sakuramochiの部屋
今年の仕込み終了!右のビンはHCのお安いビンに転写シール貼ってます。
全部梅酒なの!?今日お友達に梅もらって、初チャレンジします!
レトロでかわゆいね(о´∀`о)レシピ良かったら、教えて~(*´∀`)
うわっうわっ今から楽しみデスO(≧∇≦)Oありがとう~♪(笑)
-haruru-ちゃん、全部梅酒だよ〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)梅ジュースはまだ1瓶あるから今年は梅酒だけにした。ちなみに旦那は梅酒を飲まないから私一人分(〃艸〃)
makoちゃん、「スナックさくらもち」おつまみ用意してお待ちしてます♡笑
4ne3ちゃん、飛ばしちゃってごめんなさい。レシピというほどのものではないけど、①梅1キロを洗ってヘソを楊枝で取り出す。②軽く拭いて乾かし、消毒した瓶に氷砂糖500g〜1キロを、梅→氷砂糖→梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に入れて最後に、梅酒用ホワイトリカーかブランデー1パックを注ぐ。
続き…③氷砂糖が溶けるまで一日一回上下逆さまにして循環させる。←毎日じゃなくても大丈夫。*消毒は少量のホワイトリカーを瓶に嫌て蓋をして振るうだけで大丈夫です。←お酒は捨ててね。ブランデーより、リカーの方が安いけどブランデーの方がまろやかに仕上がるのでお勧めです。お砂糖はお好みで調節してください。蓋をしてからの上下私は甘いのが好きなので1キロ使います。わからなければまた言ってくださーい꒰*´∀`*꒱
全部梅酒かぁ〜(*¯︶¯♥)1人じゃ飲み切れないやろ〜(笑)お手伝いするわ(o´罒`o)ニヒヒ♡
sakuramochiちゃん、丁寧に教えてくれてありがとう(*´∀`)次回は、ブランデーでチャレンジしてみます!
4ne3ちゃん、ごめん遅かったー?ぜひブランデーでやってみて!ワンランク上のお味(〃艸〃)
-haruru-ちゃん、ではmakoちゃんとご一緒に「スナックさくらもち」へお待ちしてます。笑
たびたびありがとう(*^^*)実は先週作ったばかりなんだけれど、また青梅が手に入ったらトライしてみるね(^-^)v
4ne3ちゃん、
続き…飲みきれない時は言ってくれれば飛んで行くよ=͟͟͞͞( •̀д•́)))笑
今年の仕込み終了!右のビンはHCのお安いビンに転写シール貼ってます。
全部梅酒なの!?今日お友達に梅もらって、初チャレンジします!
レトロでかわゆいね(о´∀`о)レシピ良かったら、教えて~(*´∀`)
うわっうわっ今から楽しみデスO(≧∇≦)Oありがとう~♪(笑)
-haruru-ちゃん、全部梅酒だよ〜(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)梅ジュースはまだ1瓶あるから今年は梅酒だけにした。ちなみに旦那は梅酒を飲まないから私一人分(〃艸〃)
makoちゃん、「スナックさくらもち」おつまみ用意してお待ちしてます♡笑
4ne3ちゃん、飛ばしちゃってごめんなさい。レシピというほどのものではないけど、①梅1キロを洗ってヘソを楊枝で取り出す。②軽く拭いて乾かし、消毒した瓶に氷砂糖500g〜1キロを、梅→氷砂糖→梅→氷砂糖→梅→氷砂糖の順に入れて最後に、梅酒用ホワイトリカーかブランデー1パックを注ぐ。
続き…③氷砂糖が溶けるまで一日一回上下逆さまにして循環させる。←毎日じゃなくても大丈夫。*消毒は少量のホワイトリカーを瓶に嫌て蓋をして振るうだけで大丈夫です。←お酒は捨ててね。ブランデーより、リカーの方が安いけどブランデーの方がまろやかに仕上がるのでお勧めです。お砂糖はお好みで調節してください。蓋をしてからの上下私は甘いのが好きなので1キロ使います。わからなければまた言ってくださーい꒰*´∀`*꒱
全部梅酒かぁ〜(*¯︶¯♥)1人じゃ飲み切れないやろ〜(笑)お手伝いするわ(o´罒`o)ニヒヒ♡
sakuramochiちゃん、丁寧に教えてくれてありがとう(*´∀`)次回は、ブランデーでチャレンジしてみます!
4ne3ちゃん、ごめん遅かったー?ぜひブランデーでやってみて!ワンランク上のお味(〃艸〃)
-haruru-ちゃん、ではmakoちゃんとご一緒に「スナックさくらもち」へお待ちしてます。笑
たびたびありがとう(*^^*)実は先週作ったばかりなんだけれど、また青梅が手に入ったらトライしてみるね(^-^)v
4ne3ちゃん、
続き…飲みきれない時は言ってくれれば飛んで行くよ=͟͟͞͞( •̀д•́)))笑