イヴの日の夕飯。 普段お惣菜とか買わないのですが、クリスマス時期のデパ地下をウロウロするのがとても楽しかったので、その戦利品で豪華なディナーになりました。具沢山サラダに乗っけたのはピカールの …続きを読む
Upalaの部屋
イヴの日の夕飯。 普段お惣菜とか買わないのですが、クリスマス時期のデパ地下をウロウロするのがとても楽しかったので、その戦利品で豪華なディナーになりました。具沢山サラダに乗っけたのはピカールのフォアグラ。 フォアグラは所謂油の塊なので、焼いているとどんどん小さくなりますが、溶けた油分は赤ワイン、お酢、お醤油で煮詰めるとモノ凄く美味しいソースになります。 そして主役はターキーレッグ。殆どのお店がチキンだったので、ターキーを見つけた時にはテンションがあがりました! シャンパンもあけて、大満足な夜となりました♪
イヴの日の夕飯。 普段お惣菜とか買わないのですが、クリスマス時期のデパ地下をウロウロするのがとても楽しかったので、その戦利品で豪華なディナーになりました。具沢山サラダに乗っけたのはピカールのフォアグラ。 フォアグラは所謂油の塊なので、焼いているとどんどん小さくなりますが、溶けた油分は赤ワイン、お酢、お醤油で煮詰めるとモノ凄く美味しいソースになります。 そして主役はターキーレッグ。殆どのお店がチキンだったので、ターキーを見つけた時にはテンションがあがりました! シャンパンもあけて、大満足な夜となりました♪