yukki111さんの部屋
ON
tower ワイドジャグボトルスタンド タワー 山崎実業
山崎実業水切りかご・水切りラック¥3,850
セラベイク ケーキ型 パウンド型 パウンドケーキM 800ml 耐熱ガラス | オーブン対応 レンジ対応 調理
その他¥2,420
LÄTTBAKAD レットバーカド ケーキクーラー
イケア製菓用品¥599
セラベイク 耐熱ガラス パウンドケーキ M ( Cera Bake セラミック加工 オーブン ガラス容器 耐熱皿 )
耐熱食器¥1,980
コメント21
yukki111
休日はたま〜に気が向いたら、パンを捏ねることもある私ですがお菓子はパン以上に、特別な時にしか作りません😂💦発酵の手間とかない分、お菓子のほうが気軽にできそうなんだけど…色々失敗してきて、なんかコツが掴めなくてハードルが高いのかな、、😅で…この週末に運動会だった長男。幼稚園ではリレーのアンカーもやった子だけど、入学するとやはり上には上がいて。。小学校初めての運動会、相当なプレッシャーだったようで、数日前からなんとあちこち蕁麻疹が出る始末…🥲当日朝もピーピー泣いていたけど、なんとかやりきったご褒美に、何か作ってあげようかなぁと思い立ちました。。(結局やりたがりの子どもたちも参戦するんだけど😂)モンキーブレッドを習ったのを機に、密かに欲しかったパウンド型を買うことに決め、色々調べた末に、これが本当なら使うハードルを下げられそうかな…?とちょっと奮発してお迎えしたセラベイク♡早速復習…ではなく🤣w冨澤商店の基本レシピで、恐る恐る人生初のパウンドケーキにチャレンジしてみました。。…作った人マジ天才‼️✨(⊙⊙)‼(←あ、セラベイクのほうね🤣💦)オーブンシートも型バターも無しで、本当にスポン❣️と抜けて鳥肌レベルの感動モノ✨🥹✨写っている縁にちょこっと残った焦げつきも、指で拭うまでもなく、つついたらポロリと(⊙⊙)‼生地残りゼロなので、洗うのも本当にラク…‼️✨あまりに興奮して、久しぶりにこの感動を誰かに伝えたくなりました✨😂グラタン皿とかもあるみたいで、、他の形も欲しくなるー💗🥰パウンド型をよく使われる方、お世辞抜きでめちゃくちゃオススメです…‼️😍✨我が家の9年モノの石窯ドーム…結構強めっぽいので、早めに上げたのにちょっと焼き色濃すぎる感じはあるけれど😅 中はキレイな黄色に焼けて、とっっても美味しかったです🥹💕これを機に、色々活用していきたいな〜と思えたアイテムでした🥰✨

この写真を見た人へのおすすめの写真