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ha-francaise
お手軽なのでいつも作って冷蔵庫に入れてあるゼリー。中身はただの砂糖水。今回はお砂糖を和三盆糖に変えて、寒天を配合した植物性のゼリーの素・イナアガーを使って固めたら、透明感のある品のある優しい味のゼリーが出来ました。  3時のおやつに冷蔵・冷凍庫の残り物と合わせて、白玉あずきを作ってみました。アイスはセブンイレブンのソフトクリームを下のコーンの部分をカットしてグラスの中央に。周りにゼリーと冷凍しておいた白玉、あずきは榮太郎本舗の缶詰。寄せ集めのパフェです。  ゼリーを作る時は洗い物を増やさないよう、長年愛用のiwakiの耐熱ガラス容器パック&レンジ1つでレンチン→冷めたら直接冷蔵庫Go。

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