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yumiril
このマグカップは地元の萬古焼です。四日市市の萬古焼は土鍋で有名ですが、器もとても味が有って私は好きです❣️そして今日のコーヒーのお供は「抹茶ゼリー」これ三層に分かれていますよね?でも固まる過程で自然に分かれるんですよ☺️作り方はとても簡単です。〈材料〉 これくらいの器で10個分ゼラチン 10g抹茶   小匙3牛乳   600cc小豆餡  500g くらい〈作り方〉1.ゼラチンを50ccの水で湿らせておく2.抹茶を少量のお湯で溶いておく3.鍋に牛乳と小豆餡、湿らせたゼラチンを入れ火にかける4.溶かした抹茶を茶漉しに移し、温まってきた牛乳で溶かしながら鍋に入れる5.ゼラチンが溶けきったら火を止め冷ます6.あらかた冷めたら器に注ぎ冷蔵庫で固まるまで冷やす*注意牛乳が沸騰しないようする器に移す際、小豆が均等に入るようにする牛乳しか使っていないのに誰もが生クリーム入りと勘違いするくらいコクがあって美味しです😋これからの季節にぴったりのデザートですよ💕よかったら作ってみて下さい❣️

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