お手軽なのでいつも作って冷蔵庫に入れてあるゼリー。中身はただの砂糖水。今回はお砂糖を和三盆糖に変えて、寒天を配合した植物性のゼリーの素・イナアガーを使って固めたら、透明感のある品のある優しい …続きを読む
ha-francaiseの部屋
お手軽なのでいつも作って冷蔵庫に入れてあるゼリー。中身はただの砂糖水。今回はお砂糖を和三盆糖に変えて、寒天を配合した植物性のゼリーの素・イナアガーを使って固めたら、透明感のある品のある優しい味のゼリーが出来ました。 3時のおやつに冷蔵・冷凍庫の残り物と合わせて、白玉あずきを作ってみました。アイスはセブンイレブンのソフトクリームを下のコーンの部分をカットしてグラスの中央に。周りにゼリーと冷凍しておいた白玉、あずきは榮太郎本舗の缶詰。寄せ集めのパフェです。 ゼリーを作る時は洗い物を増やさないよう、長年愛用のiwakiの耐熱ガラス容器パック&レンジ1つでレンチン→冷めたら直接冷蔵庫Go。
@ha-francaise さん 好きがぎゅうぎゅうのパフェ✨ 今すぐ食べたいです😍美味しそ〜💕
@ha-francaise さん✨ 労を惜しまないからこその、毎回美味しそうなオヤツ❗️❗️ 食べるのが勿体ないくらいですね💕
@Kikko. さん♬ うわぁ、ありがとうございます😍 冷蔵庫&冷凍庫の中の残り物パフェですが、好きなものばかりなので美味しかったです。今回は和三盆糖を使った寒天ゼリーが特に美味しくて、しばらくの間ハマりそうです😍🥰😘
@gin_mama さん♬ ありがとうございます❣️ 今回は和三盆糖を使った寒天ゼリーがたまらなく美味しくて、しばらくの間ハマりそうな予感がしています。高価な和菓子に使われるお砂糖ですが、これを使うだけで素晴らしく美味しいゼリーになります。 今もまた食べたくなっています😍
お店……✨ 白玉〜😍♡ 朝から美味しいモノを見たので 絶対に今日!白玉スイーツを食べます♪😆
@Maho さん♬ 白玉ってそそられますよね。 食べたいと思ったら、何が何でも食べたいですものね。最強のスイーツだと思います。
お手軽なのでいつも作って冷蔵庫に入れてあるゼリー。中身はただの砂糖水。今回はお砂糖を和三盆糖に変えて、寒天を配合した植物性のゼリーの素・イナアガーを使って固めたら、透明感のある品のある優しい味のゼリーが出来ました。 3時のおやつに冷蔵・冷凍庫の残り物と合わせて、白玉あずきを作ってみました。アイスはセブンイレブンのソフトクリームを下のコーンの部分をカットしてグラスの中央に。周りにゼリーと冷凍しておいた白玉、あずきは榮太郎本舗の缶詰。寄せ集めのパフェです。 ゼリーを作る時は洗い物を増やさないよう、長年愛用のiwakiの耐熱ガラス容器パック&レンジ1つでレンチン→冷めたら直接冷蔵庫Go。
@ha-francaise さん 好きがぎゅうぎゅうのパフェ✨ 今すぐ食べたいです😍美味しそ〜💕
@ha-francaise さん✨ 労を惜しまないからこその、毎回美味しそうなオヤツ❗️❗️ 食べるのが勿体ないくらいですね💕
@Kikko. さん♬ うわぁ、ありがとうございます😍 冷蔵庫&冷凍庫の中の残り物パフェですが、好きなものばかりなので美味しかったです。今回は和三盆糖を使った寒天ゼリーが特に美味しくて、しばらくの間ハマりそうです😍🥰😘
@gin_mama さん♬ ありがとうございます❣️ 今回は和三盆糖を使った寒天ゼリーがたまらなく美味しくて、しばらくの間ハマりそうな予感がしています。高価な和菓子に使われるお砂糖ですが、これを使うだけで素晴らしく美味しいゼリーになります。 今もまた食べたくなっています😍
お店……✨ 白玉〜😍♡ 朝から美味しいモノを見たので 絶対に今日!白玉スイーツを食べます♪😆
@Maho さん♬ 白玉ってそそられますよね。 食べたいと思ったら、何が何でも食べたいですものね。最強のスイーツだと思います。