RoomClipアプリのアイコン
600万の実例から商品や部屋を探せるGoogle Play (無料)
アプリで開く
コメント5
masa
今日は、明日2人とも休みなので焼肉に行きたかったのですが、パートナーの仕事が遅くなるとの事で、お家飯に。ニンニク系はゆずれず…テッチャンと、国産肉で大阪のチリトリ鍋(韓国風すき焼き?)野菜は、タマネギと青ネギ(青ネギです!白ネギ不可)タレは、めんつゆ4倍濃縮を大さじ4、酒大さじ2.みりん大さじ2、砂糖大さじ1、コチュジャン、にんにくを小さじ1ぐらいを混ぜ混ぜしてタレは完成。ごま油を、ホットプレートの鍋に引き野菜とテッチャンを炒めて、タレを入れて煮込み、お肉を入れて〜タレが蒸発しない様に調節して、締めはうどんかご飯。(今日は無理…)僕はうどん派で、タレに絡めながら汁気を飛ばしドロドロになるまで煮ます。ご飯の時は汁気を飛ばし、少しごま油を足して炒める感じにして溶き卵。僕の料理写真を見てくださってる皆さま、ぜひ試してみてください。絶対、美味しいです♪

この写真を見た人へのおすすめの写真