今年も大晦日の夕食は、紅白を見ながらのすき焼きでした😊 年末に帰省した娘が、お節用に黒豆と「のっぺ」を作ってくれたので、すき焼きに添えて…。 のっぺは、新潟の郷土料理(煮物)で、義母か …続きを読む
yasu10の部屋
今年も大晦日の夕食は、紅白を見ながらのすき焼きでした😊 年末に帰省した娘が、お節用に黒豆と「のっぺ」を作ってくれたので、すき焼きに添えて…。 のっぺは、新潟の郷土料理(煮物)で、義母から妻へ、昨年妻から娘に受け継がれたもの…😊 今年の紅白は、妻と娘が大ファンの羽生くんと松潤が審査員、妻が若い頃ファンだった佐野元春も出て、全体的に懐メロが多くて楽しめました。藤井風はぶっ飛んでたけど、あいみょんはフォークソング(吉田拓郎)っぽい (^^♪
@yasu10 さん♪ うわぁーどれも丁寧なお料理で、美味しそうー😆✨ ほっこり暖かい素敵な大晦日✨ 家族で受け継がれていくお料理レシピ✨ 特別な一品ですね( ˊᵕˋ* )‼︎
@yasu10 さん みょーんと拡大してみて...これは理想的な年越しだー😆💕🙌"わらってはいけない"が終わって、久しぶりに紅白に戻って来た我が家...やっぱいいですよねー紅白😆あの人もこの人も...😆
@yasu10 さん、ご家族との大晦日良いですね。受け継がれていく味もステキです。 あいみょんと吉田拓郎はテレビで共演していて、吉田拓郎が、すごい詞を誉めてたのを覚えています。 色んな日本文化が、受け継がれていくのは大事なことだし、ステキですね✨
@yasu10 さん 家庭の味を代々伝えていくのは大切な事ですよね🤗 で、お父さんとしてはやっぱり娘さんが作ったのが1番☝️て感じかな😁 奥様~❤️佐野元春さん、歳を重てもめちゃめちゃかっこよかったですよね!😆💞
@yasu10 さん🍀 家族団欒の賑やかで落ち着く年越し風景ですね 大晦日はお蕎麦+お寿司にしがちで、元日の夜に鍋にしがちな我が家です 紅白は必ず観てますよ📺
@yasu10 さん☆ のっぺって聞いたこともなかったし、食べ事もありませんが、代々受け継がれていくって素晴らしいですね✨ 私には娘がふたりいますが、私の料理を美味しいと言ってくれますが、教えてとは言われたことないような…😅
@yasu10 さん🎵 うちの実家も大晦日は毎年すき焼きでした😉 なんだか親近感だわ😆 郷土料理が母から娘へと受け継がれるなんて素敵💕 「のっぺ」食べてみたい😚
@tantanmaru さん 普段の食事はダイニングだけど、大晦日だけは紅白見るために、このスタイルに…。そして、すき焼きが定番になりつつあります😊 のっぺは、御馳走という料理じゃないけど、年を取るとこういう料理が好きになりますね(^^♪ ありがとうございます!
@cottoncotton さん 理想的ですか?…紅白を見ながらのすき焼きは、定番になりつつあります😊 うちも、数年前まで実家で兄弟家族が集まってた時は、笑ってはいけないでしたが、わが家で忘年会やるようになってから、紅白になりました。 初めて見る歌手もいて、年齢差を感じるけど、それもまあいいかなと…(^^♪ ありがとうございます!
@tomatopapa さん このスタイルも、あと何年続くかわからないけど、こういう時間は大いに楽しみたいですね😊 あいみょんと吉田拓郎は、曲調とか、スタイルが似てるなと思ってたけど、そうだったんですね~。何しろ、フォークソング全盛期に育った世代なので、うれしいです(^^♪ ありがとうございます!
@touko さん そうですね、娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊 どちらが一番とはいいがたいけど、手作りの料理を食べられるのは嬉しいです(^^♪ 佐野元春含む、ダサいロックンロールバンド、良かったですよね(笑) ありがとうございます!
@nobiko さん まさに、家族団欒という言葉がピッタリの大晦日でした~😊 うちは娘が元旦の夕方には帰ってしまうので、大晦日に一点豪華主義でやってます(笑) 紅白で初めて見る歌手もいるけど、やっぱり、なんやかんやで盛り上がりますよね(^^♪ ありがとうございます!
@mie さん のっぺは新潟の郷土料理で、全国的な知名度は低いです。名前自体がいなかっぺだし…😅 お母さんの料理を娘さん2人とも美味しいと言ってくれるのは、幸せですね😊 うちの娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊材料の切り方から調味料もすべて計量して完璧なレシピを作ってました(^^♪ ありがとうございます!
@orange-toast さん 大晦日にすき焼き、やっぱり盛り上がりますよね! のっぺは、御馳走という料理じゃないし、息子はあまり好んで食べないけど、年を取るとこういう料理が好きになりますね(^^♪ うちの娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊 ありがとうございます!
今年も大晦日の夕食は、紅白を見ながらのすき焼きでした😊 年末に帰省した娘が、お節用に黒豆と「のっぺ」を作ってくれたので、すき焼きに添えて…。 のっぺは、新潟の郷土料理(煮物)で、義母から妻へ、昨年妻から娘に受け継がれたもの…😊 今年の紅白は、妻と娘が大ファンの羽生くんと松潤が審査員、妻が若い頃ファンだった佐野元春も出て、全体的に懐メロが多くて楽しめました。藤井風はぶっ飛んでたけど、あいみょんはフォークソング(吉田拓郎)っぽい (^^♪
@yasu10 さん♪ うわぁーどれも丁寧なお料理で、美味しそうー😆✨ ほっこり暖かい素敵な大晦日✨ 家族で受け継がれていくお料理レシピ✨ 特別な一品ですね( ˊᵕˋ* )‼︎
@yasu10 さん みょーんと拡大してみて...これは理想的な年越しだー😆💕🙌"わらってはいけない"が終わって、久しぶりに紅白に戻って来た我が家...やっぱいいですよねー紅白😆あの人もこの人も...😆
@yasu10 さん、ご家族との大晦日良いですね。受け継がれていく味もステキです。 あいみょんと吉田拓郎はテレビで共演していて、吉田拓郎が、すごい詞を誉めてたのを覚えています。 色んな日本文化が、受け継がれていくのは大事なことだし、ステキですね✨
@yasu10 さん 家庭の味を代々伝えていくのは大切な事ですよね🤗 で、お父さんとしてはやっぱり娘さんが作ったのが1番☝️て感じかな😁 奥様~❤️佐野元春さん、歳を重てもめちゃめちゃかっこよかったですよね!😆💞
@yasu10 さん🍀 家族団欒の賑やかで落ち着く年越し風景ですね 大晦日はお蕎麦+お寿司にしがちで、元日の夜に鍋にしがちな我が家です 紅白は必ず観てますよ📺
@yasu10 さん☆ のっぺって聞いたこともなかったし、食べ事もありませんが、代々受け継がれていくって素晴らしいですね✨ 私には娘がふたりいますが、私の料理を美味しいと言ってくれますが、教えてとは言われたことないような…😅
@yasu10 さん🎵 うちの実家も大晦日は毎年すき焼きでした😉 なんだか親近感だわ😆 郷土料理が母から娘へと受け継がれるなんて素敵💕 「のっぺ」食べてみたい😚
@tantanmaru さん 普段の食事はダイニングだけど、大晦日だけは紅白見るために、このスタイルに…。そして、すき焼きが定番になりつつあります😊 のっぺは、御馳走という料理じゃないけど、年を取るとこういう料理が好きになりますね(^^♪ ありがとうございます!
@cottoncotton さん 理想的ですか?…紅白を見ながらのすき焼きは、定番になりつつあります😊 うちも、数年前まで実家で兄弟家族が集まってた時は、笑ってはいけないでしたが、わが家で忘年会やるようになってから、紅白になりました。 初めて見る歌手もいて、年齢差を感じるけど、それもまあいいかなと…(^^♪ ありがとうございます!
@tomatopapa さん このスタイルも、あと何年続くかわからないけど、こういう時間は大いに楽しみたいですね😊 あいみょんと吉田拓郎は、曲調とか、スタイルが似てるなと思ってたけど、そうだったんですね~。何しろ、フォークソング全盛期に育った世代なので、うれしいです(^^♪ ありがとうございます!
@touko さん そうですね、娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊 どちらが一番とはいいがたいけど、手作りの料理を食べられるのは嬉しいです(^^♪ 佐野元春含む、ダサいロックンロールバンド、良かったですよね(笑) ありがとうございます!
@nobiko さん まさに、家族団欒という言葉がピッタリの大晦日でした~😊 うちは娘が元旦の夕方には帰ってしまうので、大晦日に一点豪華主義でやってます(笑) 紅白で初めて見る歌手もいるけど、やっぱり、なんやかんやで盛り上がりますよね(^^♪ ありがとうございます!
@mie さん のっぺは新潟の郷土料理で、全国的な知名度は低いです。名前自体がいなかっぺだし…😅 お母さんの料理を娘さん2人とも美味しいと言ってくれるのは、幸せですね😊 うちの娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊材料の切り方から調味料もすべて計量して完璧なレシピを作ってました(^^♪ ありがとうございます!
@orange-toast さん 大晦日にすき焼き、やっぱり盛り上がりますよね! のっぺは、御馳走という料理じゃないし、息子はあまり好んで食べないけど、年を取るとこういう料理が好きになりますね(^^♪ うちの娘は栄養教諭&管理栄養士という職業柄、「のっぺ」にも興味を持ったようです😊 ありがとうございます!