこそ、よろしくお願いしますね゚+。:.゚ஐ♡ 私もうれし〜です♡ *:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*
わわ❤︎私も久々食べたくなったぁ! 今日はスフレを焼いたよ♪( ´θ`)ノ
@moco さん♡ こんばんぱ+。:.゚ஐ♡ mocoさんのブッセは定期的に食べたくなっちゃいますよねー(*''∀''*)ゞエヘヘ 私は今日、母の誕生日だったのでmocoさんのブログを見ながらロールケーキ作りました♡(*´╰╯`๓)♬ スフレも美味しそうですね゚+。:.゚ஐ♡(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚