betty2の部屋
お寒うございます😌 今日はポトフ🥘です😊 以前は、冬はおでん🍢を作りましたが、夫の好みに合わせていくと、ほぼ半分が練り物になってしまうので、野菜をたっぷりと食べてもらいたい側としては、ポトフなら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ等、そのままが美味しい野菜がたくさん入ります。 アクセントにウィンナーも入ります😉 嬉しそうに、ウィンナーに粗挽きマスタードをつけ、熱々をいただき、野菜もちゃんと食べている様子を見ながら、残り野菜を無駄なく全部片付け出来たことに満足する私です😊 スープやジャガイモが残っていたら、ブレンダーでとろとろにして、生クリームを足してポタージュにすると、また美味しいです😊💕 お腹の中も温まります♪
@betty2 さん ポトフー大好きです。 野菜がどっさり摂れますね。 セロリと蕪もとろとろに。 家族が野菜を食べてるのを確認できると、ほっとしますね。
@ramuramu ちゃん💕 冬は野菜が美味しいよね〜😊 大きめのお鍋で、コトコト煮るといろんな味が引き出されてくるんだよね〜😊 ほぼほぼほったらかしでいいし😆 蕪やセロリもいいね💕 昔は野菜のことを「草たべないとダメ?」 と聞いていた夫も随分と変わったよ😌
@betty2 さん おはようございます。 草だって😆笑
@ramuramu ちゃん💕 おはよう😊💕 そう、昔、酷い言い方してたんよ! サラダ作ると 「俺は牛🐄か?こんなに草は食べれん!」 とか言ってたんよ😡 それが今は、 「野菜ファースト🥦やな!」 「それ言うなら、ベジファーストな!」 みたいに野菜を食べるようになり、いろんな数値が安定してきてるわ😉 まぁ、私の勝ちってことやね😆
@betty2 さん そうだね。 結果よし!🙆♀️🆗✨
@ramuramu ちゃん💕 「人は食べた物でほぼ出来ている」 だよね!😌
お寒うございます😌 今日はポトフ🥘です😊 以前は、冬はおでん🍢を作りましたが、夫の好みに合わせていくと、ほぼ半分が練り物になってしまうので、野菜をたっぷりと食べてもらいたい側としては、ポトフなら、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモ等、そのままが美味しい野菜がたくさん入ります。 アクセントにウィンナーも入ります😉 嬉しそうに、ウィンナーに粗挽きマスタードをつけ、熱々をいただき、野菜もちゃんと食べている様子を見ながら、残り野菜を無駄なく全部片付け出来たことに満足する私です😊 スープやジャガイモが残っていたら、ブレンダーでとろとろにして、生クリームを足してポタージュにすると、また美味しいです😊💕 お腹の中も温まります♪
@betty2 さん ポトフー大好きです。 野菜がどっさり摂れますね。 セロリと蕪もとろとろに。 家族が野菜を食べてるのを確認できると、ほっとしますね。
@ramuramu ちゃん💕 冬は野菜が美味しいよね〜😊 大きめのお鍋で、コトコト煮るといろんな味が引き出されてくるんだよね〜😊 ほぼほぼほったらかしでいいし😆 蕪やセロリもいいね💕 昔は野菜のことを「草たべないとダメ?」 と聞いていた夫も随分と変わったよ😌
@betty2 さん おはようございます。 草だって😆笑
@ramuramu ちゃん💕 おはよう😊💕 そう、昔、酷い言い方してたんよ! サラダ作ると 「俺は牛🐄か?こんなに草は食べれん!」 とか言ってたんよ😡 それが今は、 「野菜ファースト🥦やな!」 「それ言うなら、ベジファーストな!」 みたいに野菜を食べるようになり、いろんな数値が安定してきてるわ😉 まぁ、私の勝ちってことやね😆
@betty2 さん そうだね。 結果よし!🙆♀️🆗✨
@ramuramu ちゃん💕 「人は食べた物でほぼ出来ている」 だよね!😌