もふもふひつじ 『これがうわさのたこせんか! てれびでみたのは、目玉焼きが挟まっていたよ。 編む人が卵がないだって( ̄▽ ̄) ママ起こして一緒に食べよう。 あっ!白い毛だから、ソースがついち …続きを読む
manduonmaの部屋
もふもふひつじ 『これがうわさのたこせんか! てれびでみたのは、目玉焼きが挟まっていたよ。 編む人が卵がないだって( ̄▽ ̄) ママ起こして一緒に食べよう。 あっ!白い毛だから、ソースがついちゃう、、、、お風呂嫌い、、、 うーん、、、ママー🥕』 家族はおいしいと食べていました😚
@manduonma さん 大阪では、たこせん子供の頃は日常的に食べてました!たこ焼きをギュッと潰して。
@masa さん やはりたこやきつぶすんですね。 食べにくいですよね。 目玉焼きは挟んでましたか?
@manduonma さん いえ、目玉焼きは挟んでなかったです。せんべいで、たこ焼きを潰してしばらく経って、せんべいがふやけてから食べていました。
@masa さん ふやけたてから食べるんですね😆 目玉焼きはアレンジだったのかな?🥲
@manduonma さん 基本、外で買って食べる子供のソウルフードだったので、目玉焼き挟んだら垂れてえらい事になります。目玉焼きは記憶にないです…
@masa さん 私が学生の時にたこせんたべたことあって、そのときも目玉焼きはさまってなかったんです。 勝手に たこせんしんかしてるんだなーとおもってました。 教えてもらって助かりました😙 ありがとうございます😊
@manduonma さん とんでもないです。そのせんべいにソース塗って、天かす、青のり、紅生姜だけでも美味しいですよ!って、僕が子供の頃してただけかも…
@masa さん テレビで天かすも入れてました! 入れ忘れちゃったな😭 今度は、masaさんスペシャルで作ってみますね😋
@manduonma さん お節介ですみません…僕のたこ焼きは、小麦粉100なら水と1体2。粉末細粒だし一袋卵2つ、塩こさじ1。で生地作ります。オリーブオイル引いて焼いて、刻み紅生姜、刻みネギ、天かす、醤油をかけて。オプションで、とろけるチーズやアンチョビなど入れたりもします。出来上がったら、塩、ポン酢、ソース、マヨネーズ、ワサビ醤油。とそのままでも食べながら、味変します。
@masa さん 本格的ですね👏 オリーブオイルやアンチョビつかうところがまたオシャレですね☺️
@manduonma さん もしよろしければ、次回やってみてください。ごま油バージョンも好きです!
@masa さん ごま油風味があって美味しそうですね🤤
@manduonma さん ごま油で焼いたら、ぜひ塩で!
@masa さん ソースだとごま油の風味がなくなっちゃうから塩が合うんですかね?✨
@manduonma さん おっしゃる通り!不思議とたこ焼きは、ごま油と、ソースは合わないんです…
もふもふひつじ 『これがうわさのたこせんか! てれびでみたのは、目玉焼きが挟まっていたよ。 編む人が卵がないだって( ̄▽ ̄) ママ起こして一緒に食べよう。 あっ!白い毛だから、ソースがついちゃう、、、、お風呂嫌い、、、 うーん、、、ママー🥕』 家族はおいしいと食べていました😚
@manduonma さん 大阪では、たこせん子供の頃は日常的に食べてました!たこ焼きをギュッと潰して。
@masa さん やはりたこやきつぶすんですね。 食べにくいですよね。 目玉焼きは挟んでましたか?
@manduonma さん いえ、目玉焼きは挟んでなかったです。せんべいで、たこ焼きを潰してしばらく経って、せんべいがふやけてから食べていました。
@masa さん ふやけたてから食べるんですね😆 目玉焼きはアレンジだったのかな?🥲
@manduonma さん 基本、外で買って食べる子供のソウルフードだったので、目玉焼き挟んだら垂れてえらい事になります。目玉焼きは記憶にないです…
@masa さん 私が学生の時にたこせんたべたことあって、そのときも目玉焼きはさまってなかったんです。 勝手に たこせんしんかしてるんだなーとおもってました。 教えてもらって助かりました😙 ありがとうございます😊
@manduonma さん とんでもないです。そのせんべいにソース塗って、天かす、青のり、紅生姜だけでも美味しいですよ!って、僕が子供の頃してただけかも…
@masa さん テレビで天かすも入れてました! 入れ忘れちゃったな😭 今度は、masaさんスペシャルで作ってみますね😋
@manduonma さん お節介ですみません…僕のたこ焼きは、小麦粉100なら水と1体2。粉末細粒だし一袋卵2つ、塩こさじ1。で生地作ります。オリーブオイル引いて焼いて、刻み紅生姜、刻みネギ、天かす、醤油をかけて。オプションで、とろけるチーズやアンチョビなど入れたりもします。出来上がったら、塩、ポン酢、ソース、マヨネーズ、ワサビ醤油。とそのままでも食べながら、味変します。
@masa さん 本格的ですね👏 オリーブオイルやアンチョビつかうところがまたオシャレですね☺️
@manduonma さん もしよろしければ、次回やってみてください。ごま油バージョンも好きです!
@masa さん ごま油風味があって美味しそうですね🤤
@manduonma さん ごま油で焼いたら、ぜひ塩で!
@masa さん ソースだとごま油の風味がなくなっちゃうから塩が合うんですかね?✨
@manduonma さん おっしゃる通り!不思議とたこ焼きは、ごま油と、ソースは合わないんです…