今日は、明日2人とも休みなので焼肉に行きたかったのですが、パートナーの仕事が遅くなるとの事で、お家飯に。ニンニク系はゆずれず…テッチャンと、国産肉で大阪のチリトリ鍋(韓国風すき焼き?)野菜は、タマネギと青ネギ(青ネギです!白ネギ不可)タレは、めんつゆ4倍濃縮を大さじ4、酒大さじ2.みりん大さじ2、砂糖大さじ1、コチュジャン、にんにくを小さじ1ぐらいを混ぜ混ぜしてタレは完成。 ごま油を、ホットプレートの鍋に引き野菜とテッチャンを炒めて、タレを入れて煮込み、お肉を入れて〜タレが蒸発しない様に調節して、締めはうどんかご飯。(今日は無理…)僕はうどん派で、タレに絡めながら汁気を飛ばしドロドロになるまで煮ます。ご飯の時は汁気を飛ばし、少しごま油を足して炒める感じにして溶き卵。僕の料理写真を見てくださってる皆さま、ぜひ試してみてください。 絶対、美味しいです♪
今日は、明日2人とも休みなので焼肉に行きたかったのですが、パートナーの仕事が遅くなるとの事で、お家飯に。ニンニク系はゆずれず…テッチャンと、国産肉で大阪のチリトリ鍋(韓国風すき焼き?)野菜は、タマネギと青ネギ(青ネギです!白ネギ不可)タレは、めんつゆ4倍濃縮を大さじ4、酒大さじ2.みりん大さじ2、砂糖大さじ1、コチュジャン、にんにくを小さじ1ぐらいを混ぜ混ぜしてタレは完成。 ごま油を、ホットプレートの鍋に引き野菜とテッチャンを炒めて、タレを入れて煮込み、お肉を入れて〜タレが蒸発しない様に調節して、締めはうどんかご飯。(今日は無理…)僕はうどん派で、タレに絡めながら汁気を飛ばしドロドロになるまで煮ます。ご飯の時は汁気を飛ばし、少しごま油を足して炒める感じにして溶き卵。僕の料理写真を見てくださってる皆さま、ぜひ試してみてください。 絶対、美味しいです♪
@masa さん。 いつもながら本当に美味しそう~❣️ そして、以前と比べて写真の構図とかテーブルコーデがめちゃくちゃかっこよくなってますね☺️ お料理本出したらうけそう🎵
@masa さん 満足感高目のお料理🍴 夫の男飯も必ず仕上げのゴマ油入ります😚 いつもmasaさんのお肉の質が良さそう! 絶対に美味しいやつですよね🤤
@noah さん お褒めのコメントありがとうございます😊 近い人達には、動画撮ってYouTubeあげたらいいのにと言われます… 面倒くさいのでしませんが。
@hiro さん いつも、コメントありがとうございます😭 ごま油は大量にストックしています😓