コメント5
waniwani
抹茶フォンデュの残りを使って抹茶生チョコ。🍵

この写真を見た人へのおすすめの写真

usausaさんの実例写真
Happy Valentine♡ 去年、トリュフを作りました!今年はチョコ好きな息子のリクエストで生チョコ。作るのは簡単だったけど、オーブンシートからはがすのが大変だったわ…(´Д`;)あじは美味しくて(失敗しようがない?www)で男子チームから好評でした( ¨̮ )
Happy Valentine♡ 去年、トリュフを作りました!今年はチョコ好きな息子のリクエストで生チョコ。作るのは簡単だったけど、オーブンシートからはがすのが大変だったわ…(´Д`;)あじは美味しくて(失敗しようがない?www)で男子チームから好評でした( ¨̮ )
usausa
usausa
3LDK
ankoさんの実例写真
友チョコのラッピング 飛行機のチョコとこちらをプレゼント 中身は 抹茶オレオマフィン、スノーボールクッキー、ポップオーバー、ガナッシュクリーム、IKEAのチョコキャラメル
友チョコのラッピング 飛行機のチョコとこちらをプレゼント 中身は 抹茶オレオマフィン、スノーボールクッキー、ポップオーバー、ガナッシュクリーム、IKEAのチョコキャラメル
anko
anko
家族
nodokaさんの実例写真
おはようございます・.。*・.。*今日から週の始まり、お仕事、学校、それに伴いお弁当作り、送り迎えと・.。*・.。*お天気が悪いとテンションは下がり気味になります꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱ひと雨毎に春が来るとは言いますが・・・・・梅雨かよ!ヾ(‐‐)オイとツッコミたくなる程の雨率・・・・・青空が見たいよ〜❤昨日♡お誕生日をお祝いしてくださって方々にお礼でクッキー焼きました(笑)見ての通りフランケン!可愛いいでしょ(*-艸・*)生地は抹茶でチョコで1つ1つ顔を描き鼻はm&mだよ・.。*・.。*
おはようございます・.。*・.。*今日から週の始まり、お仕事、学校、それに伴いお弁当作り、送り迎えと・.。*・.。*お天気が悪いとテンションは下がり気味になります꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱ひと雨毎に春が来るとは言いますが・・・・・梅雨かよ!ヾ(‐‐)オイとツッコミたくなる程の雨率・・・・・青空が見たいよ〜❤昨日♡お誕生日をお祝いしてくださって方々にお礼でクッキー焼きました(笑)見ての通りフランケン!可愛いいでしょ(*-艸・*)生地は抹茶でチョコで1つ1つ顔を描き鼻はm&mだよ・.。*・.。*
nodoka
nodoka
4LDK | 家族
erikoさんの実例写真
チロルが包んであるフィルム。可愛いから捨てちゃうのもったいないな…と。 なので、くるみボタン作るかんじでパコっとやってました(#^.^#) ボタンにしてもいいし、マグネット付けて冷蔵庫にくっ付けてもいいかも♪
チロルが包んであるフィルム。可愛いから捨てちゃうのもったいないな…と。 なので、くるみボタン作るかんじでパコっとやってました(#^.^#) ボタンにしてもいいし、マグネット付けて冷蔵庫にくっ付けてもいいかも♪
eriko
eriko
家族
reko639さんの実例写真
抹茶チョコツリーを作りたくて始めたチョコクッキー!いろんなパターンを試してみたくなり~の、味見し~ので、吹き出物できました(。-_-。) こういう作業には指紋を絶対付けたくないのでゴム手袋が役にたちますね(^。^)
抹茶チョコツリーを作りたくて始めたチョコクッキー!いろんなパターンを試してみたくなり~の、味見し~ので、吹き出物できました(。-_-。) こういう作業には指紋を絶対付けたくないのでゴム手袋が役にたちますね(^。^)
reko639
reko639
2LDK
appleさんの実例写真
お正月のしめ飾りを作りました。 しめ縄のチョコと抹茶の組み合わせに惹かれて♪
お正月のしめ飾りを作りました。 しめ縄のチョコと抹茶の組み合わせに惹かれて♪
apple
apple
4LDK | 家族
oreoさんの実例写真
初手作り生チョコ~! バレンタインチョコはウマイのを買う派でもう買ってあるのだけど、イオンで実演販売してた生チョコが美味しかったので作ってみました。 作る予定じゃなかったから、ラッピングはありあわせで適当だけど味は美味しく出来たっぽい♪
初手作り生チョコ~! バレンタインチョコはウマイのを買う派でもう買ってあるのだけど、イオンで実演販売してた生チョコが美味しかったので作ってみました。 作る予定じゃなかったから、ラッピングはありあわせで適当だけど味は美味しく出来たっぽい♪
oreo
oreo
4LDK | 家族
meemeeさんの実例写真
昨日のおやつは 無印の宇治抹茶とチョコのクッキー
昨日のおやつは 無印の宇治抹茶とチョコのクッキー
meemee
meemee
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
yuri.favoriさんの実例写真
lenkaさんの真似っこ♪ スタバ風デスクライト完成~(*´︶`*)❤︎
lenkaさんの真似っこ♪ スタバ風デスクライト完成~(*´︶`*)❤︎
yuri.favori
yuri.favori
家族
yuuさんの実例写真
昨日セリアに行ったらバレンタイングッズが並んでました♪ 今年もバレンタインは恒例の生チョコを作る予定。そして全く関係なくただただドツボにはまった紙袋を衝動買い( *´艸`)セリアの進化がとまらない(笑)
昨日セリアに行ったらバレンタイングッズが並んでました♪ 今年もバレンタインは恒例の生チョコを作る予定。そして全く関係なくただただドツボにはまった紙袋を衝動買い( *´艸`)セリアの進化がとまらない(笑)
yuu
yuu
3LDK | 家族
walkeyさんの実例写真
バレンタインは生チョコ作りが定番♡ ダンスクの小鍋がちょうどいいです!
バレンタインは生チョコ作りが定番♡ ダンスクの小鍋がちょうどいいです!
walkey
walkey
3LDK | 家族
gajumaruさんの実例写真
バレンタイン♡プチシューでたこ焼きを作りました。 ケースはセリア。友チョコは透明のフードパックに入れて。 かつお節はチョコをスライサーで削ったもの。青のりは抹茶パウダー。紅生姜は乾燥梅を砕いたものですが、チェリーとか、ピンクチョコスプレーでもよさそうです。 マヨネーズ(ホワイトチョコ)かけ過ぎたー!
バレンタイン♡プチシューでたこ焼きを作りました。 ケースはセリア。友チョコは透明のフードパックに入れて。 かつお節はチョコをスライサーで削ったもの。青のりは抹茶パウダー。紅生姜は乾燥梅を砕いたものですが、チェリーとか、ピンクチョコスプレーでもよさそうです。 マヨネーズ(ホワイトチョコ)かけ過ぎたー!
gajumaru
gajumaru
3LDK | 家族
chi.nyanさんの実例写真
今日は3日早いけど、皆んなが集まりやすい日曜日なので、長男の8歳のバースデーパーティー🎉 恒例のおばあちゃん家で、今年も私はケーキ担当🎂 今年のリクエストは、どハマりしてるゲームのマインクラフト🌲ゲームに詳しくない母はよく分かってないけど、とりあえず画像集めてそれっぽく作ってみましたー💕 スクエア型のスポンジ焼いて土台。 スクエア型のガトーショコラ焼いて、カットしてブロックにして積み上げ。海ブロックはホワイトチョコを食紅青の液につけて着色。 砂ブロックはカットしたスポンジケーキ。 生クリームに抹茶パウダーと食紅緑を混ぜて地道にホイップを絞って草木を作成。 初めてのアイシングクッキー…なかなか扱いにくく手強かったですが、キャラクタークッキーを作って乗っけました。乗っける時、ニワトリさん緑の草の所に落としてしまい💦ちょっとお顔が緑かかってます(°▽°) そして、そして、今日のプレゼントは念願のSwitchとマインクラフトのソフトがもらえるので、朝からわくわくドキドキ、夜を待ち焦がれてる長男です(*≧∀≦*)
今日は3日早いけど、皆んなが集まりやすい日曜日なので、長男の8歳のバースデーパーティー🎉 恒例のおばあちゃん家で、今年も私はケーキ担当🎂 今年のリクエストは、どハマりしてるゲームのマインクラフト🌲ゲームに詳しくない母はよく分かってないけど、とりあえず画像集めてそれっぽく作ってみましたー💕 スクエア型のスポンジ焼いて土台。 スクエア型のガトーショコラ焼いて、カットしてブロックにして積み上げ。海ブロックはホワイトチョコを食紅青の液につけて着色。 砂ブロックはカットしたスポンジケーキ。 生クリームに抹茶パウダーと食紅緑を混ぜて地道にホイップを絞って草木を作成。 初めてのアイシングクッキー…なかなか扱いにくく手強かったですが、キャラクタークッキーを作って乗っけました。乗っける時、ニワトリさん緑の草の所に落としてしまい💦ちょっとお顔が緑かかってます(°▽°) そして、そして、今日のプレゼントは念願のSwitchとマインクラフトのソフトがもらえるので、朝からわくわくドキドキ、夜を待ち焦がれてる長男です(*≧∀≦*)
chi.nyan
chi.nyan
4LDK | 家族
hinasaさんの実例写真
こんにちは❣❣ 抹茶×チョコは絶対に合う♡ たまにはポトスを下ろしてこんな風に♬*゜
こんにちは❣❣ 抹茶×チョコは絶対に合う♡ たまにはポトスを下ろしてこんな風に♬*゜
hinasa
hinasa
家族
yunohaさんの実例写真
久々に何か作りたいスイッチ発動。 クラフトテープで簡単オーナメントを作りました♪ カットしてボンドで接着するだけ。
久々に何か作りたいスイッチ発動。 クラフトテープで簡単オーナメントを作りました♪ カットしてボンドで接着するだけ。
yunoha
yunoha
家族
reko639さんの実例写真
抹茶のクッキーを作りました❗️ プレーンな絞り出しクッキーに、濃いめ抹茶チョコをコーティング その飾りをどうしたものか、ずっと考えていました ナッツなど飾るのは以前作ったし、黒豆はゴツくなるし、、 ひらめいたのは、抹茶チョコを引き立てる抹茶だ!!って事!! 少しのコーンスターチと粉糖に抹茶を混ぜて、トッピングの抹茶パウダーを作り振りかけました こんなアイデアを思いつく私天才⁈ って思ったけど いざ作ると微妙な感じなってしまいました😆 そんなこんなですが、私の至福の時間です😚
抹茶のクッキーを作りました❗️ プレーンな絞り出しクッキーに、濃いめ抹茶チョコをコーティング その飾りをどうしたものか、ずっと考えていました ナッツなど飾るのは以前作ったし、黒豆はゴツくなるし、、 ひらめいたのは、抹茶チョコを引き立てる抹茶だ!!って事!! 少しのコーンスターチと粉糖に抹茶を混ぜて、トッピングの抹茶パウダーを作り振りかけました こんなアイデアを思いつく私天才⁈ って思ったけど いざ作ると微妙な感じなってしまいました😆 そんなこんなですが、私の至福の時間です😚
reko639
reko639
2LDK
PR
楽天市場
yurinaさんの実例写真
バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌 ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜 生チョコを失敗しない豆知識‼️ ①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。 ②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。 ③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。 湯煎にしばらくチョコを放置して、 生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌 でわ素敵なバレンタインを~💕
バレンタインで子供達の友チョコ作り。てか生チョコで分離したことってあります?子供達楽しそうに混ぜ混ぜして見事に分離生チョコの完成🙌 ママに味見してーともらったのでコーヒータイム😜 生チョコを失敗しない豆知識‼️ ①チョコを溶かす温度が高すぎるとダメ。 ②湯煎のゆげがチョコにはいるのがダメ。 ③ぐるぐる混ぜすぎるのもダメ。 湯煎にしばらくチョコを放置して、 生クリームを別であたためる。この時生クリームの温度も高すぎはダメですよ😃で、チョコに生クリームを混ぜてチョコを溶かしきるが失敗しにくいポイントでーす😌 でわ素敵なバレンタインを~💕
yurina
yurina
4LDK | 家族
SUZUさんの実例写真
液晶モニターの上にムーミンのチョコエッグを飾っています。 スノークが出ずに買い続けること9回…。 やっと出ました❣️ なので努力の証として全てのムーミンのチョコエッグを飾っておきました😆 冷蔵庫にはチョコがまだ残っています( ¯•ω•¯ )
液晶モニターの上にムーミンのチョコエッグを飾っています。 スノークが出ずに買い続けること9回…。 やっと出ました❣️ なので努力の証として全てのムーミンのチョコエッグを飾っておきました😆 冷蔵庫にはチョコがまだ残っています( ¯•ω•¯ )
SUZU
SUZU
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
comiriさんの実例写真
最近作ったおやつの中で1番美味しくできた生チョコ抹茶タルト 久しぶりに『ママ天才!』と言ってもらいました(頭は良くない😅) 数日前のデザートがならんだテーブルでも天才とは言ってもらえませんでした🤣←正直 ☆星をつけるのは我が子。 美味しい顔がみたくて挑戦の日々 厳しいこどもたちに育てられる私なのでした😅
最近作ったおやつの中で1番美味しくできた生チョコ抹茶タルト 久しぶりに『ママ天才!』と言ってもらいました(頭は良くない😅) 数日前のデザートがならんだテーブルでも天才とは言ってもらえませんでした🤣←正直 ☆星をつけるのは我が子。 美味しい顔がみたくて挑戦の日々 厳しいこどもたちに育てられる私なのでした😅
comiri
comiri
4LDK | 家族
reko639さんの実例写真
必死こいて作りました💦 毎年バレンタインには、それぞの実家や兄弟、会社の仲間や友達にあげてます 遠方に発送するには、もうタイムリミット! 無事発送する事ができました☺️ レシピを希望して頂いたので 1つレモンクッキーを紹介します 玉子を使わないのてわ、ホロホロと崩れるオリジナルレシピです レモンのホロホロ爽やかクッキー🍋 約20枚分 薄力粉 70㌘ アーモンドプードル 30㌘ 片栗粉 15㌘ 砂糖 35〜40㌘ バター有塩でも無塩でも 60㌘ レモン 表面を削った皮と果汁 半分~1個 1バターを常温にもどし、砂糖とすり混ぜる 2全部をよく混ぜる 3ビニールの中、もしくはボールでよく混ぜて、一まとめにし、30分程冷蔵庫で寝かせる 4ラップか、オーブンシートで種をサンドしながら麺棒で延ばす 約5㍉位の薄さ 5もう一度冷蔵庫で冷やし型で抜く 冷やし固めた方が扱いやすい 6オーブンで180℃ 15分程様子を見ながらしんちに焼く  ※アラジントースターの場合、上下鉄板を合わせカプセル状にして160℃で10分 ※レモン型ペットボトルで作りました ※レモンチョコをホワイトチョコとレモンパウダーをブレンドしてチョコを作りかけましたが、チョコかけしなくても美味しいです! ※ボソボソで種が混ぜにくくなったら、少しオリーブオイルを足して下さい
必死こいて作りました💦 毎年バレンタインには、それぞの実家や兄弟、会社の仲間や友達にあげてます 遠方に発送するには、もうタイムリミット! 無事発送する事ができました☺️ レシピを希望して頂いたので 1つレモンクッキーを紹介します 玉子を使わないのてわ、ホロホロと崩れるオリジナルレシピです レモンのホロホロ爽やかクッキー🍋 約20枚分 薄力粉 70㌘ アーモンドプードル 30㌘ 片栗粉 15㌘ 砂糖 35〜40㌘ バター有塩でも無塩でも 60㌘ レモン 表面を削った皮と果汁 半分~1個 1バターを常温にもどし、砂糖とすり混ぜる 2全部をよく混ぜる 3ビニールの中、もしくはボールでよく混ぜて、一まとめにし、30分程冷蔵庫で寝かせる 4ラップか、オーブンシートで種をサンドしながら麺棒で延ばす 約5㍉位の薄さ 5もう一度冷蔵庫で冷やし型で抜く 冷やし固めた方が扱いやすい 6オーブンで180℃ 15分程様子を見ながらしんちに焼く  ※アラジントースターの場合、上下鉄板を合わせカプセル状にして160℃で10分 ※レモン型ペットボトルで作りました ※レモンチョコをホワイトチョコとレモンパウダーをブレンドしてチョコを作りかけましたが、チョコかけしなくても美味しいです! ※ボソボソで種が混ぜにくくなったら、少しオリーブオイルを足して下さい
reko639
reko639
2LDK
sasaeriさんの実例写真
夏のドリンク🍹 マウントレーニアを凍らせて🧊 フローズンマウントレーニアにしました🍧 チョコ追加してしまった( ´罒`*)✧ ミント飾りたかったけどないので🌱 大葉を葉っぱ形にカットして入れました😂 (飾りだからいいよね…w) 撮影している間に溶けてきたのでフローズン感が薄いですけど💦シャリシャリしてて美味しかったです💓
夏のドリンク🍹 マウントレーニアを凍らせて🧊 フローズンマウントレーニアにしました🍧 チョコ追加してしまった( ´罒`*)✧ ミント飾りたかったけどないので🌱 大葉を葉っぱ形にカットして入れました😂 (飾りだからいいよね…w) 撮影している間に溶けてきたのでフローズン感が薄いですけど💦シャリシャリしてて美味しかったです💓
sasaeri
sasaeri
家族
usan.22さんの実例写真
明日は節分👹 チョコパイ鬼をおやつにしました👹
明日は節分👹 チョコパイ鬼をおやつにしました👹
usan.22
usan.22
家族
YUKKIさんの実例写真
Valentine直前🍫 簡単に作れるチョコプリンを作りました☺ 今年も手づくりを息子くんに💝 ■チョコプリン □材料 ・チョコレート60g・牛乳200cc・マシュマロ75g □作り方 ①牛乳を電子レンジで温める。 ②①にマシュマロを入れて溶けるまで混ぜる。 ③チョコレートを刻み②に入れて溶かす。 ④冷蔵庫に入れて冷やし固めたら完成です。 ※トッピングは生クリームやナッツ、いちごなどお好みで😊 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②クラッカーは袋に入れて適当に砕く。 ③マシュマロを小さめに切る。 ④①にすべて入れて良く混ぜ合わせる。 ⑤クッキングシートに好きな形におとし冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り方 固まったら棒状にカットしました☺ ナッツを入れても美味しく出来ます。 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②マシュマロを小さめにカット。 ③①にすべて入れてよく混ぜ合わせる。 ④クッキングシートに好きな形におとしたら冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り冷やし固めたら棒状にカットしました☺ナッツを入れても美味しいですよ(*˘︶˘*).。*♡
Valentine直前🍫 簡単に作れるチョコプリンを作りました☺ 今年も手づくりを息子くんに💝 ■チョコプリン □材料 ・チョコレート60g・牛乳200cc・マシュマロ75g □作り方 ①牛乳を電子レンジで温める。 ②①にマシュマロを入れて溶けるまで混ぜる。 ③チョコレートを刻み②に入れて溶かす。 ④冷蔵庫に入れて冷やし固めたら完成です。 ※トッピングは生クリームやナッツ、いちごなどお好みで😊 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②クラッカーは袋に入れて適当に砕く。 ③マシュマロを小さめに切る。 ④①にすべて入れて良く混ぜ合わせる。 ⑤クッキングシートに好きな形におとし冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り方 固まったら棒状にカットしました☺ ナッツを入れても美味しく出来ます。 ■チョコバー □材料 ・チョコレート100g・マシュマロ35g・クラッカーやクッキー7枚程度 □作り方 ①チョコレートを湯煎で溶かす。 ②マシュマロを小さめにカット。 ③①にすべて入れてよく混ぜ合わせる。 ④クッキングシートに好きな形におとしたら冷蔵庫で冷やして完成。 ※私は四角く平に形を作り冷やし固めたら棒状にカットしました☺ナッツを入れても美味しいですよ(*˘︶˘*).。*♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
このマグカップは地元の萬古焼です。 四日市市の萬古焼は土鍋で有名ですが、器もとても味が有って私は好きです❣️ そして今日のコーヒーのお供は「抹茶ゼリー」 これ三層に分かれていますよね? でも固まる過程で自然に分かれるんですよ☺️ 作り方はとても簡単です。 〈材料〉 これくらいの器で10個分 ゼラチン 10g 抹茶   小匙3 牛乳   600cc 小豆餡  500g くらい 〈作り方〉 1.ゼラチンを50ccの水で湿らせておく 2.抹茶を少量のお湯で溶いておく 3.鍋に牛乳と小豆餡、湿らせたゼラチンを入れ火にかける 4.溶かした抹茶を茶漉しに移し、温まってきた牛乳で溶かしながら鍋に入れる 5.ゼラチンが溶けきったら火を止め冷ます 6.あらかた冷めたら器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす *注意 牛乳が沸騰しないようする 器に移す際、小豆が均等に入るようにする 牛乳しか使っていないのに誰もが生クリーム入りと勘違いするくらいコクがあって美味しです😋 これからの季節にぴったりのデザートですよ💕 よかったら作ってみて下さい❣️
このマグカップは地元の萬古焼です。 四日市市の萬古焼は土鍋で有名ですが、器もとても味が有って私は好きです❣️ そして今日のコーヒーのお供は「抹茶ゼリー」 これ三層に分かれていますよね? でも固まる過程で自然に分かれるんですよ☺️ 作り方はとても簡単です。 〈材料〉 これくらいの器で10個分 ゼラチン 10g 抹茶   小匙3 牛乳   600cc 小豆餡  500g くらい 〈作り方〉 1.ゼラチンを50ccの水で湿らせておく 2.抹茶を少量のお湯で溶いておく 3.鍋に牛乳と小豆餡、湿らせたゼラチンを入れ火にかける 4.溶かした抹茶を茶漉しに移し、温まってきた牛乳で溶かしながら鍋に入れる 5.ゼラチンが溶けきったら火を止め冷ます 6.あらかた冷めたら器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす *注意 牛乳が沸騰しないようする 器に移す際、小豆が均等に入るようにする 牛乳しか使っていないのに誰もが生クリーム入りと勘違いするくらいコクがあって美味しです😋 これからの季節にぴったりのデザートですよ💕 よかったら作ってみて下さい❣️
yumiril
yumiril
家族
YUKKIさんの実例写真
抹茶ガトーショコラを焼きました🍰 ホワイトチョコと抹茶パウダーを使い生地の中に甘納豆を入れて『和』なスイーツに🤗 昨日、今が旬の清見オレンジと一緒におやつに食べたのですが 焼いている時には2倍にふっくら膨らんでいたのに冷めたらシュッとしちゃいました☺ 味は抹茶の苦味と生地がしっとりして大人の味に もう少しふっくら焼き上がるようにまたリベンジします(*^^*) 今日もこちらは快晴です♪ 皆さん良い休日をお過ごし下さい.。*❁
抹茶ガトーショコラを焼きました🍰 ホワイトチョコと抹茶パウダーを使い生地の中に甘納豆を入れて『和』なスイーツに🤗 昨日、今が旬の清見オレンジと一緒におやつに食べたのですが 焼いている時には2倍にふっくら膨らんでいたのに冷めたらシュッとしちゃいました☺ 味は抹茶の苦味と生地がしっとりして大人の味に もう少しふっくら焼き上がるようにまたリベンジします(*^^*) 今日もこちらは快晴です♪ 皆さん良い休日をお過ごし下さい.。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
k.i.brothersさんの実例写真
おはようございます(*^^*) 暖かい日が続きますね。 抹茶スイーツにハマり抹茶ケーキ焼きました。 ケーキやパンを焼くとオーブンの熱がこもりがちになるのでサーキュレーターで風の流れを作ると熱がすぐ逃げます(*´∀`*) 抹茶ケーキはホットケーキミックスと抹茶チョコを混ぜて焼いた簡単ケーキです☆
おはようございます(*^^*) 暖かい日が続きますね。 抹茶スイーツにハマり抹茶ケーキ焼きました。 ケーキやパンを焼くとオーブンの熱がこもりがちになるのでサーキュレーターで風の流れを作ると熱がすぐ逃げます(*´∀`*) 抹茶ケーキはホットケーキミックスと抹茶チョコを混ぜて焼いた簡単ケーキです☆
k.i.brothers
k.i.brothers
YUKKIさんの実例写真
抹茶わらび餅を作りました🍵 こちらはテレビでレシピを公開していたのを自宅で作ってみました☺️ 材料4つでお手軽にできたので皆さんにもご紹介☺︎ Instagramの方でさらに詳しくのせてみましたので興味のある方は(*^^*)♪ ■材料 ・スーパーカップ抹茶・お砂糖大さ じ2・片栗粉大さじ6・牛乳120ml ■作り方 ①全ての材料を鍋またはフライパン に入れる ②片栗粉を混ぜ合わせる ③弱火でよくかき混ぜながらトロミ が出るまで 火にかける ④固まってきたら3分くらい練り上げ る ⑤水をはったボールにいれて冷まし お好みの大きさに手でちぎる ⑥きな粉や黒蜜をかけて完成 モチモチほろ苦な抹茶わらび餅が出来ましたよ~ꉂ☺︎
抹茶わらび餅を作りました🍵 こちらはテレビでレシピを公開していたのを自宅で作ってみました☺️ 材料4つでお手軽にできたので皆さんにもご紹介☺︎ Instagramの方でさらに詳しくのせてみましたので興味のある方は(*^^*)♪ ■材料 ・スーパーカップ抹茶・お砂糖大さ じ2・片栗粉大さじ6・牛乳120ml ■作り方 ①全ての材料を鍋またはフライパン に入れる ②片栗粉を混ぜ合わせる ③弱火でよくかき混ぜながらトロミ が出るまで 火にかける ④固まってきたら3分くらい練り上げ る ⑤水をはったボールにいれて冷まし お好みの大きさに手でちぎる ⑥きな粉や黒蜜をかけて完成 モチモチほろ苦な抹茶わらび餅が出来ましたよ~ꉂ☺︎
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Rさんの実例写真
連続でお邪魔します🎵 おうち時間がはじまった頃、あの頃は張り切ってました。チョコのテリーヌに挑戦したが、全然上手くはいかず… リベンジを抹茶テリーヌでしてみました。ホワイトチョコ好きなので🎶 こちらは上手く行きました❤️ 白と紫のハッピーベリーみたいなのは、好きなインテリアショップで。 造花です❤️ 本日はクラシル先生です *濃厚~な抹茶テリーヌ* https://cookpad.com/recipe/5068309?view=classic
連続でお邪魔します🎵 おうち時間がはじまった頃、あの頃は張り切ってました。チョコのテリーヌに挑戦したが、全然上手くはいかず… リベンジを抹茶テリーヌでしてみました。ホワイトチョコ好きなので🎶 こちらは上手く行きました❤️ 白と紫のハッピーベリーみたいなのは、好きなインテリアショップで。 造花です❤️ 本日はクラシル先生です *濃厚~な抹茶テリーヌ* https://cookpad.com/recipe/5068309?view=classic
R
R
家族
tararaさんの実例写真
今日のデザート🧁トナカイマフィン🦌 娘がインスタで流行ってる超簡単❗️映えるカップケーキ🧁を作りました😊 1個は私作🤣どれかわかるかな〜🤣チョコペン難しかった😭 材料は無印の生チョコケーキ ブルボンプチ フーバープレッツェル m&mをチョコペンでくっつけました🤣
今日のデザート🧁トナカイマフィン🦌 娘がインスタで流行ってる超簡単❗️映えるカップケーキ🧁を作りました😊 1個は私作🤣どれかわかるかな〜🤣チョコペン難しかった😭 材料は無印の生チョコケーキ ブルボンプチ フーバープレッツェル m&mをチョコペンでくっつけました🤣
tarara
tarara
家族
reko639さんの実例写真
カトラリー¥2,200
簡単朝ご飯 洗濯後一人のゆっくりブランチです このバターナイフ、思いきって半額キャンペーンを機会に購入しました 金色にキラメク美しいナイフ✨ 我が家のバターケースにもピッタリ入るサイズ感 ときめく使い心地です👍 ありがとうございました 失敗作の抹茶生チョコの消費する為、パンにコッテリつけて食べてます 太るね〜😂 ※こちら購入する際、スプーン2本購入した時も、箱にエアキャップにモコモコに包まれた状態で送られてきました 割れ物でもないのに、高い送料かけて箱で送る必要があるか疑問です 改善を希望します
簡単朝ご飯 洗濯後一人のゆっくりブランチです このバターナイフ、思いきって半額キャンペーンを機会に購入しました 金色にキラメク美しいナイフ✨ 我が家のバターケースにもピッタリ入るサイズ感 ときめく使い心地です👍 ありがとうございました 失敗作の抹茶生チョコの消費する為、パンにコッテリつけて食べてます 太るね〜😂 ※こちら購入する際、スプーン2本購入した時も、箱にエアキャップにモコモコに包まれた状態で送られてきました 割れ物でもないのに、高い送料かけて箱で送る必要があるか疑問です 改善を希望します
reko639
reko639
2LDK
kozuさんの実例写真
玄関入って正面の壁を抹茶色に塗りました。 少しムラがありますが、そこはご愛嬌(◜ᴗ◝ )
玄関入って正面の壁を抹茶色に塗りました。 少しムラがありますが、そこはご愛嬌(◜ᴗ◝ )
kozu
kozu
4LDK | 家族
PR
楽天市場
maki_papercraftさんの実例写真
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
皆さん元気にしておりますか? 最近はなんだかバタバタしています。 さらに、 月曜日の朝はいつもよりお掃除に時間がかかるのは私だけでしょうか🤣 やっと朝仕事終わってこの時間にホッと一息 最近朝食がわりに、 きな粉たくさんの抹茶ドリンクにしています♪ イソフラボンが体に優しい気がして飲んでますがお腹もしっかり満足します! そこに最近流行っている糖質オフのチョコレートケーキ♪ 2〜3日に一度作っている気がします🤣 家族にも大好評で気がついたら無くなってます♪ この一切れの糖質は3gくらいなんですよね! 通常のチョコレートケーキが60g程度と書いてあったので、嘘のような罪悪感の全くない糖質です🤣 そして食感も全くありませんが小麦粉の代わりにお豆腐だなんてタンパク質も取れて嬉しいです♪ さっ!今週もがんばりましょうね。
maki_papercraft
maki_papercraft
pinonさんの実例写真
2024Valentine's Day 夜中に大量のお菓子を作り出す長女 お菓子作りの腕もだいぶ上がってきて生チョコ激ウマ クッキーはサクサクでした♡ 私はいつも余り物を狙ってます|ε:) 2枚目 ラッピングは紙コップに穴あけパンチで開けて上を留めてます  このアイデアにはなるほど~でした✨ 今の子の友チョコって大変ですね💧
2024Valentine's Day 夜中に大量のお菓子を作り出す長女 お菓子作りの腕もだいぶ上がってきて生チョコ激ウマ クッキーはサクサクでした♡ 私はいつも余り物を狙ってます|ε:) 2枚目 ラッピングは紙コップに穴あけパンチで開けて上を留めてます  このアイデアにはなるほど~でした✨ 今の子の友チョコって大変ですね💧
pinon
pinon
3DK | 家族
fumitanさんの実例写真
チョコチャンクスコーン作りました😊 大好き❤ 1番作るおやつです 今日は 明治の板チョコ オレオも美味しいし、ドライブルーベリーとクリームチーズは最高の組み合わせだし 抹茶パウダーとホワイトチョコも (*´༥`*)ウマウマです グレージュのキッチンgoodsが可愛いから テンション上がる❤ タイマーを立て置きしたら、こんな感じ 文字盤の数字が大きくて、見やすい〜👀✨
チョコチャンクスコーン作りました😊 大好き❤ 1番作るおやつです 今日は 明治の板チョコ オレオも美味しいし、ドライブルーベリーとクリームチーズは最高の組み合わせだし 抹茶パウダーとホワイトチョコも (*´༥`*)ウマウマです グレージュのキッチンgoodsが可愛いから テンション上がる❤ タイマーを立て置きしたら、こんな感じ 文字盤の数字が大きくて、見やすい〜👀✨
fumitan
fumitan
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
surviveさんの実例写真
辻利の抹茶でシフォンケーキを焼きました!🍵 ふわっふわっな弾力のある生地はシフォンケーキならでは~‼️ですね(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♡
辻利の抹茶でシフォンケーキを焼きました!🍵 ふわっふわっな弾力のある生地はシフォンケーキならでは~‼️ですね(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)♡
survive
survive
3LDK | 家族
doremiさんの実例写真
いよいよクリスマスらしくなったリビング🎄✩⋆·̩͙ ͛.* アドベントカレンダーも始まりました🔔 ¨̮ 子どもたち3人分、 小さな巾着には チロルチョコくらいしか入らないので、 袋に番号の書いた紙を入れて プレゼントはツリーの足元に🎁 ̖́-‬ 開封の様子は、 わたしも楽しみな時間です*⑅♥
いよいよクリスマスらしくなったリビング🎄✩⋆·̩͙ ͛.* アドベントカレンダーも始まりました🔔 ¨̮ 子どもたち3人分、 小さな巾着には チロルチョコくらいしか入らないので、 袋に番号の書いた紙を入れて プレゼントはツリーの足元に🎁 ̖́-‬ 開封の様子は、 わたしも楽しみな時間です*⑅♥
doremi
doremi
家族
rinoさんの実例写真
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
Christmas cake2024🎅🏻- ̗̀ 🎂🎄.*
rino
rino
4LDK | 家族
ponme33さんの実例写真
一月もはや最終日💦 お抹茶点てて、石川県や富山県の一部で、お正月に古くから食べられている福梅というお菓子…最後のひとつをじっくり味わいつつ、、、今月を振り返る時間⏳✨ 🪑🪑ノッティング織の椅子パッドもようやく仕上がりました^^🧶
一月もはや最終日💦 お抹茶点てて、石川県や富山県の一部で、お正月に古くから食べられている福梅というお菓子…最後のひとつをじっくり味わいつつ、、、今月を振り返る時間⏳✨ 🪑🪑ノッティング織の椅子パッドもようやく仕上がりました^^🧶
ponme33
ponme33
家族
PR
楽天市場
mutyukingさんの実例写真
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
Happy Valentine♡♡ 明日のために、トリュフ作りました。 ちょっと味見しちゃう( *´艸`) これは、なんちゃってトリュフで😜チョコパイ6個を大さじ1の牛乳と共にチン。チョコが溶けたら、全部を混ぜて丸めて冷蔵庫で10分。ココアパウダーをまとわせるだけー。 見た目はトリュフ。味はチョコパイꉂ🤣𐤔 まずくありません。今からでも出来ますよ。まだ間に合います。
mutyuking
mutyuking
家族
もっと見る